物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目3番12、3番13(地番) |
交通 |
ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩13分 (区画道路完成時〈2016年3月末予定〉以降 徒歩8分(予定)) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 City Tower口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん
おはようございます。
いよいよ、3月入居準備!
がんばろ~。
-
2
契約済みさん
引越しのダンボールの受け取りはいつにしようかな。
サカイさんから一月位に予定伺います。と言われたけど。
やっぱり、三月末引越しなら三月上旬で良いかな。
-
3
契約済みさん
粗大ゴミ処分しないといけないなぁ。
買取センター的なものを利用してみようか。
-
4
契約済みさん
Part4にどなたかが書いてあったサカイさんのアポイントすっぽかしの件だけどうちはこういう状況でした。
先に言っておくけど、サカイをネガりたいわけでも擁護したいわけでもなくあくまでも情報のひとつだからね。
時系列で書くよ。
・2週間後の土曜日に来て欲しいということで調整。
・その日程が大丈夫かどうかサカイから折り返し待ち、その後1時間程度でその日OKの連絡が入る。
・しかし信じられないような回答、今の時点では時間指定はできない、前日になって訪問できる時間が確定するので
前日の電話を待つようにいわれる。
・まさかの自社の都合で終日お客を縛り付け振り回す意味不明な営業スタイルの回答に理解ができず、
そんな前日まで分からないなんて終日縛りつけをするのは辞めて欲しいことを伝え、
では午後なら何時でもいいということにした。
・しかし前日の20:00、21:00になっても電話こず、約束が違う状況に。
・結局当日のこちらから当日の朝に電話し、折り返しこないことを申し出たところ、やっとアポイント確定になったというお粗末さ。
これはサカイ自体の組織ももろさなのか、あるいはBACを仕切るチームのお粗末さなのかは不明だが、
その時はうちが貧乏くじ引いたのかなとすっかり忘れていたのですが、
他レスでも書いてあったので、同じようなことされてたみたいだったので記憶を辿ってレスしました。
サカイもこういった掲示板を見て何を指摘されているのかを学んで欲しい。
(今更の大手だけどね)
割れ窓理論じゃないけど、このようなお粗末対応をあちこちでしているところを知ると、
引越し当日部隊の質にも怖さを感じ、
やや高額な費用を支払いながら引越し当日もお粗末だったらと思うと不安でしょうがない。
まだどこにするか決定していないけど。
-
5
契約済みさん
SPAの利用料金ですが子ども料金の設定ってあるかどうか知っている人いますか?
例えば小学生未満は無料とか、小学生以上は100円とか。色々みたけど分からなかった。見落としたかも。
-
6
契約済みさん
>>4
毎度飽きずにご苦労様です。
一生懸命陥れるクレームカキコミして
自分の思い通りにうまくいくと良いですね!
-
7
契約済みさん
大人200円
小学生~中学生 100円
未就学 0円(但し同伴)
タイルセット100円
ってみんなで言えばそうなるんじゃないの。
-
8
契約済みさん
4は事実を言っているだけじゃないの。会社を陥れる嘘なら問題だけどね。業者の良い面と悪い面があるとして、6みたいな人が悪い面の書き込みを封じ込めるのはよくないな。
4みたいなカキコミ者はBAC住民に向けて発言している内容であって住民のデメリットにはならないだろ。サカイのデメリットにはなるかもしれないけど。
発言者にクレームカキコミとかの言いがかりつけるんじゃなくてBAC住民のための情報を共有する。
俺は他の人がどんな提案を受けているのか知りたいけどね。あくまでも参考にするだけ。
-
9
契約済みさん
直接会社にクレーム言えばいいのにね。
こんなところにグダグダ書いてもねぇ。
-
10
契約済みさん
クレーマーにいくら言ってもダメだよ。スルーが一番です。
-
-
11
契約済みさん
-
12
契約済みさん
ほい
-
-
13
契約済みさん
-
14
契約済みさん
プチ情報だけどサカイの最大のライバルはアートという定説があるとかないとか。
その戦いならBACの幹事であるサカイ頑張れとなるがだからといって自分がわざわざ高い金をだしてお願いするということではない。
-
15
契約済みさん
-
16
契約済みさん
>>15
ってかこのサイトの出典(ソース先)みてみなよ。yahoo知恵袋とかの転載で井戸端談義がまとめてあるだけじゃないか。
-
17
契約済みさん
誰かこれから見積りをとる予定の頭の悪い私に代わってBAC引越しに限って言及して幹事となっているサカイのメリットとデメリットをまとめてくれ。ただし事実の情報のみで頼む。
幹事会社だからしっかりやってくれそうというような根拠の薄い情報はいらない。
>4のようなBAC引越しに伴い実際にあった時系列の情報があると尚可。価格もお願い。
-
18
契約済みさん
-
19
契約済みさん
サカイスレ行った方が情報豊富だよね。
なんでだろうね。本当怖い。
-
20
契約済みさん
17だけどサカイのスレみたんだけどさ、
なんか競合業者のカキコミっぽいのもたくさんあるからなんかね~。
こっちはBAC専用の、かつBAC仲間の情報だから信憑性があるし。
-
21
契約済みさん
-
22
契約済みさん
スカイズも三月下旬入居始まるから
未だに引越し業者決めていないなら
早めに決めないとやばいよ。
三月の江東区の転入者数知ってるでしょ。
-
23
契約済みさん
別でも書いたけど3月末の引越しの場合には2月にならないと見積りだせないからまた後日連絡させてくださいと2つの業者から言われたけど。大手と中小の引越し業者1社づつ。
-
24
契約済みさん
BACだと統一地方選挙の投票場所はどこになるのかな?
