物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目22番9号 タマホーム本社ビル |
交通 |
https://www.tamahome.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タマホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1251
e戸建てファンさん
>>1250 先月新築さん
1246です。
ありがとうございます!すごく参考になりました。
-
1252
名無しさん
>>1249 施主さん
本人乙はこの場合は意味ちがうと思いますよ。そんなに難しくないからよく読んで考えてみて。大丈夫!よく読めばアナタでもわかるはず。
-
1253
匿名さん
-
1254
通りがかりさん
タマホームで去年新築しました。確かに入居後の不具合の対応は遅かったけど、それはその分人件費などのコストを抑えて安く建ててる以上はある程度仕方がないと思って我慢しました。 タマホーム側も非常にもうしわけしなさそうにしてましたし、最終的にしっかり治してもらいました。
-
1255
通りがかりさん
タマホームの営業と呼ぶ人
タマホームの営業さんと呼ぶ人
見積もりさせると言う人
見積もりしてもらうと言う人
人間性ってでてますよね。
どっちの方が幸せな家づくりなんだろね。
-
1256
みどりの森市貝野村
>>1246 e戸建てファンさん
千葉県夷隅郡御宿町でタマホーム大安心の家を昨年6月に新築しました。初めての冬、厳しい寒さ外気温はマイナス3℃まで冷え込んだ日がありましたが、エアコン200Vタイプ24℃設定でリビングで普通に過ごせました。コタツも石油ファンヒーターも必要ありませんでした。エアコン1台で全居室が暖まるのは無理だとは思いますがリビングに石油ファンヒーターは考える必要ありません。西日本ならば余計必要ないでしょう。
-
1257
e戸建てファンさん
>>1256 みどりの森市貝野村さん
ありがとうございます!子供が小さく、石油ファンヒーターは使いたくなかったものですから、参考になりました。
-
1258
名無しさん
3月15日で1ヶ月と1週間が経ちました。直すための日程調整の連絡待ちにもかかわらず約束を守り
ません。何回も同じ過ちを繰り返します。前回は連絡するのを忘れていたと言い訳をしましたが、何度もこちらから連絡を入れているのに、その都度連絡することを忘れるという担当者を信用できますか。連絡するという最低限のマナーも守れない担当者が、しっかりとした仕事をしてくれると信用できますか。明らかに斜めになっていたので指摘したら、じきに直ると言って取り合わなかったのに、他の業者に見てもらったら、こんな状態では納品するレベルではないと言われましたが、こんな担当者を信用できますか。
-
1259
通りがかりさん
それは大変ですね。
確かにそんな所が斜めになってるなんてあり得ないですよね!
-
1260
匿名さん
-
-
1261
通りがかりさん
-
1262
匿名さん
>>1258 名無しさん
クソ担当者は名前を晒して左遷に追い込みましょう
建築業界の害悪です
-
1263
口コミ知りたいさん
-
1264
名無しさん
どなたか タマホームで建てて本当に良かったなーってかた いないですかね。。この前契約したものです。
-
1265
先月新築
住みはじめてまだ一月半ですが今のところは満足してますよー。
キッチンに不具合有りましたが直ぐにメーカーさんも手配してくれたし。
真冬の廊下や洗面所が期待より寒かったけど床暖も全館空調でもないのでこんなもんかなと。
夏の暑さはまだ未経験なのでそれ次第では満足度は下がるかもですが。
-
1266
通りがかりさん
私はタマホームを信用していません。此れは個人の感想ですし、皆さんにこの考えを強要するものでもありません。しかし、なぜこの様な考えに至ったかです。これまで、散々、トラブルがありました。彼らは手抜きもしていないし、建物には問題ないと言い続けてきました。にもかかわらず完成引き渡し後かなり日にちが経過してから、ある所の不具合を確認してみると、図面と異る箇所が数カ所発見されました。しかしタマホームは指摘された後、開口一番、構造に問題がないと言い切りました。また、ある不具合個所については、不具合があることを承知していながら、施主の私には何もつたえませんでした。理由の説明を求めてもいまだ納得いく回答はありませんし、する気も無いようです。某相談所に相談にも行きましたがタマホームには不具合の理由を説明する義務はなく、不具合も治せば法律違反ではないそうです。皆さん、勘違いしないで下さい。タマホームは決して法律違反はしていません。でも、私は法律違反をしていないとしか施主に伝える事が出来ないタマホームやタマホームの仕事ぶりは評価していません。
-
1267
名無しさん
-
1268
名無しさん
住み心地はどうなんですかね。意外とトラブルがあったにせよ 住んでみてからの不満はあまりないような気がしますが...
