物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目22番9号 タマホーム本社ビル |
交通 |
https://www.tamahome.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タマホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
9401
通りがかりさん
>>9399匿名さん
スマホでその程度なら実用的には全く問題ない。
スマホはアンテナしょぼいからね。
PCにしてもルーターだけの問題じゃなくPC側のスペックで受信感度は全然違うから。
自分のノートPC持ってるならそれにアンテナ何本入ってるか知ってるかな?
いくらルーターの性能上げても受信側のスペックが低ければ・・・
-
9402
匿名さん
いや、俺は遅いとも不満とも言ってないでしょう。
この程度の変化をどう取るかって、要は回線速度そのものでは無く、部屋によっては速度が半分になる可能性があるよという実例を出しただけ。
後は個人の考え方次第ですね。って言ってるだけなのに。
なんでそんな喧嘩腰に言われるのか。
ちなみに我が家は言われる通り正確には光テレビ(フレッツ光)では有りません。
eo光の光回線でみてますから。
あと、フアィアーテレビでネットフリックスの4Kを2部屋同時に観たりしてます。
ルーターは今はeoのレンタルです(笑)
まぁ、上の数値が出てるので実用的には不満は無いですよ。
-
9403
通りがかりさん
>>9402匿名さん
全て承知、お互い書いた通り。
じゃあいいね。
-
9404
通りがかりさん
>>9402: 匿名さん
9402さんが出した事実に対して情報操作とか訳の分からない事を言い出すし建設的な話が出来ない人なんでしょう。
不安なら一階、二階にLAN配線お願いしたら良いだけだし、実際一階だけ、二階だけの根拠のある情報は無意味で、この世の中のすべてが自分中心で動いてて、根拠も何もない情報みたいですが、それでも人の意見を否定出来るみたいですね。
無理と言われたものをメーカーにごり押したりして、節約出来たらいい話みたいで、それが出来たらイイネ!ってアドバイスみたいですが、無理と言われたことを、為せば成るという精神でメーカーが困ってもその精神を貫けたらいいのでしょう。
だが、世の中そこまでしてケチらないで良いと思う人間が多いという事を知らないようですからそっとしておいてあげましょう。
メーカーも、この人のが言う事を鵜呑みにして、無理な要求ができるんでしょ?と言われたら大変だろうな。
-
9405
匿名さん
eo光多機能ルーターならまあいいんじゃないかな。
有線だって損失はあるしね。
-
9406
経験者
>>9404通りがかりさん
情報操作という新しい言葉が出てきましたね、まさに情報操作だ!
印象操作も読めないのか・・・
施主支給はケチだからじゃなく、グレードアップはしたいけどタマのOPは割高だから、
多少の努力と知恵で同じ商品なら安く、あるいは同じ費用を掛けるならワンランク上を
という施主からしたら当然の考えだと思うけど。
実際自分が必要と思う箇所への費用は結構潤沢にかけたしね。
ごり押しなんか一切してないし、むしろ向こうもある意味感謝してる。
要望は施主支給だけじゃなく設計や工法面もしたから、工務からの言葉として
自分のような施主から色々な要望があり、それを受けとめたことで今までは自社のルールや
慣習で出来ないと思っていたことが実は出来たと知り勉強になったと言う言葉もあった。
仕様部材や施工方法についても新しい発見があったと思うよ。
こちらは施主としての希望を相手が受け入れられるリミットを考慮した上で求め要望しただけ。
タマも馬鹿じゃない、出来ないことは出来ないと言うけどほとんどの事は聞いてくれた。
為せば成るの「為せば」はごり押しじゃなく要望する側の知識や判断力。
何も考えず相手の提案通り受け入れたほうが楽、あるいはそうするしか出来ない方はどうぞそうしてください。
決してごり押しはいたしません。
-
9407
通りがかりさん
>>9406: 経験者
本当にタマで建てたんかな?