有明小学校?第二有明小学校ができたら第二有明小学校になるのかな。
-
25
契約済みさん
自民・民主の候補者しかみてないけど区議会議員候補で有明在住いないね。東雲にひとりいた。
有明マンション協議会推しで誰か出ないかなーなんてスケベな考えがあります。
オリンピック会場もできることだし。
有明タワーマンション群が集票マシーン。
-
-
26
契約済みさん
水素のインフラが必要となるFCVの特許無償解放宣言がTOYOTAからでましたね。
水素インフラといえば、そう!日本ではまだ数少ないBACの目の前にある水素ステーションではありませんか?
皆様ご存知の「有明水素ステーション」
http://hysut.or.jp/business/2011/station/ariake.html
以下報道発表。
[東京 6日 ロイター] - トヨタ自動車(7203.T)が単独で保有する燃料電池車(FCV)関連の特許すべての無償提供を6日発表したことについて、日系自動車メーカー各社からは「ものすごい英断」(日産自動車(7201.T)の志賀俊之副会長)などと驚きの声が多く上がった。
FCVは燃料となる水素のインフラが必要になるため、台数の拡大が急がれている。トヨタは1社の努力だけでは限界があり、他社を巻き込むことで市場創造を加速したい考えだが、次世代エコカー戦略に対する自動車メーカー各社の思惑はさまざま。トヨタの狙い通り、実際に競合他社がトヨタの技術を採用するかどうかが注目される。
日本自動車工業会(自工会)の池史彦会長(ホンダ会長)は同日、自工会主催の賀詞交歓会で記者団に対し、「将来を考えると、燃料電池車はポテンシャルが大きい」とし、特許の無償開放は参加企業を増やし、燃料電池車分野で日本メーカーによる国際標準化がより進むとして「歓迎すべき動き」と評した。
日本メーカーはこれまで自前主義が多く、個社で技術を囲い込んだ結果、「ガラパゴス化して世界標準になりにくかった」と日産の志賀副会長は指摘。特許の無償開放によって「量が増えてコストが下がり、燃料電池が普及する。そうすればインフラがついてくる」と述べ、トヨタの判断は「非常に賢い」として拍手を送った。
「ものすごい英断」と驚きの声、トヨタ燃料電池車の特許無償開放: 1月6日、トヨタが燃料電池車特許すべての無償提供を発表したことについて、自動車メーカー各社から驚きの声が上がった。写真はトヨタの燃料電池車。カリフォルニア州で昨年11月撮影(2015年 ロイター/Lucy Nicholson)© ロイター 1月6日、トヨタが燃料電池車特許すべての無償提供を発表したことについて、自動車メーカー各社から驚き…
自動車メーカーは通常、技術流出などを警戒し、特許は有償かつ提携先に限ることが多いのが一般的。トヨタにとっても、不特定の企業などに対して無償で特許を提供するのは今回が初めてで、異例の決断だ。
しかし、トヨタの特許技術を実際に使うかどうかを問われると、各社幹部らは「まだ中身がわからないが、現実はなかなか(難しい)」などと口が重い。電気自動車(EV)を推進している日産の志賀副会長も、自社としては「必要であれば」と述べるにとどめ、むしろ採用するのは海外メーカーだったり、「自動車メーカーよりもサプライヤーが使うのではないか」との見方も示す。
トヨタの技術を採用することはトヨタに事実上、次世代エコカーの本命とされるFCVの主導権を握られることにもつながりかねず、各社の慎重な姿勢が垣間見える。
また、FCVの開発には莫大な資金が必要なため、経営資源の少ないメーカーは「まだ取り組める段階ではない」(富士重工業(7270.T)幹部)という。ホンダ、日産は開発を進めて一般向け販売を予定しているが、富士重やマツダ(7261.T)などはFCV参入は未定だ。