-
1269
先月新築
>>1268 名無しさん
タマホームに限らず完全注文住宅の場合、自分の希望する間取りやデザインに収納や設備で建てているので住み心地に関しての不満は無いか少ないかと。
照明や収納棚の位置等ちゃんと打ち合わせ出来ていればの場合ですけど。
打ち合わせ不十分の場所は大工の感性で施工しますので、そこが相性合わないと実生活で不満は蓄積するかも。
合えば、こうしてもらって良かったね!と日々笑顔になれる。
-
1270
名無しさん
>>1268 名無しさん
うちは不満ないですよ。不具合は対応してもらえました。‥ただ照明の色(洗面所のライトが白→橙とミス)の対応は遅かったです。勝手な僕の考えですが下請けのミスでなく発注者であるタマホーム側のミスだったのではないかと。その場合は修理費用を下請業者に負担させられないので対応が遅かったのではないとか思いました。ま、勝手な想像ですけどね。それも今は修理してもらい快適です。
-
1271
みどりの森市貝野村
>>1264 名無しさん、
本当に良かったなー、とまでは申し上げませんが、特段に不具合なく、最終引き渡しの施主検査でも、ケチをつけるとこなく引き渡しになりましたよ。半年後には担当監督が点検来ましたが不具合なしでしたから、チョロチョロみてお茶飲んで終わりです。四月には一年点検があります。最終契約書仕様書をよくチェックし、
現場にもたまに足を運びましょう。このスレによくあるように、タマホームは不具合をなおしてくれないとか、訴えてやる!、なんてホントかね?ってな感じですね。私は。
-
1272
口コミ知りたいさん
>>1271 みどりの森市貝野村さん
他のあらゆるHMで不具合を直してくれないというトラブルをみかけますが不具合のレベルが違う感じです。
完全に欠陥住宅レベルになると途端に対応が遅くなったりしなくなったりするようですね。
-
1273
匿名さん
-
1274
名無しさん
>>1273 匿名さん
何県のどこのタマホームの担当ですか?
本当なら、事実を伝えないと。
あなたのお宅ですか?聞いた話ですか?
-
1275
匿名さん
飯田と契約してた大工がタマホームに流れても普通でしょ
何ムキになってんの?
-
-
1276
名無しさん
>>1275 匿名さん
事実ならばしっかり書くべき。炎上狙い?や想像や聞いた話は書くなよ。タマホームってコスパのいいHMだと思うし不安をあおるのは止めたほうが良いよ。
-
1277
匿名さん
すいませんが、飯田の大工さんが、現在タマホームの大工さんで何の問題があるんでしょうか?
-
1278
施主
>>1277 匿名さん
あんたが「元飯田専門の大工は酷かったな」と書くからでしょ。バカなの?日本語分からないの?読解力ゼロの人は他でやってくれ。
-
1279
匿名さん
-
1280
施主
>>1279 匿名さん
?日本語が分からない。こりゃダメだ。。終了
-
1281
匿名さん
何に怒っているの?
木造なら、元飯田専門の大工の可能性もありますよね
グループで言えば、同じグループですよ
基礎もベタ基礎ですし、外壁もサイディングなんですから、同じような施工業者が施工するのが普通です
-
1282
匿名さん
タマホームで建築中です。ありえないミスが何度もおこっております。完成まで一度も見に行かなければなんだこりゃ!というミスだらけの家が完成する所でした。まず、お風呂違う物が付いていた。打ち合わせ段階で2015年の資料をずっと見せられていた。実際付いていたのは2017年。タマホームからの回答は最新ですから。は?今まで見てた資料が全て年式が古く違うのでは?と思い最新の資料を準備してもらうと、キッチンも違うのが付く事が判明!お風呂もキッチンも2015年バージョンは廃盤。あきれる。。悩んだ時間を返せ!室内の扉は違う。クローゼットの中段なし要望なのに、しっかり付いてる。床から天井まで壁を作ってもらう予定が、なぜか床から腰の高さで完成してる。こんなドラブルがあっての、最後はサイディングの縦張りと横張りを間違えて付けてた!たまたま主人が通りがかったので作業中断させ、外してもらう。防水シートなどに釘の穴あきまくり、、、サイディングのつなぎ目にこだわっていたが、現場監督は出来ないと。が、現場に来ていたサイディング作業員に聞くと出来ますよ!と。なんだこの違いは、、、外壁は完成せず、また違う業者が残りを付けにくるそう。注文住宅、新築なのに、すでに傷だらけです。
-
1283
名無しさん
>>1282 匿名さん
男の方の文章かと思ってたいたら、ご主人がいらっしゃるから 女性なんですね。
新しいものがつくなら ラッキー!って考えちゃいます。私なら。。。
-
1284
通りがかりさん
>>1283 名無しさん
新しいものだからいいということにはならないでしょう。
デザインや色味など悩んでた時間が無意味になるということです。
ラッキーと思うのはあなたの個人的な考えであって仕事としては認められるものではありません。
あと文章が男だとか女だとか書く必要あります?