設計は法の範囲内ならいくらでもかえれるだろうが、採用してる工法になってきたら、パンフまで記載してるのに、地場の工務店みたいに、施主ごとにやってない方針変えれないって。
そもそも、営業所単位でタマ自体が規格でやってる建築工法と違うマニュアルに無い事やって保証なんかおろせんだろうに。
それを知ってタマが何の感謝するのか?言ってたとしたらただの工務レベルの営業トークだろう。
あなたの場合は知らないが、普通に営業さんが、「それは無理です」という物を、知恵かなんか知らんが、無理にやってくれっていうのはごり押し。
だから、あなたも出来ないものは出来ないって言われて、空気読んで諦めるんだよね?
最初から無理だと言われたから諦めたって話してるのに、無理だと言われても考え改めて要求するんじゃないの?なせば成るんでしょ?あなたが言ってる事は支離滅裂で、それらしい固い言葉使って賢く見えるのかね?
そもそも言ってることが破綻してるんだよ。
-
9408
経験者
>>9407通りがかりさん
前述の通り。
自分のようには出来ない、あるいはしたくない人はそれでいい。
工法は大きな部分ではないが、施主から問題提起がされ、社として再検討した結果
変更、対応可というケースもあるのは普通の話。
ごり押しと施主として当然の要求を一緒にしたらいかんよ。
事実タマが受け入れた以上、それはまっとうな要望だったからという結論に変わりはない。
前に書いた通りタマも馬鹿じゃない、東証一部上場企業だからね。
初心者マークが出来ないやっかみのように聞こえて情けない。
-
9409
通りがかりさん
>>9408: 経験者
家作りなんか、ほとんど人は人生で一回だから、ほとんど初心者だろうに。
やっかみでもなんでもないが?だれもあんたを羨ましいなんか思ってないと思うけどね。
>ごり押しと施主として当然の要求を一緒にしたらいかんよ。
だから、要求して無理と言われてる物は、当然の要求じゃないのがわからんのかな?
客だからって、無理だと言われてる物を当然の要求で通せるなら、客だと何でもありだな日本は。
それに、最初に根拠も何もない言ってるんだから、あなたが言ってる事は何の確証もないんでしょ?
小さな工法って具体的に何のこと?
そんな小さいところに時間と労力かけて変えてもらって何の得になるのかね?しょーもない。
やってもないこと無理にやらせて、良い気になって、優越感に浸ってなるの?
良い気になってやらせてると思ってて、結局いままでやってもない技量の無い事やらせて、やってるほにしたら、なにがあっても施主責任で、今までやったことないんで仕方ないですね通せるのに、そんなことわからんと踊らされてるのに気づかんのかな・・・
会社で決まってて、ずっとやってきてる工法で、きちんとやってもらう方がこちらとしては安心だわ。
バカじゃないから普通の会社はやってもしない無理なんか普通は聞かないんだよ。
今までやってもないこと、はいはい聞いてる会社はバカだろう。
ダイワですら、あんな事件起こしてるのに、東証一部上場企業だったらなんでも無理聞いてくれて完璧だなんて話、何の関係があるのか・・・馬鹿らしい。
-
9410
検討者さん
>>9409 通りがかりさん
仰る通り今までやってないことを無理にさせるのが何も得にならないですね。
今までしっかりやってきた経験なりをしっかり出してもらう方が得だし知識で得意げに得した気持ちになってるだけの優越感に浸りたい状態。
タマホームで建てるんだからタマホームで採用してるものを信用しないとお互い損しそう。
しかも標準品をオークションに出して施主支給とか常軌を逸してる。
-
-
9411
匿名さん
俺は照明も設備も壊れた時窓口がタマ一本ですんで楽だから、ほとんどタマかタマリビングで済ました。
エアコンもタマで購入。
照明や設備を施主支給したら、取り付けしてもらったにしても故障した時に責任の所在が不明確になる場合があるから。そうなると面倒だしね。
家電量販店で買ったほうがそりゃ安いだろうけど、打ち合わせやらも面倒臭かった。
施主支給は2階の洗面台だけ。
だってタマの洗面台って建て売りにあるような安っぽいのでも30万円と流石に高過ぎたから。
楽天で4万円で妥協レベルのを工程確認して現場に直接配送してタマに付けてもらった。
