- 掲示板
30代後半の独身です。
気が付いたら、貯金がそのぐらいになっていました。
せっかくなので、投資に興味があったので、
株式や投資信託、ETFなどに投資して大きく増やしたいと目論んでいるのですが、
お薦めの投資先はありますか?
出来れば、年間20%程度のリターン、それにキャピタルゲイン益も見込みたいです。
ご提案どしどしお待ちしております!
[スレ作成日時]2015-01-03 00:38:31
30代後半の独身です。
気が付いたら、貯金がそのぐらいになっていました。
せっかくなので、投資に興味があったので、
株式や投資信託、ETFなどに投資して大きく増やしたいと目論んでいるのですが、
お薦めの投資先はありますか?
出来れば、年間20%程度のリターン、それにキャピタルゲイン益も見込みたいです。
ご提案どしどしお待ちしております!
[スレ作成日時]2015-01-03 00:38:31
質流れ品は現金のほうが安いとか
信じるかどうかはあなた次第
>>女性向けの腕時計、ブレゲのクイーン・オブ・ネイプルズというモデル
買取り価格がMax200万円もするのか!すごいピッタリなお値段。
買取り相場で購入できるってことは......そりゃ相手は現金で売りたいだろうな。
119ですが、そのブレゲは中古ではなく並行輸入の新品とのことです。
買取価格はそれぐらいするんですね。参考になりますm(_ _)m
本来の投資の話から脱線している話題が散見されますが…
月の半ばはリートの分配金の支払日が多く、受け取り型の方は生活や買い物資金に?
私は当面使う予定のない資金をリートで運用しているので、再投資型を選択してます。
これだけ低金利だと株ぐらいしか適当な運用先は見付からないのですが、
原油安やユーロの不安定さ、それに地政学的リスクもあってなかなか難しい。
そこで、やはり実物資産で比較的ボラティリティの少ない海外リート、という選択になります。
アメリカ市場も今日は少し弱含みで、前日比0.2%マイナスぐらいです。
350ドルという当面の高値の節目に乗せたので、一服感もあるのでしょう。
為替は118円近辺をウロウロ。どうなりますか。。
プレゼントは定価で買って欲しい。
変なところでみみっちい。
でも、そうしないとお金なんか貯まらないのか…。
遂にECBが量的緩和に踏み切ったね。
ひと月の買い入れ額は8兆円規模とはすごい。
リート関連の買い入れも行うのだろうか?
これから開く米市場に注目!
米リート指数、前日比0.53%プラスでスタートしたね!
米リート指数は、前日比1.17%プラス、350.83ドル台を回復しましたね!
賢い人はもう買いましたよね!
すでに年初だけで数百万儲かった人もいるのでは?
米国リート---バカの一つ覚え
そう?過去レス見てみたら?
92ですが、先述した手持ちの医薬品株、今日3.36%上がって昨日と2日間で5.84%上がりました。
ソフトバンクの劣後債2年分以上の利子が、たった2日で付きましたよ。
劣後債推しの方、もう出てこれないみたいですね(笑)
>>102
アセットアロケーションという定義は分かっていますか?
日本の株、例えば医薬品株、また海外資産として海外リートもいいと思います。
批判しかできず、劣後債など貧弱な提案しか出来ない人はお引き取り下さいね。
ECBの量的緩和は、ヨーロッパ各国の債券購入などに限られるはずだが、
米リート指数も1.58%プラスで、352.27ドル台と高値更新中。
医薬株も年初来すでに10%超プラスになったし実に好調だ。
スレ主さん、私の意見を参考にして儲けているといいんだけど。
>アセットアロケーションという定義は分かっていますか?
分散すりゃいいってもんじゃないことは、判っているよね。
>125
本物の新品だといいね。
円高時代なら並行輸入でお安いのは判るが、円安なのにどうして安いのかって疑うと思うけど。
正規じゃないから、いわゆるバッタやさんと割り切れればいいが、200万だしてまで偽物
掴まされたいとは思わないな。
>137
いい感じでダイバースされてますね。
個別銘柄は分かりませんが、例えば半年前から比較して、
株式、債券、リートなどどの程度の変動がありましたか?
これから投資額を増やすとすれば、どの部分をより増やす予定ですか?