- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-30 07:42:31
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-30 07:42:31
スーパーのことはよくわからんが、
家の嫁さんは、よくキッチンコートを利用しているみたい
>>860
貴方がどう感じようと、そんなことはどうでもいいのです。
ここは貴方のスレではないのですからね。
どちらかというと、今日は都心部の方が多いようですね。
多摩地区はあなたぐらいでしょうね(笑)
環七が都心?そんな訳無いでしょう。世田谷とかは郊外ですよ。
都心とは一般的に明治通りより内側エリアのことです。
医者仲間の何人かは東京の高級宅地、マンションから電車で近県の職場に通ってる。
自分には全く理解できないけど、東京に生まれ育つと(特に女性)なかなか離れがたいみたいだね。
そりゃあ、都心は楽しいからね。
電車に乗ってる人たちの格好も身に付けてるものも全てがが違う。
電車の外に見える風景も、狭い戸建て、ボロいアパートに貧弱なマンションの数々…
都心は松濤や麻布、番町、白金、城南五山などの広大な邸宅の多い素晴らしい戸建て街もあれば、
麻布、広尾、恵比寿、高輪、目黒など高級マンション中心の住宅地もある。
走っている車も桁違い。ベンツ、ポルシェなどはごく普通、ランボルギーニやフェラーリ、
ロールスにベントレー、マセラティなどもかなり多い。
全く比較にもならないのに、何で一緒くたにして語ろうとするんだろうね郊外さんは?
土俵が違うので比較しないで下さい。
基本的に休日の都心は車はスカスカです
お盆とか正月、都心に入る'まで'が大渋滞だね
都心に入るとほっとする
一言で言うと、郊外は貧乏臭い。街並みは汚くゴチャゴチャ。
自由が丘とか吉祥寺とか、何なのあの街並みの汚さ、雑多さは。
田園調布は住宅地としては綺麗な街並みだが、道は狭くとにかく郊外で不便。
その点、都心は六本木ヒルズやミッドタウンなどの新しい街区は街並みも整備され、
世界的に見ても誇れる綺麗な街になったし、一方江戸時代から続く古い街も健在で、
麻布にしても、飯田橋や番町近辺も京都を彷彿とさせる情緒ある街並みが美しい。
郊外の人は、車で大通りを通り抜けたことぐらいしか無いだろうから、
高台や通りから入って奥に広がる住宅街の美しさ、静寂な街並みを知らないのだろう。
ニュースや人から聞いたイメージで物を言っているから話が通じない。
更に嫉妬感からネガティブイメージに拍車をかけているのもあるだろう。
とにかく、郊外の貧乏臭い雑多な街並みと、センスの悪い住民が多すぎて悪寒が走るから都心に住む。
>車使って東品川の巨大スーパーとか、
それってイオンですね。数回行きましたが民度が…来ているお客さん微妙ですよね。
それに、今はネットスーパーで宅配エリア内なので、イオンの宅配してもらってます。
品揃えはピカイチですが安価なものばかりで、美味しい肉や魚など、
やはり実際に他スーパーへの買い物は必須ですね。
>都心に勤務してたので都心の事も知っているつもりです。
アイドルのコンサートに何回も行っているので、そのアイドルことは知っているつもりです、
と言っているのと同じぐらい馬鹿げている発言なんですが、分かっておられますか?
実際に住んでみて、生活してみないと何も分からないよ。
例えれば、そのアイドルと同じ家で生活してみて、ようやく「知っているつもりだ」と言えるのですよ。
郊外民の方って、図々しいというか傲慢な考えの人が多いんですね。苦笑
>874
スルーしようかと思いましたが、あなたは勤務地の周りしか知らないでしょ?
では例えば、南麻布の有栖川公園の中は歩いたことありますか?
中央図書館から愛育病院の周りの雰囲気は?
麻布ナショナルスーパーの駐車場の特徴は?
フランス大使館の周りから麻布十番に抜ける辺りの街並みはどんな感じですか?
分かりますか?
>>875
道が狭くて坂があってごちゃごちゃしてるイメージです。
立派な家はたくさんありますね。でもやっぱり都心のごちゃごちゃ感は否定できないですよね?家の100メートル以内に環七環六レベルではないけどその次くらいのレベルの大通りや首都高走ってる環境にそこまであこがれないです。広尾から愛育病院通る十番への抜け道も車がんがん走ってますしね。
>877
あなた、あのエリア全く知りませんね。
そんなグーグルマップ見ただけのような情報は意味無いですが。
近くの大通りを通ったことがあるレベルの回答ですよ。
道が狭い?ナショナルスーパーの前ですよ?南部坂は広いですよ。
立派な家?あの辺りはほぼ全て低層マンションですよ。
立派な家一軒家は、もっと元麻布の方に行かないとありませんし。
元麻布はどこか分からないでしょうね。大通りに面していませんから。
だから、会社が都心にあろうとも、住んでみないと分からないこと沢山あるでしょう。
有栖川公園の印象はいかがですか?