まぁ洗面台なんかまず壊れないだろうし、もし配水管接続部から水漏れしてもそれは責任の所在は明らかだしね。
-
9412
経験者
うちはもう済んだから他の方はどうぞご自由に。
既存の枠が全て正しいわけじゃないと思う人もいて、結果的に今回はタマが
それを受け入れてくれただけだからいいじゃないですか。
タマは決してバカではありません。時間はかかったけど慎重に検討した結果の結論です。
俗にいうタマルールも少しは変える必要があるのは現場の人は分かってますしね。
ちなみに自宅は2回目の新築、他に事業用の不動産建築は2回経験があります。
家電は量販店で買っちゃだめですよ、高いから。
-
9413
検討者さん
施主支給だと安いものつけたりできますがローコストだと、その分を値下げしてくれないし、差額はあくまでメーカーで依頼した場合だから損得考えるなら、標準有りきでかんがえないと料金払ってるぶんなむだになる。
そうならないようにしたいから標準品をオークションで売ったんだろうけど普通はそんなとこしないし大きなものは施主支給は損する仕組みになってると思いますよ。
-
9414
通りがかりさん
>>9412: 経験者
それでいいなら、他の人の意見をあからさまにバカにしたように否定したりしなけりゃ良い。
貴方が得したと思ってるならならそれでいいことだし、あんたも事実があって、それに基づいて話してるのを横から否定されて良い気しないんでしょ?
全てのタマで、こんな対応してくれるかわからないのに、貴方は散々、自分がやった方法が最良で、それをしない施主は損とすると決めつけて話してきたんだから、いまさら好きにしたらいいとか言ってることに一貫性が無いし都合が良すぎる。
-
9415
e戸建てファンさん
>>9399 匿名さん
二階で使うのがスマホやタブレットなら、ルータ2台になると管理面倒だから一階のルータに接続。
二階で使うのがデスクトップや殆ど移動しないノートパソコンならイーサネットケーブル引くのが現実的だと思うよ。
いくらWi-Fi速くなったと言っても、有線のギカビットイーサには速度、安定性ともに勝てないからね。
将来を考えて配管だけ通しておいてもらうのも有りかな。
-
9416
匿名さん
>>9415 e戸建てファンさん
ですね。
光回線が5Gbps以上が普及するような将来を見据えてカテゴリー6以上、なんなら7を入れておいても良いかもですね。
-
9417
経験者
>>9414通りがかりさん
細かい事は言わないが、自分が最良と思ってないし言ってもいない。
ただ自分の経験を基にお勧めをしてるだけ。
そのように思われているのならそれは受け手側の感覚。
他者に事実を述べられてバカにされてると思うのもその人が勝手にそう感じているだけ。
卑屈とはそういうものだよ。
元々好きにすればいいというのは当たり前の話なんだから単なる念押しなんだけどね。
それをもって一貫性が無いと言われたら開いた口が塞がらないわよぉ~ん♪
-
9418
通りがかりさん
>>9417: 経験者
一貫性が無いのは見てる人間が判断するだろう。
あんたの言ってるのこに筋なんか通ってないから。
>それをもって一貫性が無いと言われたら開いた口が塞がらないわよぉ~ん♪
まぁ、これをみたら、たかがしれてるな。
卑屈とか、もうすこし言葉をべんきょうしてきたら?
事実って、そもそも何も根拠ないって言ってたのじぶんなんだろ?
事実を元に勧めてるなら、いちいち他の人を否定したりしないで、自分の事だけ記載したらいい。
詭弁ばっかりで言い訳にもならん。
-
9419
検討者さん
>>9417 経験者さん
今から家を建てたいと思ってるので9417さん、9418さんが記載してるのは参考になりますが、はたから見てたら9417さんの情報は押し付けがましいですよ?
念押しの意味もわかりませんが、知識があったり無理を通せたので自慢したいのですか?虚栄心の強い人なんでしょうけど人をバカにした口調はしてる側がバカにしか見えないので賢いならやめた方がよいのでは?
-
9420
匿名さん
>>9418通りがかりさん
自分がからかわれてるのがわからないの?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)