鷺沼のセールスマンぽい投稿が消えたのでスレの進行が穏やかになったね、
二駅利用でたまプラーザと二子玉川のちょうど真ん中、それでいてこの長閑さ。どっち方向に向かって歩いても日常使いの施設が多くて便利。学区がいい割に気取りがない雰囲気。地盤良し、施工よし。マイナスは混雑する電車と川崎市アドレス、線路、地下を走る貨物線ってところですか。
団地っぽい外観もマイナス要素。
新聞も読んでないアホがいるな。あざみ野なんて永遠の格下。
本当にこんなん売れるのか〜。
外観が団地っぽい説はどっから来たのかな?
むしろ最上階の庇が大きくて、アンシンメトリーで野村なりに模索中の新高級デザインスタディっぽいが。
これあと何十年も田園都市線住人が車窓から見続けるわけでしょ?
メルセデスの新型はたいてい写真で見るとウゲーって思うけど、現物を見ると普遍的デザインに見えるから不思議。
上手く説明できんがそんな感じ?
いい感じで荒れてますね
人気物件ということです
人気かどうかは分からんが、買えない人たちの集合体。妬みの温床。
東急の発表だと「鷺沼駅の再整備に向けた調査検討を行います」って…
JR戸塚駅のように再開発始動に何十年も掛からなければ良いですね
なにはともあれ、沿線のイメージや価値が向上することを望みます
二子新地駅前も整備されますかね?
密集市街地みたいになっていて危険な気がする…
それにしても関西の方に対するひどいコメントが多いですね
個人的には関西から移られてくる若めの方は横浜とか川崎とかあまり気にされないと思いますよ
どちらかというと横浜出身の方は横浜に愛着があって、特に30歳以上の方くらいですと川崎にあまり良いイメージがない、という方が多いように思います
23区出身者からみれば横浜も川崎も千葉も埼玉も同じようなもんですよ
あざみ野が宮崎台より良い?
田園都市線知らない方ですね。
宮前平、宮崎台は246を越えずに尻手黒川外せば高台は高級住宅街です。以前プラウドが宮前平駅近で尻手黒川傍に建て、ひんしゅくかいましたが、今回の場所は環境は良く、宮崎台は駅降りた雰囲気がとても良い駅です。
23区もいろいろだけどね。
圏外、論外かもしれませんが
南町田駅も大規模再開発されるみたいですよ!!
買えない人はブランズ買った方がいいですよ!
無事、入居してオリンピックも無事成功し
喜んでいたら突然転勤辞令!
売却を考え査定をお願いしたら
買った金額から1,500万円下がっていた!!
こんな事があり得るかもね?
高台でも有馬とかは安いからね。
どこの場所も善し悪しはありますよね。
家選びは、会社の最寄駅も関係しますし、価格だけでなく人それぞれです。
地元の特定の場所あげて、あそこは高級住宅地って主張する人ってあちこちにいるよね。アッパーミドル層程度の戸建エリアを指してあそこは高級なんていいだしたら、そこらじゅう高級住宅地だわ
そうですね。しかも、あざみ野を見下す書き込みがありましたが、宮崎台の高級住宅地?よりも、あざみ野の方が地価高いんですけど。
あざみ野の地価は宮崎台、宮前平と変わらないよ。
>>632
感覚じゃなくて、数字で示さないと。
あざみ野=宮前平>宮崎台、ですね。
http://www.tikara.jp/rank/ranking_new.cgi?MOD=&tidata8_2=&tidata4_2=&t...
田園都市線にハイクラス住宅地はほぼないだろ。美しが丘の一部がちょっとハイクラスなだけで。カリフォルニア州オレンジ郡みたいなゲーテッドコミュニティもないし。後は全部アッパーミドル。そして日本のアッパーミドルクラスを客層とするのがプラウドでしょ。
全部アッパーミドルなの?
それはすごい!
>>633
リンクありがとうございました。
宮崎台の相場が改めてわかりました。
やっぱりこのマンションは割高なんだと感じました。
それにしても、東横>田都、が数字で顕著に表れていますね。
宮崎台の相場が分かっても何の意味もない。買いたい人だけ買えばよろし。
意味が無いってことはないでしょう苦笑。
東横って武蔵小杉に引っ張られてるだけですからね。
あとは、学芸大学・都立大学とか都内の価格が高いからね。
田園都市線も都心に行けば、駒沢とか三軒茶屋とか高いとこはいっぱいですよ。
相場が分かっても意味がないは逆説的に言ってるだけだろな。
ポテンシャルが高い場所なのに割安に放置されてるとも言える。
イーストコートと言えば既出かも知れんが、数年前まで三菱重工の新卒サイトで、青雲寮の風呂と、新宿横浜を望む眺望の良さが謳い文句になってたな。そのココロはイマドキ相部屋なのを誤魔化してたらしいが。
>>633
あざみ野も宮前も同じですね。
近隣だとたまプラ>鷺沼>>あざみ野=宮前・宮崎台ですかね。
http://www.tikara.jp/rank/ranking_new.cgi?MOD=&tidata8_2=&tidata4_2=&t...
だから、宮崎台は宮前平よりも落ちるでしょ。
ファミリー向け?
それより実際にモデルルーム行った人の
感想が聞きたい。
モデルルーム行きましたが、とにかく高いですよ。
同じ価格でパークハウス西新宿タワーが買えますね。
住環境は全然違うしタワーと比べるつもりもないですし、あちらのコスパは確かに素晴らしいのですが、、、西新宿と同じ価格かと思うとどうにも腑に落ちない。
では西新宿を買えば?
実際においくらくらいなんですか?
説明会初期に聞いた時には坪270~280を予定しているとのことでした。高過ぎ!と思って、それ以降はモデルルームには足を運んでいません。