物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目22番9号 タマホーム本社ビル |
交通 |
https://www.tamahome.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タマホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
501
匿名さん
家を建てようと思って、展示場巡りしてると、キラテック凄いやらダインコンクリート凄いとなるんだよね
メンテナンスも含めると、いいんじゃないの?なーんてね
でも、本腰入れて、ローンの仮審査やらやると、現実的に考えるようになるんだよね
そもそも、タマホームぐらいしか借り入れ出来ないレベルなのに、無理して大手で建てても、返済大変だよ
大手なら尚更メンテナンス代も貯蓄しないとね
そうなって、賃貸でもいいかとなったり、建売にしたり、ローコストで考えたりするんだよね
シフクノいえだったら、大安心より500万は安いですよ
バルコニーもない、繊維系断熱材で、規格ですがね
-
502
通りがかりさん
安く見せかけてるだけで本当は安くもないし、良い物を使っても施工がショボイから無意味。
営業は他社の悪口に明け暮れ、契約したらこっちのものとばかりに態度が急変。
嫌な体感したい人は買えばいいけど、楽しく家作りをしたい人には勧めません。
-
503
検討板ユーザーさん
タマホームの見積もりって最初は安いのに、どんどん上がるんだよね
こういう古風なやり方バレバレなんだよね
二回目の見積もりで、120万上がって、三回目の見積もりで150万上がって、四回目はアホらしくなってやめた
F県Hって奴の手口
-
504
匿名さん
タマホームってやっぱどこでもそんなことしてるんだ。
私のところは契約直前に「すいません。漏れがありまして…」とか言って200万くらいアップと言われてやめました。
そんな漏れがある会社を信用出来なかった。
-
505
匿名さん
相見積もりを取る為、他のハウスメーカーにタマホームの見積もり見せたら、
「地盤改良費が入っていないですね。確認取って方がいいと思いますよ。」
と言われ、タマホームの営業に言ったら、
「掛かるか分からないので、見積もりには入れませんでした!!」
って言われ、呆れて止めたな
そういう人多いんだね
-
506
匿名さん
>>492
全く構造も目的もちがう鉄骨の外壁厚と
木造サイディングの厚みなど
比べても無意味
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
>>498海外じゃ80年~100年は当たり前。
>>506 結局はこういう所にも価格の差があるのに、2重マージンがどうのとかネームバリューだけでとか言ってる奴とか497みたいなド素人いなかったけ?
-
509
匿名さん
なんかタマホーム批判している人のレベルが低すぎて話にならんな60年メンテフリーを信じる奴、RCと木造の外壁厚の違いもわからない奴木造で外壁80mmとかw、そして営業の質とか施工の質とかどんな優良メーカーでも当たり外れあるからwタマ以外のメーカーが質がいいとでも?
見積りアップの話もそれどこのメーカーもよくあるからw
-
510
検討板ユーザーさん
当たり外れで、外ればかりだから、掲示板が荒れてるんですよね
こんなに荒れてる掲示板は、タマホームだけw
-
-
511
名無しさん
>>510 検討板ユーザーさん
みんな悔しいんだよ。自分が大手のHMで高い金払った意味あるって思いたいのさ。あなたもじゃないの?
-
512
マンション検討中さん
俺も地盤改良費入ってなかった
準防火も入ってなかった
進入路工事も入ってなかった
道路が狭いからの割増も
間取りでは、2階にトイレあるのに入ってなかった
外構も80万割増になった
オプション追加してないのに、この有り様
こういうの会社としての方針なのかな?
他は、見積もりに入ってるからね
そりゃ、安く見せれるよ
-
513
マンション検討中さん
プラス、本体価格そのものが間違ってたとか、言ってたな
今思うと、タマホームで建てなくて本当に良かったと思うわ
-
514
名無しさん
それは客がわがちゃんと注意してないと…大人なんだし
-
515
匿名さん
で、60年メンテフリーの外壁って何処のハウスメーカーのやつだよ(3回目 笑)
-
516
匿名さん
タマホームでいい家建つのと祭りのテキ屋でプレステが当たる確率は同じくらいじゃね?
