- 掲示板
現在、HMから8万円程度で玄関ドアをキーレスにできると言われています。
キーレスのメリットデメリットを教えてください。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2015-01-03 15:29:34
現在、HMから8万円程度で玄関ドアをキーレスにできると言われています。
キーレスのメリットデメリットを教えてください。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2015-01-03 15:29:34
うちは坪30万円台の家でしたが、リモコンキーレスドアが標準てしたよ。
この上ない便利なシステムです。
これに慣れると、カギ穴にカギを突っ込んで回すなんて、バカみたいなことに絶対に戻れない。
車だって一回キーレス使ったら戻れないてしょ?
若い愛人ができるともう嫁とはできないって気持ちと一緒。
8万円ならホテル代込みでデリ4回分だから迷うけど、キーレスは何十年と使えるものだから、60万×4回で240分と比較すると割安だと思います。
30万円台のローコストでしたが、立山サッシでした。
子供のランドセルには、嫁さん・・じゃなくって旧来の回すカギを忍ばせています。
ワゴンRにキーレス付けるなら高い車買うだろ
家も同じだ
キーレスなんかより
まともな長持ちする大手で建てましょう
どうしたの?
高いハウスメーカーの家を契約してしまって、死ぬほど後悔してるように感じるけど・・
だってコマーシャルしてる高いハウスメーカーと契約するような人が8万円で悩むと思えないですし。
もちろん、子供の学費や、老後資金なんかは万全な資金計画なんでしょうし。
キーレスは壊れたら修理が高いみたいなんで辞めました。電化製品は壊れるからねー
壊れたって普通のカギもあるから直したくないならリモコンをすてるだけ。
ちなみにリモコンを分解するとカギが入っています。
車と一緒で鍵をカバン、ポケットから出さずにドアを開けることができるのはとても快適です。
始めからついていなければ特に苦になることは無いですがあれば使います。
デメリット
リクシルのジエスタでのタッチキーですが単三電池8本必要です^^;
トステムのキーレスだけど便利だな
デメリットは玄関でウロウロすると開いたり閉まったりして煩いことかな
靴履いたりモジモジしてるとガチャガチャと煩い
停電したら家に入れなくなります
立山のはリモコンにカギが入ってるから安心
ちなみに普通は停電しても入れるように手動の解錠機能がついてるよ。
鍵だったり暗号方式だったりいろいろ選べます。
我が家はスイカでタッチするタイプなので手動解除は機械式のダイヤル型です。
新築時に13万円でつけましたが重宝しています。
スイカは自分で登録できるので定期を鍵登録しておけば鍵は不要ですし、遠くに住む親が訪ねて来た時にも事前に番号聞いて期間限定登録など便利でしたよ。
そんなことより
嫁のコーマンの締まりが悪いんだが、
もうキーレスどころかオートドアなんすよ