物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目22番9号 タマホーム本社ビル |
交通 |
https://www.tamahome.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タマホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
8701
名無しさん
我が家も後付け。シーラー塗ってないけどほとんど風は感じない
-
8702
匿名さんです
外周囲の内面設置のコンセント、スイッチは気密ボックス確認の上、問題があれば後付けの防気カバー付けてもらいました。
本来ならキチンと気密ボックスを施工していれば必要無かったので妥協です。
でも、2ヶ所はクロスとボード開口してボックス付けてました。
(気密ボックスすら付いていなかったので)
後はキッチン周辺以外の間仕切り壁のコンセント、スイッチの箇所は自分でアマゾンで購入した後付けの防気カバー付けました。
一階のキッチンのレンジフード回すと2階のそのコンセントとかからも隙間風が出てたので。
ご自分でされる場合、一応資格ないと駄目なのでご注意を。
-
8703
匿名さん
>>8702匿名さんです
そのようにタマに対して施工不良個所を指摘して後からでもしっかり対処させることが
今後のタマにとってプラスになり、最終的にはタマ施主の家の価値も少しは上がると期待します。
-
8704
名無し
防気カバー試しに数個ポチって見ました。
窓ガラスから伝わる冷気の方が数百倍冷たいのでコチラの方をどうにかしなければ・・・。
-
8705
匿名さんです
>>8704 名無しさん
それはカーテンかペア硝子対応のフィルム張るかしか。
-
8706
匿名さん
-
8707
とおりすがり
>>8704 名無しさん
冬の朝は朝日が昇って暖かくなるまでカーテンやシャッターはあけいこと、
これ鉄則
-
8708
戸建て検討中さん
横からすいません。
もうすぐ着工します。
そこで質問があります。皆さん建築中に見学しに行くと思うのですが、見学の際は事前に営業さんなりに連絡を入れておくものですか?
ある程度出来て中を見せてもらう時は事前に連絡しておいたほうがいいと思うのですが、外から見学する時も事前に連絡するものですか?
-
8709
匿名さん
上棟の際にでも、現場監督と棟梁に相談されたらいいと思いますよ。
私は「いつでも見に来てください」と言っていただき、棟梁が不在でも無駄足にならないように、現場の解錠方法や、工事用電源ブレーカーの入れ方も教えていただいて、土日祝や仕事帰りなどにも見に行くことが出来ました。
※きちんと階段が付くまで、2階には上がらない約束でした。
-
8710
戸建て検討中さん
>>8709: 匿名さん
棟梁といい関係結べてるんですね。
やっぱり、上棟式で祝儀渡しましたか?
-
-
8711
匿名さん
>>8710 戸建て検討中さん
うちはタマホームではないんですが、古家の建替で、
偶然、父の知人の大工さんが棟梁だったんです。
ハウスメーカーからは「御祝儀などは不要です。10時から上棟ですが、たぶん15時くらいまで掛かるので、500円くらいのお弁当を用意していただけたら十分です」と言われていましたが、父が(古い人なので)知人ということもあって、用意していたようです。
-
8712
匿名さん
残念ながら現在のタマはお任せできちんとした家が完成するレベルのハウスメーカーではありません。
可能な限り現場に顔を出し気になる点を率直に聞いたり問題点があれば指摘したほうがいいです。
クレームにしても間違った方向の話でなければ必ず聞き入れてくれます。
-
8713
戸建て検討中さん
>>8711: 匿名さん
そうだったんですか。
それなら、融通とかきかしてもらえたの理解しました。
普通だったら、そこまでしてくれるのは少ないかもですよね。
-
8714
匿名さん
>>8713 戸建て検討中さん
考慮してくれたのは現場監督さんの方でした。
そのハウスメーカーでは珍しくないことのようで、間取りの打合せで建築現場を5軒くらい見学させて貰いましたが「施主さんがいつ見に来られてもいいように綺麗にしとくように言ってるんですが…」と言われたので、「建築現場って見に行ってもいいんですか?」と尋ねましたら、「どうぞ、どうぞ、出来るだけ見にいらしてください。その際に気付いたことを言っていただけばいいですし、棟梁の方も確認したいことが出てくると思います」と言われていて、実際その言葉どおり現場に出入り出来るようにしていただきました。「足下が悪いので、怪我だけはしないように。夜間は特に気をつけて。2階には階段が付くまで上がらないで」と、いつもと違う神経質な面を見せつつ了承いただいたので、配慮(本当はOKしたくない)だったとは思います。
その時点では棟梁が誰かは知らなかったので、棟梁の配慮ではないです。ハウスメーカーや現場監督次第かも知れません。
-
8715
匿名さん
>>8714匿名さん
監督も人間なのである程度相手を見ます。
積極的に現場を見て欲しいと思う施主と、そうでもない施主など・・・
-
8716
e戸建てファンさん
風呂のドアを閉めて換気扇回したら、洗い場の半分は乾いたけど、それ以外は全然乾かないじゃないか!!
風呂のドアは全開が正解!
-
8717
匿名さん
>>8715 匿名さん
そうですね。
たぶん、各社の安全管理やコンプライアンス的には、施主といっても自由に出入りできる状態は良くないのだと思います。
リスクを覚悟で出入りさせてくれた現場監督には感謝です。
ダメ元でも現場を見に行きたいと伝えて、出来るだけ通われる方がいいと思います。
私は毎日のように現場に通って、時間とコスト(ガソリンと差入れ)と体力は使いましたが、メリットしかなかったと思っています。
-
8718
匿名さん
-
8719
匿名さん
>>8716 e戸建てファンさん
うちは床全面30分もすれば素足でも濡れない位には乾くよ。
床周囲のシール部分や四隅は2~3時間かかるけど。
換気は3時間タイマーで後は通常の24時間換気で次使う時まで閉めっぱなし。
ちなホッカラリ床で1620タイプ
-
8720
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)