-
517
検討板ユーザーさん
客がレベル低いとか、客が悪いとか、ここの営業は自己都合で物事考えるんだな
-
518
匿名さん
因みにパナで60mmのタイルはないよ。
しかもキラテックはオリジナルと謳っているがTOTOのハイドロテクトと全く同じなので別にタマでもつけることは可能。
(キラテック自体も実際にはTOTOが開発)
それとパナのメンテ不要は過去にも失敗例(セラ)があり全く信用できない。
パナは雨漏りも有名だしね。
ついでにサイディングにコーキングも別にパナが開発した訳ではない。
-
519
匿名さん
>>509 あんた国語弱いだろ?前に他大手の大手は2重マージンだけで高いって言ってる奴に対して他大手はそうじゃなくて構造も外壁も全然違う分価格の差があるって話だろうが。
つうかタマは創業時に手元資金無いのに無理に莫大な借金をしてるからハイリスク経営なのは業界では有名。他大手でこんな素人経営する会社は無い。タマ選ぶ奴のほとんどは低所得者か若年層。特に若年層はまず経済新聞読まないし、金融商品を所有したりしないから情弱。情弱者は建築業界の中では大した品質じゃないものでもそういうの分からないからカタログに高品質って書いてあったらすぐ間に受けて流されたりするんだよな。
もう建てた人は気の毒だけど、これから検討される人ならタマの会社状況よく確認したほうが良いよ。
タマホームの決算書見れば頭の良くて数字に強い人なら一瞬で分かるやろ。連結じゃなくて単体の方でな。
他大手HMの決算書と比較してみなよ。
中卒でも当期純利益と自己資本比率ぐらいの意味わかるでしょ。
借金の額は有価証券報告書に書いてある。
もうね、株主総会で株主に対して説明した赤字になった言い訳が情けないよ。これだけ金利が安くて売りやすい時代にさ。
こういう小学生のお金のやりくりみたいな経営していてあんたらが言う安くて高品質なもの?笑(いい加減に気づけよ)を提供出来るわけがないし、この先ずっと続くわけがない。
-
520
匿名さん
>>518 でた、情弱施主さん。キラテックはOEMで周知。これは重量問題とパナ独自の工法でないと取り付け出来ないのでタマの構造では取り付け不可能。他大手が鉄骨なのはタイル・コンクリートの重量の関係。タマで取り付け出来るタイルはグレード低いペラペラで軽量な似て異なるもの。質が全然違う。
-
521
検討板ユーザーさん
>>519 匿名さん
何でそこまで調べなくちゃいけないんだよ
それだけ買い主を騙す、騙されないように勉強しろ、騙された方が悪いんだ
そういう考えなんだな
だったら、ここでは買わない
他のハウスメーカーでは、こんな話にすらならないからな
-
522
通りがかりさん
-
523
匿名さん
>>519 匿名さん
タマホームの大安心は標準で外壁材も構造材も最上級ではないにしても他大手と同じくらいのグレードの商品を扱っているのに全く調べないんだなそれでいてそこそこ安いからコスパがいいと言われているのに
そして経営状態の良さがハウスメーカー選ぶ基準になるかと言えばそれはその通りかもしれないが今大手で経営いいの一条工務店だけだよ地方工務店ならなおさら選べなくなる
-
524
検討板ユーザーさん
>>523 匿名さん
そこそこ安いんなら、いらねーわ
俺が欲しいのは安い家
-
525
検討板ユーザーさん
>>524 検討板ユーザーさん
大手より安いってだけで、仕様はローコスト以下
それがタマホーム
-
-
526
匿名さん
いいねー
タマホーム
○住友林業 構造材 桧集成材、欧州赤松集成材
○タマホーム 構造材 桧無垢、杉集成材
○ダイワハウス 構造材 唐松集成材
△一条工務店 在来工法分 土台ベイツガ、柱梁ベイマツ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
×積水ハウス シャーウッド ホワイトウッド集成材
×三井ホーム ツーバイ構造材 ホワイトウッド
×ミサワホーム ツーバイ構造材 ホワイトウッド
×桧家住宅 柱ホワイト 土台と梁は欧州赤松 構造材ホワイトに杉 屋根組米松ドライビーム
×積水ハイム ツーバイ構造材 SPF
×スウェーデンハウス 構造材 ホワイトウッド
×アキュラホーム 構造材 ホワイトウッド
×一条工務店 i-smart/cube 構造材 SPF
-
527
匿名さん
-
528
e戸建てファンさん
実際のところ輸入材木ってどうなの? 材木みたいに重たくてかさばる物を地球を半周してまで運んできて、それでも採算とれるって。よっぽど安物なんですかね?
-
529
匿名さん
ホワイトウッドの無垢、製材済みの現地価格は
一本10セントらしいですよ
約11円ですからタマホームの構造材の方が遥かに高級品ですね
-
530
匿名さん
JASではスプルース=ホワイトウッドは耐久性に劣るD2材と規定しております
--------------------
1 心材の耐久性区分とは、心材の耐久性により樹種を区分することである。
2 心材の耐久性区分D1の樹種は、ヒノキ、ヒバ、スギ、カラマツ、ベイヒ、ベイスギ、ベイヒバ、ベイマツ、ダフリカカラマツ及びサイプレスパインとする。
3 心材の耐久性区分D2の樹種は、2に掲げる樹種以外のものとする。
最新の表記ではD1以外となっているが
古いJASではD2も列記されている
--------------------
耐久性区分(JAS規格1084号)
心材の耐久性区分 樹種
D1 ヒノキ・ヒバ・カラマツ・ベイスギ・ベイヒバ・ベイマツ・ダフリカカラマツその他これらに類するもの
D2 アカマツ・クロマツ・トドマツ・エゾマツ・モミ・ツガ・ベイモミ・ベイツガ・ラジアタパイン・ベニマツ・スプルース・ロッジボールパイン・アガチスその他これらに類するもの
スプルースはアカマツやベイツガにも劣りD2の中でも最低の耐久性
-
531
e戸建てファンさん
ではなぜ坪単価70万も80万以上もするハウスメーカーは輸入材木なんですか?
