ここは購入して賃貸で貸すなら70平米3LDKで家賃いくらになるかな?
帰国子女のイメージはそんなにないね、宮崎台のこちら側は稀有なまでの落ち着いた住環境、のんびりーした人の良さそうな雰囲気を浴びる場所だと思う。野村も何考えてるんだかわからないけどプロデュースの方向性間違ってるね。普通の善良さ、これだけでいい土地柄だよ。
線路沿いの音がどれぐらいの騒音なのか分からないまま購入するのに躊躇する。
同業他社の参戦が多いのが楽しい。
宮崎台のポテンシャルを一番買ってたタマタマンが出てこないのは淋しいね
でもモデルルーム賑わってる!
3~4年前の宮前平徒歩2分のプラウドは5000半ばで買えました。時期が違うとはいえ、この物件はアホらしくて買えない。
三井や野村のMSは、年々進化している。
数年前のプラウドはああだった、こうだったと言っても詮無い話。
高掴みとわかっても、買う人は買うし。
どんぴしゃりの物件が出るのを待っていたら、
いつになっても、マイホームはかなわない。
よく不動産会社の人はいう。
買いたくて且つ買える物件が、自身にとって良い物件。
購入を前向きに検討していますが、田都グローバルなんて魅力に感じてません。
パーティールームなんて、どうでもいいです。
住環境の良さ、駅に近い、そこに魅力を感じています。
たぶん、購入される方のほとんどがそうだと思います。
>>708
ちょっと甘いと思ってしまいます。
マンションが数年で進化するんですか。便器の蓋が自動開閉くらいでしょう。むしろ建材はグレード落ちるくらいです。
それよりか立地でしょう。少々価格が高くても宮崎台のこの立地です。以前、プラウド宮前平という尻手黒川沿いで顰蹙買ったマンションの名声回復みたいなもんですよ。
つーかだったらなんでその安い時期に買わなかったの?
その当時も高い高い叫んでたの?w
それぞれ事情があってみんなその時その時にマンション探してるんでしょ?
今がこんな市況なんだから昔と比べても意味がない
>>711さん、
現地行かれてください。
線路は谷みたいに下を走ってます。電車が直に見えるいわゆる線路脇とは違います。マンションは高台ぽいとこですよ。
環境良いと思います。
でも昔のバブル並みの価格ですね。いやはや高い。
この辺りで、3000万円弱で買える物件教えて下さい
今の給与だと厳しいです
宮崎台なら馬絹とか白幡台行かれますかね。あと宮前平のグリーンハイツとか。246越えるか尻手黒川道路沿いなら中古で3000で充分あると思います。
さすがにこの辺りは無理でしょう。
>>716さん、
すみません。
宮崎台から現地行く途中は線路はかなり下です。線路横断する道路橋があります。その高さの延長で線路はちょっと下側通ってたような。
勘違いでしたらすみません。
もっと前向きな話をできる人はいないですかね。
その通りです。
このマンションのコンセプト
「デントグローバル 田都は世界を知っている」
に話しを戻しましょう。
今は、ここに限らずどこも高いよ。過去と比べると。
待てるなら待ったらいい。
ただ、立地が気に入ったんなら買い時かもね。
デントグローバルも議論する内容ではないと思います。単なる野村の謳い文句なので、実態の話をしましょう。
モデルルーム説明会も好調で何だかんだですぐ完売になるよ。お金持ちは沢山いますよ。
ラッキー。じゃあ抽選じゃなくて確実に欲しい部屋が買えると思っていいんだな。
いいですよ
坪単価でいうといくらくらいの価格設定なのでしょうか
予想はしてたけど、やっぱり高いってことで、こないだ断ったら、販促の電話がかかってきた。
みんな興味はあるからモデルルーム見に行くけど、高くて諦めてる人が多くて、電話攻勢かけてるのかな。
先日、即完売した大倉山の物件より高いのでしょうか?
営業の方はとても感じのいい方でした。
モデルルームの中は普通です。
地元民には、あの2本立て映像(約9分、約6分)は不要な気がしました。
価格は…お高いです。
アンケートの、価格の項目「凄く高い」とおもいましたが、さすがに失礼なので「高い」にチェック入れました。
確かにパーティールームは不要な気がしますが、震災の時などに使えるのかしら。
代わりにゲストルームを増やして欲しいです。
残念ではありますが、我が家は撤退致します。(^_^;)
我が家も撤退します(笑)
そう言えば、宮崎台に我が家みたいな名前の焼き肉なかったけ?
もう少し価格が安ければ購入したいほどの立地や環境ですか?
線路は下を通ってマンションから見えないのですか?
我が家も撤退しました。実際にMRを見に行ってぼったくり物件ではないと思いましたが(昨今の新築マンションの仕様が劣化していることを考えるとまとも)、あの金額はやはり払えないなあと思いました。
あと、我が家が希望した南向きの棟、線路沿いではない棟のベランダ側に3F建て機械式駐車場があることがMRに行って分かったのも撤退の理由です。フェンスがあるので気になりませんよと営業の方には言われましたが、ベランダからの見通しがよくないのはちょっと… 上層階は関係ない話かもしれませんが。
値下げしてください