新年明けましておめでとうございます!新年から早々ではありますが、以前から気になっていた『アトラス調布』のモデルルームの予約・見学に行って参りました。
私事で大変恐縮ではありますが、アトラス調布は実家に近い為、当日になって予約見学は出来るかどうかを電話で聞いてみたところ、先方より「OK」とのこと。そこで、モデルルームの予約見学は夕方になってしまいましたが、とりあえず、国領駅にあるモデルルームの方に行って来ました。
新年明けましておめでとうございます!新年から早々ではありますが、以前から気になっていた『アトラス調布』のモデルルームの予約・見学に行って参りました。
私事で大変恐縮ではありますが、アトラス調布は実家に近い為、当日になって予約見学は出来るかどうかを電話で聞いてみたところ、先方より「OK」とのこと。そこで、モデルルームの予約見学は夕方になってしまいましたが、とりあえず、国領駅にあるモデルルームの方に行って来ました。
☆パネルルームにて☆
アンケート用紙の記入が終わり、説明が終わるとパネルルームに案内して頂きました。つまり、マンションの模型を見ながら説明を受けました。
・駐車場
総戸数の4割しかなく、全部で130台くらいのようですが、基本的には地下の立体式駐車場です。後は、来客用スペースが各棟に2台ずつあり、合計4台分が確保されています。
・駐輪場
駐輪場は、一世帯につき2台は確保されており、その他レンタサイクルが12台に、電動アシストが8台あります。
・アトラス調布の特徴について
そもそも「アトラス」と付く物件の殆どは、立て変え物件といってアトラス調布もそれに該当するようです。
・アトラス調布の地盤について
アトラス調布の地盤は、建物が頑丈に出来ていて、杭を打たないしっかりした地盤で造られています。その為、地震にも強い物件だと営業さんが言ってました。
☆アトラス調布について☆
光の棟と杜の棟とでは、キャラクターが違うと営業さんが言ってました。それはさておき、駅から現地まで行くまで私は迷ってしまい、地図がとても分かりずらいと思いました。
後、間取りを案内して貰って思ったのはディスポーザーや食洗器がないのも、少し不便さを感じました。その他は、調布駅は京王線で特急が停まる駅だということや、仙川・調布駅が最寄の物件は、大変人気がある物件だと営業さんが言ってましたので、広さ×価格はまずまずというか、妥当な価格帯であると思います。(個人的に思ったのが「こんな郊外がこんな値段!?」と首をかしげたくなるような物件がありますが、ここは、調布市という知名度的にも本当に納得のいく値段だなと思いました。)
そして、アトラス調布の隣には、カトリックの修道院があります!修道院があるということは、パイプオルガンが聞こえてくるのかな?と勝手に想像しただけで、とてもロマンチックな気持ちになります・・・。