-
532
匿名さん
1円でも多く儲けるため。
早く痛んで、建て替えになれば、また鴨が来る。
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
「良い物を適正価格で」が企業理念
(昔、キムタクがハンバーガーショップでぼったくられる大手ハウスメーカーを揶揄したようなCMまでしてた)
経営が厳しいのは当たり前
この会社はそれを承知で起業してる
4,5年前、社長が雑誌のインタビューでそう話てたよ
と言う訳で、
今の坪単価50万路線はそれはそれで結構だが、
坪単価30万で重量鉄骨出してまた業界をひっくり返してくれよ
期待してますぜ
タマホームさん!
-
535
匿名さん
-
-
536
匿名さん
-
537
評判気になるさん
-
538
通りがかりさん
無理して坪単価80万も90万も払って家たてた人はローコストバカにしたいんだろうね。やれやれ┐(´∀`)┌
ホントに金があったら大手のハウスメーカーでは建てないし、そもそもこのサイト来ないわな。したがってここでタマの悪口言ってる人はどんな人種かわかってくるよな。
-
539
匿名さん
すみません。私、今年引き渡しでタマで建てました…。
満足してます。………と書くとやっぱり荒れますかね。
ここで、満足してます。と書くといろいろ言われそうで
怖くて書けないでいました。
下の方にありますが、地盤改良費などももろもろ全て見積りに入ってましたよ。
営業の方が良くてタマに決めたのですが……
やっぱり、そう書くと叩かれますかね…。
満足してるという人もいるということで書き込みさせていただきました。
-
540
戸建て検討中さん
-
541
戸建て検討中さん
>>539 匿名さん
うちもタマホームで建てました。満足してます。
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
タマホーム書きこみしてるの社員さん?ここと○田はやめたがよい
-
545
坪単価比較中さん
-
-
546
通りがかりさん
ちゃんと自分で調べて考えてみて。大丈夫、そんなに難しくないから。君でも多分大丈夫!
-
547
通りがかりさん
-
548
足長坊主
-
549
匿名さん
>>541 戸建て検討中さん
やっぱり、社員とか、
具体的に。といわれて、書き込みしないと
叩かれるのが怖くて、書けないでいました。
私はここの皆さんのように詳しくはないので、具体的と言われても細かいことは言えないのですが、
不満が特にないってことは答えにはならないですかね…。
社員ではありません。ブログをやってる分けでもないので、証明もできませんが……。
ちなみに契約した支店とは他県で建築しましたので、
桧家と最後まで迷いましたが、営業の方でタマを選びました。
あまり、地域など具体的に書いてしまうと
もし、タマの関係の方が見ているとしたら
身バレしてしまいそうなので、具体的に書くこと控えさせていただきます。
着工の前に建築現場の近くへ引っ越した為、
毎日のように足を運びました。これが、不満が特にない。満足してます。
ってことにも繋がっているようにも思えます。
小さい子どもを連れながらだったので、
全てのことをずっと見ていたわけではありませんが、
現場での対応も多くしていただき、タマにとってはやっかいではあったのかな…。
これから、何か不具合があった場合などの対応に不満を持つことはあるかもしれませんが…。
うちは、わがまま?を言ったりすることもあったりと、
契約から引き渡しまで一年かかってしまい
-
550
匿名希望
>>549 匿名さん
私もタマホームで建てました。今年の春に引き渡しでした。満足しています。
いくつかのホームメーカーや工務店さんをまわりましたが、結局は自分は素人なんで、設計士や建築士でもなければ大学で専門的に学んだ訳でもありません。それもあって、結局は営業マンの人柄を一番の判断材料にして決めました。 他業種ですが自分も長年営業職をしてますので営業マンの事情、ツラさ、ズルさはわかっているつもりです。そのうえで満足しています。
人間誰でもミス、失敗はします。利益を追及する会社のルールや事情もあります。その中で気持ちよくいい家を建てようと思えばやはり担当営業や現場監督の信頼性、人柄ではないでしょうか? どこのメーカーでも
それとあと一つ、初めて展示場に行ったときから最後まで、ただの一度と他メーカーの悪口はききませんでした。ここで悪口ばかり投稿してあかの他人のタマホームでたてた人をを嫌な気分にしている人とは対照的でした。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)