物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
201
社宅住まいさん
勝どきには、晴海を名乗るマンションがある。
晴海>勝どき が逆転したのは、ここ数年の話です。
あと何年続くかは、誰も知らない。
というか、再逆転は時間の問題じゃないですかね。
-
202
匿名さん
じゃ、あれか、中国人しか買ってない。その売れ行きだと。
-
203
匿名さん
選手村だって、こんな海っぺり誰が買うの?って意見ばかりだ。
晴海はいつまでも、湾岸最下位だよ。
-
204
匿名さん
どっちが上とかいいじゃないですか。(笑)
価値は市場が決めますよ!
もっとも、ここで適当な嘘やでまかせ言っている輩には
その価値を共有する事もないでしょうから、ほっておきましょう。
どうせ自分達には勝どきでも晴海でも買えないから、どっちが上になってもネガを張るんだと思う。
要するに、僻み妬みやっかみからリスクを煽って楽しんでるだけなんだからさ!
ここまでくると、ある意味笑っちゃう。
野球をしてるプレーヤーと、プレーどころか観戦する為に球場に入るチケットもない場外のヤジ馬との差です。
そんなのは相手にする必要ないね。
-
205
匿名さん
販売数なんてどうでもいい
自分にとって一番なら
隣人が外国人でも部屋の中に入ってくるわけではないし
-
206
匿名さん
>>205
外国人が投資で買って大家になり、日本人がそれを借りて住むケースのほうが多そう。
-
207
匿名さん
>>204
その主張は住民スレですべきでは?
ここは検討スレだから結果的に買わない人が多いのは当然だと思うよ。
まあ、気持ちは分かりますがね。
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
-
-
211
匿名さん
>>160
外国人は中低層には興味ない、ってことかな?
外国人が投資用に購入しているのは、高層階だけかも知れないね
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
最上階は中国人なのかな。2戸ぶち抜き希望が4~5組なんでしょ、その日だけで。
日本人にもがんばってもらいたい。
-
214
匿名さん
投資用なら狭い部屋じゃないと成り立たないでしょう。
豊洲にも中国人はたくさん住んでますので、ここにも住むと思います。
逆に住まずに賃貸にされると、マンションを大切にしてくれなかったり、修繕積立金の増額など総会の議案に反対されかねないといった懸念が出ます。
中国ではいくらお金があっても不動産を自分のものにはできないので、自分のものにできる日本の不動産が欲しくなるようです。
-
215
匿名さん
営業に聞きました。中国人のことを。台湾や香港の方が多く、また人気が落ちるため外国人全体の割合は抑えているそうです。
-
216
買い換え検討中
>また人気が落ちるため外国人全体の割合は抑えているそうです。
素朴な疑問なのですが、先着順なのにどうやって外国人の割合を押さえるのでしょうか?
-
217
匿名さん
2戸ぶち抜きって、中国人すげーなぁ。 でもいなくなったら、日本人誰も買えないよね。
-
218
匿名さん
外人の割合抑制なんてするわけないじゃん
日本人に売れないんだから
-
219
匿名さん
審査が甘くなる中古で買う外国人の人もいるだろうから
新築時の割合はあまり意味がないと思う。
-
220
買い換え検討中
以前、スミフの担当者に聞いたのだけど暴力団関係者などは入居しないように抽選で操作していると聞いたことがあります。
先着順で募集していたらどうやって排除するのだろうか?
-
221
匿名さん
>>216
住友の場合、日本人であっても、好ましくない客はブロックして申し込み自体させないですから、同じことです。
-
222
買い換え検討中
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
>>222
よく使うのは、「予約が一杯で・・・」というやつです。何度かそういう目に遭ううちに、大抵の人は諦めます。
-
225
匿名さん
-
-
226
匿名さん
↑反社会的勢力の人達 中国人たちはある人達にとっては「好ましくない」と思うかもしれないが、普通の人達だよ、ちょっと日本人と感覚違うけど。 ここは許容してるだろ、営業も。排除はしていない。
-
227
購入検討中さん
中国サイトと名指しで言ってるけど、それ台湾向けのサイトだよ。台湾は繁体字。中国メインランドは簡体字。使ってる漢字が違います。
twとcnの違いも解らないようなので付け加えておくと、台湾は世界で一番の親日国です。あの国の人達程日本人と日本の文化に親しみと尊敬を持ってくれている国は他にありませんので、是非ともひとまとめにはしないで欲しいです。
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
反社会的勢力は法律があるかもしれないから出来るかもしれないけど人種で差別したらそれこそ問題じゃない?
