物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
799
匿名さん
>>796
しわ寄せが顧客である住民に全部くるような会社がこれだけの規模で継続的に利益あげられるわけないでしょ。
-
800
マンション投資家さん
>>798
そうですね。
いきなり数百万以上上げてましたね。
-
801
匿名さん
そうそう。8月にモデルルームに行った時に営業さんから、現在の価格は二週間後に500万円上がると言われました。
きっと早く契約を進める為の話しだろうと思ったのですが、本当にその後値上げになり(は?そんなに急に500万円も値上げするマンションってある?)と、びっくりしました。
マンションの値段って販売業者が上げたいと思ったら、そんなに急に値上げ販売するんだ?と思ったマンションでした。
-
802
匿名さん
-
803
購入検討中さん
-
804
匿名さん
>>796
いや、実際ラグジュアリーかどうか、カタログスペックなんて関係ないのですよ。客がそう感じるひとが多いかどうかならここはかなり上。
すみふの戦略そこまでよめてれば、DTが売れすぎてしまっているということは、わかるでしょう?客目線だと確かにうれてないけれど、すみふの指標はそこじゃない。
一円でも高く売りたいなら、今こんな競合だらけの時に売っちゃいけないんです。せめて駅近い競合がいないときにうらないといけない。そういった意味でいまは売り渋らなきゃいけないのに数ですぎてるんですよ。だからうれすぎてるっていってるの。
競合がいないときなら値段上げ放題がすみふじゃないですか。すみふ指標でかんがえれば、現在の値段は消して高くない。むしろ超お買い得価格ですよ!なので、ほしいならさっさと買ったほうがいい。値上げまだくるよ。
-
805
匿名さん
-
806
購入検討中さん
>>804
うん、確かにそれは言えてますね。(深読みでなく、間違いなく事実かと)
ただ、客目線で考えると、言い換えれば他のマンションの方が人気高く(実際販売実績もそうだけど)、ここは他が売り切れない限り、なかなか販売実績はよくならない、ってことですよね。
だとすると、何だかとてもかわいそうなマンション。。
-
807
匿名さん
>>804
つまり目の上のたんこぶのKTTがいなくなれば独壇場ってことですね。今の勢いだとKTT今年の夏位に完売しそうだし、残るは駅遠のティアロとパークタワー晴海のみ。勝どき東は2020年末竣工で販売開始は早くても2017年末頃とすると2年は駅近ライバル不在となる。DTはあのエントランスと共用部の現物見せられればイチコロな人いそうですし、スミフはそれも折り込んで高値の竣工販売を目論んでいるっぽいですね。しかし今より値上げって流石に有りえない気がするけど、、どうなるか見ものです。
ちなみに池袋ミレーニアは富久とか池袋ブリリアとか競合がたくさんいた1期までは珍しく控えめな値段(でも高いけど)で売ってたのが競合いなくなった途端に爆上げしてますよね。高層階の南西角部屋が坪370で買えたのに今は低層中部屋で坪400です。あそこは立地最強だし間取りも素晴らしく、かつ内陸+免震+スミフでよく考えたら高くて当たり前のスペックでしたが。
-
808
匿名さん
でも、そういうことをするから
住不の新築には近寄りがたくなる面もあると思うなあ。
一応、住不のマンション在住だけど。
-
-
809
匿名さん
-
810
匿名さん
スミフは実際の部屋見れるから良いけどね。
部屋みて買えるから失敗が少ない。
オプションたくさんついたモデルルームで
期待だけ大きくなって、入居時にがっくり、ってよくあるでしょ。
-
811
匿名さん
だから部屋見れても売れ残ってるスミフ物件、たくさんあるだろ。逆に竣工後の建物内モデルルームで豪華に仕立て上げるのはスミフだろ。実際はここみたいにエアコンでさえ付いてない物件あったし、これもあれも見えるものすべてオプションですって言われて愕然としたことある。竣工後6年ぐらいの物件だったかな。値引きどころか値上げしてて、6年間の修繕積立分を平然と上乗せしてた。
-
812
匿名さん
住まいサーフィンで、1期1次の価格表見れるけど、KTTよりは明らかに高かったと思います。
㎡単価、安くても98.73万、多くは100万〜120万。たけぇ〜、っと思ったから。
笑っちゃうぐらい階数で値段が変わらない。
一方、KTTは、㎡単価71万ぐらいからで、多くは80-90万。DTみてからKTT行くとその差は
歴然でした。 やはりDTは、豪華な共用部を好み、専有部はハコだけあればいいというお
金持ちの人の物件でしょうね。外国人占有率が高くなるのもしかたがないでしょう。
https://www.sumai-surfin.com/search/pricelist.php?r=30634
-
813
匿名さん
今の価格で買う日本人ってどの位いるんだろう?
やはり、中国人比率高くなりそう。
自分は高値掴みしたくないからヤメタ。
調べたら住友のマンションて、どこも完成して何年も販売しているね。
自分が住んでるのに何年もマンション内を部外者が見て回っているの嫌だな。
-
814
契約済みさん
>>812
高層階で比較するとそれほど変わらなかったです。
それ以上に間取りがKTTは良くないです。柱にエコキュート、寝室は腰高の窓でベランダには出られません。
DTの2LDKを契約しましたが、お風呂がKTTは1317でDTは1418だったのも決め手の一つでした。
-
815
匿名さん
>>808
ただ、一次の購入者に損はさせないという見方もできるよね。値上げの方向ばかりなら先づかみしても怖くない。
他社は売れ残りを安く売っちゃうので、申し訳ないけど住民層があれなひとが入居されるけど、それもない。
マンション購入者って自分のマンション愛がでるし、マンションのなかの小さな世界だけで考えがちになると、案外悪くないのですよ。むしろかなりいい。
他の方がおっしゃってるように、他のマンションまで考えたら総合的に得なんだっけまで考えるとまぁそうね。って感じでしょう。
繰り返すけどここほしいけど待ちたいは意味ないので、ほしいならさっさと買ったほうがいい。と私はすみふの関係者じゃないからこそ思うよ。
関係者なら勝どき5丁目JVが終わったあとに買ってほしいだろう?その方が客に選択肢もなく営業も楽だろうな。
-
816
匿名さん
>814 そりゃ、あなたの買える間取りの問題でしょう。あきらかに間取りによる差はありましたね、KTT。
KTTの53階は、天井高4メートルで、仕様もこれでもかって言うぐらい豪華そのものだった。それでも㎡110万ぐらいから買えたんです。瞬間蒸発でしたが。「そんなに違わない」のでなく同じ条件でみるとDT、微妙に200-300万高いんですよね。
DT、この1期の値段から上がっているとすると、どんだけ強気なの、って思うが。
-
817
契約住みさん
>>814
私も同じ理由でした。2LDKの東側高層でしょうか?
-
818
契約済みさん
>>817
うちは北向き高層階です。買えてよかったと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件