それからナショナルスーパーの駐車場の特徴は?
>876の質問にもお答え下さいね。もし知っていればの話ですが。
>広尾から愛育病院通る十番への抜け道も車がんがん走ってますしね。
はあ?走っていませんよ。昼間でもスイスイでしょ。
ナショナルスーパーの角が信号ですからそこで停車しますが、
愛育病院の上の交番のある角から止まることもないですよね。
広尾駅前は外苑西通りですが、例えば目黒通りのような渋滞は起きないですし。
勝手なイメージで話さないで下さいよ。こっちは地元なんですから。笑
↑ヒントとしては、どちらも同縮尺です。
建物の大きさやマンションと戸建ての数、緑の多さ、道の広さなど、
よく見れば分かると思います。
アイドルのたとえは的を得てるね。 アイドルも都心も表面だけで充分。
都心の人は必死になって見苦しいよ。
何故だか少しでもけなされるとガマンできないご様子。
都民どころか日本中の人の中で「都心に住みたい」って思ってる人が大多数って訳じゃないよ。
賞味期限切れがひとり棲むには都心が適してるのかな?
もう戻れないだろうね。色んな意味で・・。
全員にわかってもらえる必要は全くないよね
主観ですが、山の手内に入ると落ち着きます
>都心のごちゃごちゃ感
東京は元々雑多な都市ですが
相対的には都心が最もすっきりしているでしょう
更に再開発でどんどん細かい区画がなくなっています
これは良い反面、昔ながらの面影を失なっている面もあります
どーもどーも、多摩地区に住んでいる固定資産税も払わない無知なニートです。
あぁ、懐かしいですね。南麻布の有栖川公園。私はその辺で育ったんですよ。
こないだは港区どまりにしてましたが生まれも育ちも南麻布です。
有栖川宮熾仁親王像に見守られながら広場でよくサッカーもしましたし
あの池でザリガニ釣りしたりラジコンのボートで遊びました。
夏のホタル観賞はまだ続いてますか?
その辺に釣り堀があったのも知ってますよ。
一応、土地持ちってことで氏神様の氷川神社には毎年初詣に出かけてます。
大晦日は麻布山の除夜の金を、よく父とつきにいきました。
NTTの社宅はもう解体されましたか?よく遊んだので本当に残念です。
麻布十番商店街がヒルズや駅のせいであんな風になってしまったのは残念です。
ちなみに写真は右が港区で左が世田谷でしょ?
どこって特定できないのが残念だけど、港区にオレンジ色の電車なんて見たことないし、
うちの近辺、お城から見たら鬼門だからお寺やお墓ばっかりだし。
間違えたら恥ずかしいなW
この人がくるとつまんなくなるね
マンションか戸建てかのスレでしょ。
都心で住むならマンション。
周辺区なら閑静な住宅街の戸建て。
郊外なら安価なファミマンか建売り戸建て。
自分ならこんな感じ。
マンションも一戸建ても、イメージよりは長持ちしそうではあるな
住宅の寿命、本当はどのくらいか
http://www.homes.co.jp/cont/press/opinion/opinion_00019/
それでその都心住いさんのご意見は
>資産価値も安定している都心に比べ、みすみす損するのが明白な田舎に住むバカはいないよね
でしたよね。ここの人はみなさん同意見ですか?
私の意見は都心は都心、郊外には郊外でそれぞれ良さがあるって事ですけど。
このスレではみなさん都心に住んでいない人は >田舎に住むバカ
と満場一致なんですかね?
私は郊外でも何でも住みよい街に暮らすのが良いと思ってます。住みよいというのは人によって変わると思ってます。
それを損をするのが明白だから住んでいる人は馬鹿という浅はかな人間は軽蔑しますしされるべきです。
都心に住んでいる事だけが唯一のアイデンティティーなんだからそっとしといてやりなよ。
3時過ぎまで粘着して自演までするくらいなんだからさ。
↑あなたはそれ以下の多摩地区さん。あなたの意見は論外です。
都心厨が都心育ちではなく、にわかさんと判明しましたね。
都心への憧れで都心部に住居を構えたが、誰にも羨ましがられていない。
これで、70平米台マンションならコントが出来るレベル。
都心信仰かと思っていたが、こりゃ中華思想だな。
この人がくるとつまんなくなるね