-
230
匿名さん
繁体字サイトは、台湾向けと言うよりも、中国本土と台湾・香港・マカオ・シンガポールなどの中華系裕福層向けといった方がいいんじゃね?
-
231
匿名さん
去年雑誌でここは
台湾やシンガポールからの客が多いって書かれたよね。
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
台湾と中国を同じように考えている人がいるのはあまりに痛い。台湾人がどれだけ親日で震災時に助けてくれたか覚えてないにしろ、知らないにしろ残念すぎる層だね。
DTの中国人比率が特別高いのは新聞にでてるくらいだから確かなこと。中国向けの営業は一番スミフが積極的というからね。
-
234
匿名さん
まあ、なかよくやろうや。 中国人多くてもOK。 そのかわりルールには従ってもらう。 ここは日本だからな。
-
235
匿名さん
ここ買おうと思ったら、同じ向きの同じ間取りがずっと上の階まで同じ値段で契約済みでした。
結局あまりに悔しくて契約を見送りました。
売り方が下手ですね…。
-
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
>>236
それには我々が中国語をしゃべれなくては。
通訳を連れていましたから本人たちは日本語をしゃべれません。
-
238
匿名さん
>>237
日本人でもビジネスやってるならしゃべる人何人かいるんじゃない
-
239
匿名さん
例えば、うるさいなどのクレームや全戸向けの注意事項が発生した時、それを伝えられる人が管理人でないと困りますね。
-
240
匿名さん
>>235
そりゃ買う気失せるよね
同じ間取で上層階から下層階迄価格が
一緒なんて一番下の方じゃ
ババ引いちゃったみたいじゃん
ステータスも違うし
売却の時は価格差あるからね
-
241
匿名さん
>>233
まじで驚くわ。
台湾と中国の区別もつかん輩が、ここの住人になるほうが、ここの将来を不安にさせる。
-
242
匿名さん
しつこいようだけどさ、台湾も香港も中国だよね。住んでる本人たちは嫌だろうけど。
-
243
匿名さん
>>242
すごい感覚だよね。
それって欧米人からみて、日中韓の人が同じ人種に見えるってのと同じだよ。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
いや、あながち間違いではない。香港は特別行政区だけど中国だし、中国からみれば台湾は23番目の省でしかないわけだから。見方の違いだけで中国は中国かと。 ま、どうでもいいことだか。
-
-
246
匿名さん
>>240
価格提示された時に、遅いとこうなりますよ~と言われた様な気分になりました。
気持ちだけでも価格差が付けてあれば、契約してたと思います。
私みたいな人沢山いませんかね?
それとも一般的に気にならないものですかね。
-
247
購入検討中さん
低層だと北側は運河が見えで一番良い場所。
条件が悪くなれば価格は下がるけど、北側は低層でも価格は下がらないってさ。
-
248
匿名さん
中国系外国人とか中華系外国人とか呼べばいいのかな?
-
249
匿名さん
日経新聞読んだけど、ドトールだけが記事に掲載されていたね。
中国の投資家がこんなに高い物件でも買いに来るくらいだから、俺は買えないけどやっぱり魅力的なんだろうな。
専有部はたいしたことないが、ラトールの分譲版というだけあって高級感は確かにあったわ。
-
250
匿名さん
中国系の購入者が多いのは何もここだけじゃなくて、湾岸のタワマンはどこも同様でしょう。
三井の営業が6年前くらいから東京湾岸のタワマンの約1割は外国人だと言ってたという書き込みが過去にあったし、スカイズもそうだと営業から聞いたという書き込みもあった。
営業が多めに言うことは考えづらく、また日本のタワマンを買う外国人は殆どが中国系だから、中国系の契約者が約1割と言っても良いだろう。
豊洲のシンボルにも中国人は多いという住民の書き込みがあった。
自分の経験では、パークシティ豊洲のころからモデルルームで中国系の人を見かけていた。
湾岸は中国系に人気なのかもしれないね。
-
251
匿名さん
>>235
たまに数字好きのこだわり派がいてこの階がいいということがあるのですよ。
7階がいいとか。
-
252
匿名さん
結局一期一次で高層階買った人達って決断力があったんだよ、2年先の入居までは不安もあるはずだよ。
-
253
匿名さん
他でも書かれてますが、外国人が多いとかは大きな問題ではない。寧ろ重要なのはルールやマナーの遵守です。
外国人に限らず日本人でも守らない人もいるし、外国人でもきちんとしてる人も多い。
ただ、文化の違いで自国の当たり前を日本に持ち込むのはダメですね!