FCVを着実に皆で心一つに進めていくことこそ、水素社会の実現、持続的成長につながる――。トヨタの豊田章男社長はFCVの普及加速に期待を込めるが、狙い通りに進むかどうか。
-
27
匿名さん
十分有益な情報だと思うけどなー。特にこれから見積り日程を迎える人にとってはね。
それをクレーマー扱いとか頭固すぎるわ…
-
28
契約済みさん
BACの契約者が他の契約者に対してこんなことがありましたという価値ある情報提供してくれてるのにクレーマー扱いしている人ってなんなんだろうね。
自分がサカイに決定して後戻りできないからみんな道連れでサカイにしろって言ってるみたい。まさかサカイの関係者じゃないだろうな。
-
29
契約済みさん
-
30
契約済みさん
-
31
契約済みさん
なんかこのマンションは
環境だとか内覧会とか
全然、荒れないスレだったのに、、、
引越しに関して粘着感が凄い。
やっぱりガムテープを使うからか。
-
32
契約済みさん
-
33
契約済みさん
-
34
契約済みさん
引越しの業者決まってなぃー
焦るーやばいー
ってカキコが来月辺りから増えてきそう。
-
35
契約済みさん
さすがに一ヶ月前にはダンボール欲しい
自分で詰める安いコースにしたし
-
-
36
契約済みさん
4さんはクレーマーじゃないよ。ちゃんと会社に注意してるでしょ。何でもかんでもネガにしないほうが良いと思うけど。本当の購入者なら不信感募ると思うよ。
自分は以前、クーラーの塩害について書いたらネガ扱いされましたよ。それでがっかりしてセカンド辞めて賃貸にしたよ。
またネガだと思われるかも知れないけど、本当かどうか今月か来月の賃貸物件見てご覧。のらえもんさんも外国の方の投資や自分の様な人が多くなるのを懸念してるね。
-
37
契約済みさん
この掲示板の書き込み見て
もう売ってしまうって人もいたね。
非常にメンタルが弱いのか。
流されやすいのか。
-
38
契約済みさん
[4]本人のBAC契約者です。今見て驚き、私の書き込みで炎上してるのはなぜ?
BACの皆さんに注意喚起を含めてそれ以上もそれ以下もない着色なしの事実を書いたんだけど。
幹事のサカイには頑張ってもらいたいのは言うまでもないけど、Part4の板で同じような書き込みがあったので、
私のうちも同様だったということを書いただけですよ。
一体何に対するネガ、誰に対するクレームなんだか。
BACの資産価値を下げるような書き込みなんですかね。
他の人が書いてくれているけど私は契約者、BACの住民を向いて発言していますよ。
サカイを向いて発言してませんよ。
幹事として対応がちょっとどうなんだろうと記載してるだけで、あからさまに見積りの値段を開示して、
皆様もこれ以上出したらぼられているよみたいな比較しているわけじゃないのに。
-
39
契約済みさん
バブちゃんの御両親様へ。
4月始めに33階のラウンジでお会いしましょうね。バブちゃんの体に良い2年物の蜂蜜持って行きますね。「知人が伊豆高原で絞った物です。」
それから、藤原紀香、蜂蜜で検索してみて下さい。「これに由来します。」
-
40
契約済みさん
4さんへ。
大丈夫ですよ。
親切に書いてくれたというのを私はわかってますから。
-
41
契約済みさん
37.貴方がネガだね。
36だけど、売るとは言ってないよ。住民の方の心配を十分に配慮した方法でで賃貸にするよ。軟弱じゃ無いよ。自分は現金購入なので痛くも痒くも無いのでね。37.は4に対するネガだね。その下も貴方だね。
-
42
契約済みさん
引越会社としては難癖つける人はお断り入るかもしれんが
まぁ、色々あるわな。
-
43
契約済みさん
>>12
昼間のラウンジも良いですね〜。モデルルームで見たテーブルの真ん中のアクアな感じのやつが夜光るとなんとも幻想的で気に入ってます。まーちーどーおーしー。
確かバーカウンターもそうでしたよね?
