- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-30 07:42:31
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-30 07:42:31
それでその都心住いさんのご意見は
>資産価値も安定している都心に比べ、みすみす損するのが明白な田舎に住むバカはいないよね
でしたよね。ここの人はみなさん同意見ですか?
私の意見は都心は都心、郊外には郊外でそれぞれ良さがあるって事ですけど。
このスレではみなさん都心に住んでいない人は >田舎に住むバカ
と満場一致なんですかね?
私は郊外でも何でも住みよい街に暮らすのが良いと思ってます。住みよいというのは人によって変わると思ってます。
それを損をするのが明白だから住んでいる人は馬鹿という浅はかな人間は軽蔑しますしされるべきです。
都心に住んでいる事だけが唯一のアイデンティティーなんだからそっとしといてやりなよ。
3時過ぎまで粘着して自演までするくらいなんだからさ。
↑あなたはそれ以下の多摩地区さん。あなたの意見は論外です。
都心厨が都心育ちではなく、にわかさんと判明しましたね。
都心への憧れで都心部に住居を構えたが、誰にも羨ましがられていない。
これで、70平米台マンションならコントが出来るレベル。
都心信仰かと思っていたが、こりゃ中華思想だな。
この人がくるとつまんなくなるね
自由市場ですから相場価格にはそれなりの理由があるからでしょう
その理由が自分に合うか合わないか、問題はそれでしょう。
ここ数年の価格変動で損得があったのは事実でも、誰もこの先の相場なんてわかりませんね。
正しい情報を集めて自分の価値観で判断したなら、どちらを選んでも正しい
ただし業者の甘い言葉や世間のブームに惑わされて、
買ってからイメージと実際の差を後悔しないようにね。
>都心厨が都心育ちではなく、
むやみに「厨」と付けるの止めたから?バカっぽいよ。
あと、
>馬鹿かよ。
>あほか?
みたいな言葉遣いも止めるように。
そうでないと誰もキミの意見は聞かずに、スルーになって相手にされないだけだよ。
家を含め、自由市場経済において価格は需要と供給で決まります。
100円で買えるエコバッグから、100万円を超えるエルメスのバッグまで、
コストや原材料費だけでは説明の付かない、ブランド価値や様々な要件も加味されます。
そういう意味で、首都である東京都、それも23区の中でも住宅地として価値のあるのは、
一部の都心エリアでしょう。歴史的なデータも前に出ていましたよね。
https://www.sumai-surfin.com/price/president/201003/best130.php
値上がり率も、都区部、都下、郊外で圧倒的な差がありますね。
それがブランド価値であり、需要と供給から導き出された価格差です。
しかしエルメスのバッグなんて必要ない、興味のない人も大勢いるでしょうし、
大好きで、100万以上払ってでも手に入れたいという人もいるでしょう。
ですから、嗜好と経済状況で住みたいところは選べばいいだけの話です。
自分自身が住んで心地いいところでいいので、見栄を張るとかいう考えも起きませんよね。
それなのに、その価格差が気に入らないのかコンプレックスなのか、
いちいち噛み付いてくるのは郊外の方達です。過去スレよく読んでみて下さいね。
家を含め、自由市場経済において価格は需要と供給で決まります。
100円で買えるエコバッグから、100万円を超えるエルメスのバッグまで、
コストや原材料費だけでは説明の付かない、ブランド価値や様々な要件も加味されます。
そういう意味で、首都である東京都、それも23区の中でも住宅地として価値のあるのは、
一部の都心エリアでしょう。歴史的なデータも前に出ていましたよね。
https://www.sumai-surfin.com/price/president/201003/best130.php
値上がり率も、都区部、都下、郊外で圧倒的な差がありますね。
それがブランド価値であり、需要と供給から導き出された価格差です。
しかしエルメスのバッグなんて必要ない、興味のない人も大勢いるでしょうし、
大好きで、100万以上払ってでも手に入れたいという人もいるでしょう。
ですから、嗜好と経済状況で住みたいところは選べばいいだけの話です。
自分自身が住んで心地いいところでいいので、見栄を張るとかいう考えも起きませんよね。
それなのに、その価格差が気に入らないのかコンプレックスなのか、
いちいち噛み付いてくるのは郊外の方達です。過去レスよく読んでみて下さいね。
↑そういうのを「屁理屈」といいます。
まずは自分の態度を改めるのが先決でしょう。
バイト ごくろうさまです
よく読んで下さいね。
>それも23区の中でも住宅地として価値のあるのは、 一部の都心エリアでしょう。
住宅地として、ときちんと書いています。
都心における商業地と住宅地のエリアの違いも分からないレベルの方はご退場下さい。
来られても意味が理解できないでしょうから。