このご時世に少し無神経だと思います。
お気をつけください。
>>1282
全て現場監督がきちんと監督できてれば防げたことですよね。
最新版のことも事前に説明が無かったのならあってはいけないことだと思います。
一つ前なら年度替わりですしまだ分かりますが二つ前というのは…会社の方針はどうなってるんですかね?
-
1285
みどりの森市貝野村
>>1282 匿名さん、ホントっすか?それ?ホントならば、港区のタマホーム本社に電話してください
-
-
1286
匿名さん
>>1284 通りがかりさん
営業さんも現場監督もそれぞれミスをしているので、写真撮って数年後何か支障がでてきてはいけないので、文書として書いてもらっておこうと思います。メーカーは常に更新されているそうで、昔の資料を捨てずに整理整頓が出来ていない支店かなと、、、だから2015年の資料が手元にある。。そしてその写真を見ながら決めてる。あら。これ昔のだ!と気づかない営業マン。その営業マンのお客様全て昔のがつくのかな。。
-
1287
匿名さん
>>1285 みどりの森市貝野村さん
本社にも電話しました。残念ながら最新がついております。との回答。これは会社の決まり文句かと。。そのデザインが好きでこのメーカーのお風呂選んだのに。もうダメだと思い、どうしたらいいですか?と聞くと営業所とあなたの名前を名乗ればそこの支店にFAXします。社長と繋がっている部署ですからと。。どういう事があったのか全て聞いてもらい文書にし、FAXする。あとは支店から連絡があると。本社の対応はこんな感じで、問題は支店に丸投げって感じでした。今は営業マンを店長にチェンジしてもらってますが、3月末完成なので決め事はなく完成を待つばかりですが、今後ミスなく施工して欲しいのを願います。
-
1288
先月新築
>>1287 匿名さん
それは大変でしたね。
サイディングやフローリングの張り方向は監督がしっかりしていないと間違い多いみたいですね。
キッチンやお風呂はメーカーショールームで見積りや色会わせはされなかったのですか?
-
1289
匿名さん
>>1287 匿名さん
外壁まだなんですよね?
それで3月末完成?
2週間で外壁出来るんですか?
-
1290
匿名さん
二週間で外壁は、できると思いますよ。
近所で建売造っていたのをじっくり見てたけど、数日で完成してた。
35坪位の家でしたが、条件が違いますかね。
-
1291
匿名さん
-
1292
先月新築
昔、土壁に漆喰塗りの蔵にアルミサイディング施工してたけど、胴縁施工含めて雨天時以外毎日入って三週間程だったかな。
それと比べたら今の金具式の窯業系サイディングの方が施工が簡単だし2週間なら突貫とも言えないんじゃないかな。
-
1293
匿名さん
外壁出来てないのに、2週間で引き渡せるかよ
おかしな話だな
-
1294
匿名さん
>>1288 先月新築さん
キッチン、お風呂は写真で見ただけです。お風呂でいえば、リクシルかパナソニックかTOTOの3つから選ぶ感じでした。フローリングの張り方向など決めた事がないです。。。
-
1295
匿名さん
基礎は化粧塗りしないんですか?
外壁工事前に塗っちゃったんですか?
タマホームは引き渡し時整地工事にしないんですか?
-
-
1296
匿名さん
>>1294 匿名さん
え?タマホームは一つのシリーズしか選べないんですか?
-
1297
匿名さん
>>1294 匿名さん
ショールーム行かなかったんですか?
えーそんな人いるんだぁ
-
1298
匿名さん
>>1295 匿名さん
基礎の化粧塗りは外構屋さんだと思うのですが。どちらがするのか確認した事がありませんでした。基礎があまりにもむき出しの所は、少し土を入れるとおっしゃっていました。
-
1299
匿名さん
>>1296 匿名さん
お風呂はそうでした。キッチンは4社くらいの2シリーズから選べました。タマホームに最新バージョンではないですが、数社のキッチンは置いてあるので大体の感じは把握できてます。ショールームで決めてきて下さい!と言われた方がミスも防げたとは思います。
-
1300
匿名さん
>>1293 匿名さん
ミスした外壁の再注文と業者さんの手配が出来てないとの事で4月に引き伸ばしされました。あとは、壁紙、電気工事、キッチン、トイレ取り付けが残っています。業者さん達が熊本に行ってて手が足りない状態だといわれました。外壁は一日で1/3出来ていました。残りのミス部分2/3は防水シートのままです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)