-
44
契約済みさん
結論。
幹事を引き受けたサカイがBAC契約者との約束を守らなかったことが悪い。
幹事であること、ここがキーポイントだね。
以上。
-
45
契約済みさん
-
-
46
契約済みさん
ネガだのクレーマーだの
人間交差点がここにあり。
こうやって戦争が起きるもんです。
大人はスルースルー。
-
47
契約済みさん
長い文章書く人って
心が病んでるみたいよ。
ソースはホンマでっかtv
-
48
契約済みさん
-
49
契約済みさん
電気を発明し産業革命を起こした人間は、獣が彷徨う闇夜を昼に変えてしまった。
原子力を発明し人間は半永久的エネルギー、即ち太陽をも生み出してしまった。
そして眠る時間を見失った人間は心の病も生み出してしまった。
医学、薬学はあらゆるものに病名をつけ人間を薬漬けにし金が目まぐるしく動くようになった。
-
50
契約済みさん
幹事のサカイトークはスカイズ契約者スレでも色々あるね。営業の実名まででてるよ。
一方BACはオブラートに包んだマイナス内容を記載した者は叩かれるという異様さ。
-
51
契約済みさん
-
52
契約済みさん
-
53
契約済みさん
車寄せと最短のエレベーターまでの通路幅は狭いから
大人数で搬入してくれる引っ越し屋さんがオススメです。
最短で搬入しないとトラブル要素ですね。
-
54
匿名さん
9.10.29.30は同一人物である。
マルかバツか。
-
55
契約済みさん
>>53
そう言えばサカイさんは搬出3名 搬入5名となってた。
場合によっては、搬入をヘルプ待機で最短でやるようです。
-
-
56
契約済みさん
引越し業者はオンタイムで動くのが困難な場合にどう対応するかだね。人を増やすのか。すみません。遅れますにするのか。
-
57
契約済みさん
>>54
まぁまぁ、悔しさをバネにして生きてくださいな。
-
58
契約済みさん
荷物運搬用のエレベーターは引越し期間中は宅急便、荷物配達の業者用だよ。
入居者引越しは一般エレベーターを利用します。
-
59
契約済みさん
内覧会行った人はわかると思うけど、
車路に2t以下のトラック数台止めて
荷下ろしと搬入って、
搬入経路幅からトラフィックの懸念がすごくある。
時間内でうまくいくか心配要素だね。
-
60
契約済みさん
上層階は高くてもサカイがベター、下層階は高いサカイだともったいない。
-
61
契約済みさん
引越し期間中は家具屋さんもくるでしょ。宅配も相当だし。周辺は野戦病院並みにごった返す。
だから、タワマンの引越しは出来ないと言う業者もいるんだね。
-
62
匿名さん
>>57
何の悔しさ??
バレちゃって悔しいのは貴方でしょ?
悔しすぎて返信までしちゃったんでしょ?
-
63
契約済みさん
幹事会社さん以外にしたい人はお金がなくて困ってるとは想像つくから、あまりお金がないことを責めないほうがいいよ。かわいそうだし。
-
64
契約済みさん
>>59
常識的にに考えて、搬入だけで2時間半もかからないよ。
-
65
契約済みさん
うちはケチだからサカイじゃないとこでトラック2台、人数4人です。間に合わないなら台車使って俺も小物ダンボール運ぶ予定。10万円浮くから。
学生時代に日雇い引越しアルバイト経験者だけどまず大丈夫だとふんでいる。
-
66
匿名さん
煽って楽しんでる人がいるな。
クレーマーだと振り上げた拳を下ろせずに困ってるんだろうから、これ以上煽るのはやめましょうよ。
-
67
契約済みさん
多分、搬入時間はかなり限定される。
車路に止めてられる時間と場所がないよ。
-
68
匿名さん
>>63
その言い方は良くないな。
同じ屋根の下で住むんですよ?
わかってます?
-
69
契約済みさん
>>63
BACはお金がなくても買えるレベルなのか?
-
70
契約済みさん
-
71
契約済みさん
サカイにする前提の人も相見積もりとらないとダメだよ。
まあ幹事に御祝儀相場で契約してあげるのもよいけど、サカイとの付き合いは一過性だからね。5月には居なくなるよ。サカイに御祝儀あげるぐらいなら文化堂でいっぱい買ってあげれば?