少なくともここは日本ですから日本のルール、それとマンション独自のルールを守らせる事が大事です。
特に共有施設の利用方法などは入居後の管理組合任せにせずデベが販売時にきちんと説明し理解させる事を徹底させるべきかと思います。
そこをおざなりにするから後で揉めるんだと思います。実際に近隣で起きているみたいだし。
売るだけじゃなく、売った後の懸念事項は未然に潰してくれる事を期待したいと思います。
-
254
匿名さん
DTは日本人より中国人に売りやすいのはわかる。日本人は相場以上の物件には厳しいからね。まあ売れれば中国人だろうがデベには神様みたいなもんでしょ。中国人が3割になろうが、売れなくてゴーストマンションになるより全然いいとおれは思う。そんだけ金持ちなら品のある中国人も少なくないんじゃないかな。
-
255
匿名さん
>>247
私もマンション選びの基準の一つを北向き+ダイレクトウインドウ都心向きにしてます、ここは勝どき東開発があり北向きは低層から高層まで良いと思った。
-
-
256
周辺住民
大分建築されましたね。よくこの辺りを散歩してるので各方面の景観を想像してます。
私の個人的な意見ですが、これから販売される部屋だと…以外にイースト棟の北面の中低層が良いかも。勿論高層も良いですが、勝どき東のB棟?が視界の妨げになるかも。
-
257
匿名さん
>>255
勝どき東とのお見合い部屋でカーテン閉め切り生活。
冬は厳しい北風、夏はギラギラ照り返し。
-
258
匿名さん
投資目的の中国人は日本の地理なんか知るはずないからな
地図見て都心近辺のシーサイドなら固いって考えてるんだろ
デベに言われるがまま煌びやかな夜景がタワマンの価値と信じ込んでるしな
逆に言うと仮に買っても投資目的としては悪くないと言うことでないかな
-
259
物件比較中さん
>>256
水辺の風景は癒やされますよね。対岸ともかなり離れてますので、勝どき東はちょうどいい借景になるのでは?
今グローヴタワーに住んでいるのですが、ちょうどクラッシィ芝浦からアイランドを見たようなイメージなのかと想像しています。
-
260
匿名さん
海外投資家は買って貸すだけでしょ。
実際住むのは日本人よ。
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
以前、新築のタワーマンションを中華系の人に貸したことあるんだけど、壁紙を勝手に中華風の赤いのに変えられてて驚かされたことがある
-
263
匿名さん
ここは高いからリセールリターンや賃貸収益が見込めない物件として大分前から投資家も話してたよ。
だから以外に住居として購入してる人が多いと思う!
中にはいると思うけど、秩序は住人個々の意識と管理次第ですね。
-
264
匿名さん
実際に近隣のタワマンには中国人が多数住んでいるのですから、ここにも住むと考えるのが自然です。
-
265
匿名さん
ぶち抜きを考えるぐらいだから自分たちが住む、もしくはセカンドにするのではないかな。
-
266
匿名さん
>>259
グローヴに住んでいたら、お見合い部屋に住む煩わしさをご存じでしょうに。
-
267
匿名さん
中国人が住むかどうかではなく、規約を遵守出来るかどうかでしょ?
中国人と仕事で絡みますが、日本で長く住んでる人は優秀で礼儀正しい人も多く、ここで意味不明なネガしてる輩の方がよっぽどたち悪い。
要はモラルの問題ですね!
-
268
匿名さん
タワーどうしのお見合いは、予想してるよりかなり近く見えるらしいですね
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
↑らしい?って自分の感想でもない事書いてどーすんの?(笑)
主観は人それぞれなんだから、自分の見た事言えば!見てないならそんな情報は意味ないよ
-
271
匿名さん
>>270
> 主観は人それぞれ
だったら、たとえ見たこと書いても意味ないんじゃないの?
-
272
匿名さん
269
対岸とは?TTTですか?
中層から低層丸見えって事は高層から中層も丸見えって事?
なら逆からも丸見えなんだ(笑)
それとも勝どき東が出来たらの話しかな?
それなら、どちらも見た事ない憶測か~
-
273
匿名さん
どーせネガるなら、せめて自分が見た事実だけにしろって事でしょ
-
274
匿名さん
どっちにしても主観とか感覚が入ると叩かれそうだな。
えらいキュウクツな掲示板だこと
-
275
匿名さん
窮屈すぎる位が丁度良い!面白半分で真剣に検討している者を揶揄する無法地帯よりマシだよ。
実際に現地見てないで適当な事言ってるのは直ぐ分かっちゃうからね(笑)
-
276
匿名さん
>>235
上の階の契約済みの値段なんて、黒く塗りつぶしてあって、見せてももらえませんでした。
-
277
匿名さん
>>275
> 実際に現地見てないで適当な事言ってる
根拠のないこと書いちゃイカンね。「自分で見た事実」じゃないだろ?
