物件比較中さん
[更新日時] 2016-10-14 13:31:59
売主:三井不動産レジデンシャル(株)
施工会社:(株)竹中工務店
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス(株)
所在地:神奈川県川崎市中原区小杉陣屋町1丁目561番9(地番)
交通:東急東横線・目黒線「武蔵小杉」徒歩12分/東急東横線・目黒線「新丸子」徒歩9分/JR南武線・横須賀線・湘南新宿ライン「武蔵小杉」徒歩11分(JR横須賀線・湘南新宿ラインのホームまでは連絡通路利用でさらに徒歩6分要します)
敷地面積 2,973.25㎡/構造 鉄筋コンクリート造地上5階/総戸数 66戸/間取り 3LDK/専有面積 78.46㎡(9戸)~93.85㎡(1戸)
販売予定時期 平成27年8月上旬/建物竣工予定時期 平成27年6月下旬/入居予定時期 平成27年12月下旬
[スムログ 関連記事]
【武蔵小杉界隈②】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/2852
[スレ作成日時]2015-01-09 22:59:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉陣屋町1丁目561番9(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩12分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩12分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩11分 東急東横線 「新丸子」駅 徒歩9分 東急目黒線 「新丸子」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
66戸(事業協力者住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE RESIDENCE 小杉陣屋町口コミ掲示板・評判
-
325
匿名さん
>>323さん、
足元の暗さや雨の吹き付け後の滑り止め対策はマンション管理組合の常識です。また外廊下だからお金がかからないというのは誤解ですね。材質によりますが洗浄や定期的なメンテナンスは必要です。マンション管理組合の役員をやられるとわかると思います。
-
326
匿名さん
余程酷いマンションにお住まいなのでしょうか。
管理組合の役員をやっていますが、私のマンションでは、暗くて子供やお年寄りが転んだり、雨の吹き付け後の滑り止め対策は実施する必要ありません。
定期的な清掃やメインテナンスは当然必要ですが、内廊下の方が維持費がかかるのは確かです。
内廊下を否定している訳ではないですが、
外廊下は、強風時の雨吹き込みや、外と同じ気温であること、高級感がないこと、外部からの侵入が内廊下より容易なことなどデメリットがありますが、
内廊下も、光熱費などの維持費がかかること、通気性が悪く匂いがこもりやすいこと、火災時にガスや煙がたまりやすく、避難に支障をきたす可能性があることなどデメリットがあり、
一長一短があるので、外廊下が初めから避けるべき仕様とは思えなかったのでコメントしました。
-
327
匿名さん
>>326さん、
廊下のこと良く理解されています。そこまでご存知あげてるなら誇れる役員です。自信を持って発言された方が良いと思います。
-
328
匿名さん
326さんは何の対策も必要の無い、素敵なマンションにお住いのご様子で羨ましい限りです。
もし、入居後に安全性や防犯面で廊下の暗さが気になる様な方がたくさん出てきてしまうと、ここも「余程酷いマンション」となってしまうんですね。
-
329
匿名さん
>>328
それは杞憂。外廊下が嫌な人はここ買ってないから。
-
330
匿名さん
>>329さん
外廊下の好き嫌いではなく、廊下の明るさが問題になっているのでは?
