多分だけど
みんなの本音は「この物件、もうちょっと安くして」だと思うよ。
市場の期待をはるかに超えた価格設定に批判が出ただけで。買いたかったけど手が出ないから。
そうなのかな、223は「たまプラであれだけもめてるのに」なんて書いてるし
ここ検討してたらホントにそんなこと書くかなあ
あのプラウド美しが丘のスレが先月くらいに荒れてからなんか何がなんだかわからないくらい息苦しいスレが多くなっちまったと思うぜ
たまプラでは何が問題になってるんですか?
事前説明会いってないからあんまり詳しくないんだけど
いろんな価格高騰の影響があるから今までのプラウドの
仕様レベルで作るとこの口コミにあるような値段になって
くると思う。
鷺沼のドレッセみたいにスロップシンクを減らすとか
トイレの質を落とすとか仕様を下げて値段を落とせば
いいと思うんだけどもう設計終わっちゃってるから
遅いのかな。
これで仕様も低ければ完全あきらめですが。
モデルルーム楽しみにしてます。
高いなりに工夫があれば売れるのでは?
場所の取得に金かかった感が出ないように。
例えば標準仕様で
全室ダウンライト設置とか
キッチン側面御影石とか
玄関に全身ミラーとか
各部屋にエコカラットとか
そういうちょっとした工夫でも印象違うと思うな
オハナだったらよかったのに。
田都沿線では無理なんだろうけれど。
安くしなくても売れる訳だし。
上に書いてる人もいましたが、プラウド美しが丘の問題って何ですか?
出来上がった物件の共用部分等の塗装、仕上げ等があまりにもずさんで雑な出来だったこと。
今は削除されてますが写真を見ました。
確かにあれであの価格?って出来でした。
たとえもっと安い物件だったとしても許せませんが。
工事のスケジュールが押して突貫工事となってしまったんですか?
専有部は内覧会で不具合を修繕していただけますが、共用の塗装や
仕上げは入居後に管理組合が指摘し、対応してもらう形になるのですか?
対応が酷かったと過去形という事は、もう指摘して直していただけたのかしら。
安い価格でお願いします!
安くないよ、高いよ
みたいですね。。
施行がちがうとはいえ、近場、相場より高い価格、エントランス豪華と共通点が多いので、嫌でも気になります。
野村は宣伝のうまさで値段釣り上げてるだけなのに、それでも高級だと信じて買う人がいるのが驚きですわ。一種の****みたいなものですか。もちろん買う人が満足で、転売せずに一生住むなら値段高くてもいいかもですけどね。
発表会一週目と違って、二週目は静かですね。掲示板の異様な流れはやっぱり同業者だったんでしょうか。
現地立ち寄りましたが、近くに巨大な案内所が出来てました。楽しみにしてますよ!
もう飽きたんじゃないですかね
無駄に高値勝負の野村さんですからね
同業者が叩く理由がないでしょw
叩くのは購入検討者
喜ぶのは同業者
仕様が公式HPに載っていないので分からないけど、間取りを見るとスロップシンクと床暖房が無いようにも見えるな。
まさか、そんなところをけちるとは思わないけど・・・
床暖房はけちらないだろ