- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-30 07:42:31
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-30 07:42:31
注文戸建てが売りにくいのは確か。
アレンジしているものほど買い手はつかない。
まだ注文住宅だから素晴らしいみたいなこと言うやついるのか。何時代だよ(笑)
>138
商業地域のほうが住むのに向いてるんだから仕方ない。
住宅地は住宅とコンビニしか無い。
病院も個人病院ばかり。
商業地だと、スーパーマーケットはあるし、外食も豊富で、書店などの買い物も便利。
病院も救急病院や大規模病院があって、いざというときに安心できる。
昔の感覚だと住宅街は「閑静で住みやすい」ってなるんだけど、
今は「何もなくて住むだけの場所」になっちゃうんだよね。
駅に近い低層住専の戸建ては、環境と利便性のバランスがとれて住みやすい。
城西や城南の駅徒歩数分圏内にそんな住宅地は沢山ある。
駅近にマンションが建てられるような、埋立地や田舎の駅は商業地のほうがいいかもしれない。
夫婦2人で住むのと、2人子供のいる家族で住むのとでは、求める住環境は随分違うと思います。
最近は子供が少ないからマンションの需要は高まってるのは確かだけど、子供を育ててる家庭では、戸建ての人気は根強いです。東京ではマンションじゃ狭いんですよね。
うちは戸建てが欲しいです。
>147
普通の住宅地ならね。この人第一種低層住居専用地域をいつも自慢していたみたい。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E7%A8%AE%E4%BD%8E%E5%B...
小さなお店しか無い所なんだ。スーパーの大量買いだしご苦労様。
パチンコ屋、酒場、風俗が無ければ駅前も良いけどね、たいていある。
子供の教育に良いわけない。
>うちの夫は超駅近育ちですが、自転車に乗れません。
うちの夫は超駅近育ちなので、自転車に乗れません。
ならわかる
商業地域や幹線道路沿いのマンションは煩い。
部屋に入るまで何枚ドアがあっても、貧弱サッシしか使用してないから外部の騒音がダダ漏れ。
以前、部屋に入る前にドアが何枚もあるから静かと騒いでいたマンションさんが居たが、マンションさんお得意の嘘です。
しかも、マンションは上下左右から騒音がダダ漏れ。
>155
道路の向かいが商業地域だけど幹線道路と鉄道のちょうど真ん中、数分おき。
エントランスからエレベーター降りるまで全部自動。何が面倒なの?(オートロックは
キーをセンサーに近づけるだけ。)歩くのが嫌なのかな。ものぐさだね。
騒音なんかしない。君が住んだ賃貸とは違う。ちょうど真下の人が家に来たけど
何も言わず帰ったよ。外の音も殆ど聞こえない。
正月実家の戸建てに帰省中だけど寒くてかなわない。
マンションの気密性の高さを思い知った。
ちなみに子どもがいなくなってから半分の部屋は空き部屋になってます。
これから少子化でますます戸建ては減る一方でしょうね。