-
331
匿名さん
>>326さん、
私も外廊下で良かったと思ってます。
マンションで問題となるのはゴミ出しで、ゴミ捨て日の前日に廊下に生ごみを出すお宅が必ず現れます。内廊下は臭いがこもって困ります。夏場は最悪です。その点、外廊下の場合はあくまで外気ですから安心です。
外廊下にしたことなど、このマンションは良く考えられていると思います。
-
332
匿名さん
内廊下で廊下にゴミ放置とか論外でしょ。
確かに朝玄関先にゴミ出しルールのマンションてありますけど外廊下ですよ。
-
333
匿名さん
外廊下で暗いのが嫌な方は閑静な住宅街に住んじゃダメです。要するに周辺環境の好みの話です。
マンション自体の廊下の明るさが問題ではないですよ。チェくらいポイントがズレてます。
-
334
匿名さん
>>321
外廊下が暗いのは管理組合で蛍光灯増設で解決すると思います。電気代ケチって安全に影響するのはだめです。防犯にも明るさは必須です。
-
-
335
匿名さん
よく考えられた結果で外廊下というのはないんじゃないかと。すみません、つっこまずにはいられなかった、、
廊下はもう好みの問題ですよね。戸建vsマンションみたいな。
小杉界隈でこういう物件はなかったと思うので、低層が好みのかたにはいいですよね。
個人的には地縁を前面に出し過ぎ感がちょっと違うかなと思いました。もっとさりげなくならば、より品性があったかな。物件のグレードとは関係ないですけど。
-
336
326
価格や立地、仕様など全てがベストな物件など、中々ないので、せっかく気に入ったマンションなのに、外廊下だからとやめてしまうのは勿体無いかな、、と思います。
内廊下がマストなら、他の条件を諦めて内廊下の物件を選べば良いですが、低層で内廊下の物件は、他の条件が悪い、他の物件との差別化が必要、ランドマーク的に廊下を挟んで両側に部屋を作る必要があるなど、何らかのマイナスポイントを補うために内廊下にしている所が多いので、廊下のタイプだけで選んでしまうのは勿体無いかなと思います。
-
337
匿名さん
>>336さん、
マンションは外廊下が絶対に良いと思います。マンション管理の問題で一番多いのは騒音とゴミ捨てです。生ごみを放置する内廊下の悲惨さは経験しないとわかりません。あたりまえですが内廊下は空気が抜けません。このマンションが外廊下にしたのは正しい判断です。
今は廊下が暗いようですが、蛍光灯追加ですぐに直ります。
-
338
購入検討中さん
え?
廊下にごみ出す方がいるんですか?
都内賃貸からの購入検討者なのですが、神奈川県はそういうことがあるんですか?
-
339
匿名さん
集合住宅ですから必ずそのような方は現れます。収集日の朝に出すと管理組合で決めても、前日に自宅前のスペースに出しておくパターンです。億ションなら清掃員を夜でも毎日循環できるから内廊下が可能です。この物件の価格帯では無理ですから、外廊下にしたのは正しい設計だと思います。
-
340
匿名さん
ここは24時間ゴミ捨て可能ですよね?
ゴミを廊下に出す不届き者が現れる可能性はありますが、収集日の前日に出すみたいな心配は要らないのではないですか。
内廊下と外廊下のどちらかが絶対に良いと言うことはなく、好みの問題だと思います。
-
341
匿名さん
廊下へのゴミ放置を理由に内廊下を否定するのはズレてます。
まともな分譲マンションでそんなことやらかしたら管理組合が大騒ぎになります。
むしろ風通しが良い外廊下だからゴミを廊下へ放置できるとお考えなら即刻考えを改めるべきかと。
-
342
匿名さん
必ず前日夜に自分の部屋から外に出したがるのが住民の常です。
よって内廊下と外廊下は好みの問題ではなく、マンション設計の基本の基本です。夏に換気の悪く蒸した内廊下で夜に置かれた生ごみの臭気はたまらないくらいに臭くなります。壁紙、床材にも染み込むため、住民はそのうち慣れても、来客は必ずけげんな顔をします。
この物件の設計者はよく考えられて適切な設計をされたと思います。
-
343
匿名さん
>>337
蛍光灯追加?素人配線じゃ漏電が怖いし見た目もみっともなさすぎですよ。
足元ライトならわかりますけどそこまで必要とは到底思えないから。
賃貸川をみる限り誰の目にもごく普通の明るさです。
むしろマンション慣れしていない住民が多そうで初期の管理組合がもめそうな予感。
-
344
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件