-
278
匿名さん
>>276
あれ。
私は見せてもらえましたよ。
契約済でなく先着で埋まっていたのかな?
正確でなくて済みません。
ただ、10階分位は同じ値段だったかと。
-
279
匿名さん
今月末、第三期は始まるんでしょうかね??
やっぱこれまで通り延期して3月くらいに実施するパターンですかね?
BRTの動向もあるから、その情報出てからなのかな。
ウエストタワーは春先には売れてしまうのか、それとも勢い鈍化してしまうのか。。
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
スミフと言えども上場企業なので、決算の3月末までは契約数(金額)を積み上げておきたいと思いますよ。ここは伸ばし伸ばしの販売では無く、少しでも販売数を積み上げたいと思うのが、上場企業の考えと思います(3期販売に付いて)。
-
282
匿名さん
イーストの中層以下を狙う人は当分大丈夫じゃないかな?
それ以外特に方面や階層や間取りを絞ってる人は早めに対処策を講じた方が良いですよ!
ちなみに私は営業でもステマでもリベートもらってるわけでもないので、契約されなくても何ら困りませんが。
ここは良くも悪くも、早い者勝ち…他社比較でなくDTで検討絞ってるならばだけどね!
契約手法に不満持たれてスレあったので1アドレスです。
-
283
匿名さん
277
ん?何言ってるの?
それ俺が言ったセリフ!見てない事言っちゃダメだよってね。
言う相手間違ってないかい(苦笑)
-
284
匿名さん
>>283
いーや間違ってないよ。君の金言を275がちゃんと理解してなかったみたいだから、代わって教えてあげたのさ。
文脈が難しくて分からなかったようだな。まー気にするな。
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
↑ この記事、確かに面白いんだけど、勝手にいってるだけでしょ。政府のブレインであれば影響力あるでしょうけど。
-
287
匿名さん
>>281
上場企業だからこそ逆に余裕があるのですよ。中小企業の方が金策大変です。
-
288
匿名さん
いや上の人↑、お金の資金的余裕では無く。会社としての売上高(決算)の数字の事です。
セブン&アイホールディングスも純利が予想に届かなくて、株価が下がったしね。
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
企業会計も知らないど素人だらけだなw
大手企業の管理職ならイロハのイの知識もないww
-
291
匿名さん
今日も晴海は凄い強風だよ。さすがに屋上のクレーンは止めてるね。
-
292
匿名さん
今日は夕日が綺麗でした。空気が澄んでると富士山もバッチリ!ただGFTが邪魔なんだよね~
-
293
匿名さん
というか今日は新宿も浅草も都内全域風強かった日だよ。
-
294
購入検討中さん
晴海エリアのインフラ次第で価値が変わりますよね。
DEUX TOURSそばに、
1)BRTが停車する
2)BRTは停車するが地下鉄駅はできない
3)BRTは停車しないが地下鉄駅はできる
4)BRT駅も地下鉄駅もできない
できたとしても、
BRTが晴海二丁目、地下鉄が選手村となれば晴海三丁目はダメですね。
-
295
匿名さん
>>294
地下鉄なんて無理。地下鉄を所有などしていない中央区が調査費を計上しただけ。
舛添都知事は鉄道と言っているから、地下鉄ではなくLRTも当て嵌まる。しかも都が金を出しそうにはないし。
-
296
契約済みさん
3期って1月末に始まるんでしょうか??
知ってる方教えてくださいw
-
297
契約済みさん
>>296
年明けにMRに行ったらもうすぐ始まりますよと言われました。
-
298
契約済みさん
>>297
ありがとうございます!契約すると情報なかなか来ないので心配になりますね…
-
299
匿名さん
>>294
環状2号添いにおいて、
BRT豊洲駅とBRT晴海駅は設置予定です。
(ただし、BRT勝どき駅を設けるかどうかは審議中です。)
ですので、ドゥ・トゥールさんは、近い場所にBRT停留所がくると思いますよ。
-
300
匿名さん
>>299
予定/審議中って、いつ誰がそうしたのでしょうか?思いますって事は・・ただの想像?気になる情報なので、ネタ元教えて下さい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件