もう少し価格が安ければ購入したいほどの立地や環境ですか?
線路は下を通ってマンションから見えないのですか?
我が家も撤退しました。実際にMRを見に行ってぼったくり物件ではないと思いましたが(昨今の新築マンションの仕様が劣化していることを考えるとまとも)、あの金額はやはり払えないなあと思いました。
あと、我が家が希望した南向きの棟、線路沿いではない棟のベランダ側に3F建て機械式駐車場があることがMRに行って分かったのも撤退の理由です。フェンスがあるので気になりませんよと営業の方には言われましたが、ベランダからの見通しがよくないのはちょっと… 上層階は関係ない話かもしれませんが。
値下げしてください
>>736です。
>>739様
見える線路は東急田園都市線がすぐ前を走っています。
そして、地下に武蔵野貨物線が通ってます。そちらは見ることは出来ません。(確か梶ヶ谷辺りから地上に出ます)
線路の真上には、マンションの建設はせず、少しだけ外して建てるそうです。
環境は、宮崎台駅、宮前平駅両方共利用可能な距離です。( 宮崎台が最寄りです。)
街は二子玉川、たまプラーザのような、きらびやかな街を求めず、気取らずフツーの暮らしがしたい方にはいいと思います。
また、飲食店もあまり無いので、たまに夕食の手抜きをしたくても、結局出かけるのも億劫なので、9割家メシです(^_^;)。
その代わり、スーパーはしっかりあるので食材に不自由しません。
周辺住民もsnob(気取ったような態度の方)は少ない気がします。見栄の張り合いは疲れますものね。
>>743
我が家が希望したのは4階角部屋に近い位置の70平米台の3LDKでしたが6000万台後半でした。6700〜7000万です。諸経費入れると7000万超となるので撤退しました。
ブランズより1500~2000万円程度高いってこと?この価格差は妥当ですか?
ブランズまだ完売してないよね?
>>752
ブランズのホームページでは、今販売中が12戸(内、先着順9戸)、最終期じゃないから他にも残っていそうですね。80㎡でも5000後半で買えるようです。それくらいが宮崎台の妥当な相場だと思うのは私だけ?
>>754さん
752です。
ありがとうございます。ただ現地を見た事がないので分からないのですがブランズは高圧線がマンションの上を通っているのでしょうか。
なので少し価格が安いのかな?と。
鷺沼のドレッセ88平米が6480万で出して8日で買手つきましたよ。
駅から9分ですが閑静な場所で南向き遮る物もなくここに比べて広々です。
たまプラも歩いていけるし。
元々、5800OR5900万くらいが購入価格だったのですが瞬殺です。
どう考えてもあちらのがお得。
ここ1か月で2件あっという間に売れたので次狙います。
ここは、どう考えても笑っちゃう。
でも小学生、中学生がいるファミリーには立地が魅力だなー。やっぱり駅近だし。
>>755さん
線路沿いの棟は高圧線が近いです。あと、線路にもプラウドよりも近いように思いました。
掲示板などの情報によると直天井直床などあまり仕様がよくないそうです。モデルルームに行ってないので、正しい情報なのかわかりませんが。
この情報が正しいとすれば、立地条件と仕様の差が価格差かと思います。
ただ、この差と価格差が見合っているかと言われと、どうでしょうか? ブランド力はプラウドの方がありそうなので、それも加味して強気の価格設定しているのかもしれませんが。