- 掲示板
入居しているマンションのパーティールームは、平日は毎日午後3時〜7時まで、そろばんや習字、英語などの教室に利用されています。
利用規則としては、教室としての利用は非営利に限る、となっています。
一年以上の長期間、お月謝を徴収して毎週同じ時間に教室を開いているのは立派な営利行為だと思うのですが、違うのでしょうか?
パーティールームの予約は一ヶ月前に抽選となっているのですが、マンション内のお子さんも教室に通っているので、他の住民が気持ち良く利用しにくいのが現状です。
Aちゃんの誕生日会のせいで、今週は習字教室がなかった
そんな風に思われるのが嫌で、せっかくのパーティールームを利用できない…。
パーティールームの利用料金は、1時間200円と格安です。パーティールームでお教室をやっても良いなら自分もやりたいという人からは、ズルいという不満も出ています。
抽選なのだから気にせず申し込めば良いのですが、同じマンションの住民同士、人間関係をこじらせるのも嫌だということで、先にやった者勝ちみたいな状況です。
管理組合に、パーティールームの教室利用について、見解を求めても良いでしょうか?
不定期な単発の教室を開くのは非営利行為でOKだと思うのですが、毎週同じ時間に教室を開くのは営利行為だからNGにしてほしい。
求め過ぎでしょうか?
[スレ作成日時]2015-01-09 11:55:04