ここは子育て世代のマンション。
辺りは平日週末問わず常に子供だらけ。
歩道広々で車が少ないからいい感じだと思うよ。
あとこの辺りだけはヤンキーっぽいのが皆無。
土橋エリアが宮前平中学校学区から外れるという噂です。
南向き、で要望書出しましたが抽選の可能性大らしいです。営業担当者が頑張ります!って言ってましたが、実際どんなもんでしょ?
土橋エリアが外れる可能性ありならこのマンション界隈は大丈夫ということ?
野村の方は学区の件は確認済でこのマンションは宮前平中学校になりますと断言していましたが…。
>>1004
土橋エリアが外れるという情報は不動産屋さんではなかったです。土橋小➡宮中ってこの辺では一番人気で、物件もそこから売れていくらしいので、かなりの反発が予想されます。
犬蔵中ってことですかね??ドレッセもできたし、、、かなりキビシイですよね。
いずれにしてもちゃんと区役所に確認した方がよさそうです!
学区なんて気にしてる人多いの?
ある程度世帯年収あるなら
私立入れたほうがよくないすか・・・
いくら宮前中、土橋っていっても公立でっせ
番町小学校とかなら分からんでもないが
私立中学の受験は、1/5しか志望校に行けないという話を聞いたことがあります。
私学を考えていたとしても、
もしもの為に公立の学校の雰囲気はリサーチすることも必要なのではないでしょうか。
学区が良いと、地域の治安も良いという話を聞いたことがありますので
そのあたりを気にされている方もいらっしゃるのかも。
学区が気になるかどうかという事は家庭の価値観によって異なるのでなんとも言えない所ですよね。
ここは駅へのアクセスもさほど困らない環境にあり、周辺も穏やかな地域性になっているので、子育ての環境として暮らしやすい面があるのではないでしょうか。
間取りも広々としているのでファミリーとして暮らすのにも十分なほどだと思います。
まだ空き室があるのは、やはり学区が原因になっているのでしょうか。