-
72
契約済みさん
>>70
普通じゃないだろ。多数派でもない。
全くいないわけじゃない程度の人数。
-
73
契約済みさん
幹事会社の契約数でそれなりにBACも儲かるんじゃないの。社会の仕組みとして。
-
75
匿名さん
なんか自分の意見が絶対的に正しいと思っているのか、
反対の意見が出るとクレーマー呼ばわりしたり、
貧乏人呼ばわりしたり、とんでもない人がいますね。
正直本当の住人でない事を願います。
-
76
契約済みさん
サカイに限らず業者営業マンに、引越し何回めかあるいは業者利用何回めか聞かれて、初めてですなんて本気で答えたら鴨ネギだよ。
-
77
契約済みさん
4です。正直書いたらクレーマー呼ばわりされて眩暈がした。
-
78
契約済みさん
-
79
契約済みさん
サカイの話になると過剰に反応して擁護する輩がいるけど、BAC住民に対するクレームでないのに論理が捻じ曲げられて話が展開されるな。
-
80
契約済みさん
>>78
蛙の子は蛙だ。
トンビが鷹を生むことだってある。
もう言い方変えればなんでも罷り通るよね。
マイノリティーな意見も文章にすると学問と化す。
当たり前の話を比喩表現を使い回りくどく文章化すると立派な話になる。
-
81
契約済みさん
サカイさんは搬入に気を使う説明が詳細だったかな。
管理会社と話し合ってるからだと思うけど、ここが肝だね。
他社との違いがここで出るのかどうなのか。
-
82
契約済みさん
-
83
契約済みさん
サカイの10分間サービスでなに頼みますか?
金のかかる洗濯機配管やテレビとレコーダーなどの電機系統やってくれるかな!
-
84
契約済みさん
サカイに関して少しでも否定的な意見が出ると、何故かいつもこうなるね。不思議だね。
-
85
契約済みさん
たられば談義。
それこそ600世帯が全部サカイに任せたらそれはそれでサカイは回らないんじゃない!
-
86
契約済みさん
無知なのは承知で疑問なんですが、幹事会社の評判が下がると住民にとって不利益なんですかね?
サカイでも他でも自分でやってもルール守ってればいいだけだと思ってるんですが。
-
87
契約済みさん
>>83
迷うけど、10分早く終わらせる方がいいかな。
-
88
契約済みさん
引越しで盛り上がってる様ですが、年末にサカイさんで決めちゃいましたよ。
もう予定も決めないと不安だったし。
ファミリーで14-5万で
洗濯機取付やら大型処分やらあるけど
一部無料にしてくれたし。
概算で調べると10万位で、他で見つかりそうな気もしたけど、
日程が厳しい様で何社か断ってきました。
サカイさんは人員が普通より多く見てる様です。
とにかくやる事いっぱいあるので
引越しの予定はお早めに。
-
89
契約済みさん
>>83
髪の毛切りに行った時
おかゆいところは?って聞かれても
別に。。。。って言っちゃうんだよね。
関東人はそう見たいね。
関西だと、背中が痒いとか足の裏が痒いとか
言いまくるらしい。
つまり、10分お好きに言われても
関東人はあまり言わないらしい。
-
90
契約済みさん
-
91
契約済みさん
サカイさんは幹事会社と言うこともあって
管理会社の仕事も委託されている点は大きい。
日程調整や搬入経路の整理ですな。
そこで判断されたのが、搬入人員の拡大確保です。
搬入経路の狭さが恐らく、今回、トラブルになりうる
可能性の場所でうまく流れてくれれば良いのですがね。
-
92
契約済みさん
うちも去年にもうサカイできめちゃってるわ。
今、賃貸マンションで退出する書類の中に
引越屋さんの日程おさえないと
解約できないみたいだったし。引越し業者選定で急ぎました。
金額面も対応してくれた人も、別に問題無いし。
幹事会社と言うのが良いかもしれない。
BACの管理会社が推奨してるんだし。
郷に従うのもありですよ。
共同生活なんだし。
-
93
契約済みさん
引越し費用は20万ギリギリきれました。
大荷物だったし、オプション取付も多かったし
遠方だし。まぁ納得です。
-
94
契約済みさん
あ!93だけど幹事会社の引越屋さんで決めましたよ〜。
米もらったし。
-
95
契約済みさん
-
96
契約済みさん
-
97
契約済みさん
サカイさんに年末に見積来てもらってその場で決めちゃったけど、内容考えると別に納得の金額でしたよ。
-
98
契約済みさん
>>90
来るのは
おっさんじゃないのかな(汗
我が家にもイケメンが来てくれるかしら。
-
99
契約済みさん
未だに引越し業者決めてないのは
そろそろやばいかもね。
土日で安い所は埋まるでしょうね。
うちはサカイで昨年決めてる。
-
100
契約済みさん
2月からでも十分間に合うよ。某有名タワマン一斉引越し経験者だけど。だって2月にならないと見積もりしてくれないんだもん。ただ今のうちに連絡しておくことは必須。
見積もりとって、サカイにぶつけるつもり。
一斉入居といっても時間割だしね。うち平日だけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件