- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-30 07:42:31
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-30 07:42:31
>>100
自分もこれ。
マンション狭いと馬鹿にするけど需要があるからコスパよくて潰しが効く。
広い部屋がどうしても必要なら必要になったとき考えればいい。
結婚してまだ年収低いのにすぐ憧れのマイホーム、でも都心は高いから郊外で…
これが鉄板の大損パターン、
都内厨でも戸建てでは絶対あり得ないケースww
何度も言うけど、住まいは投資じゃないんだから
結果論で言えば10年前株に投資してれば3倍4倍になった株はざらにある
しかも高利率の配当付きでね。
リーマンが買えるレベルの戸建てじゃ資産じり貧確定ですけどね。
2015年は戸建て惨敗スタートの模様
相変わらずのマンション惨敗だよ
土地は戸建てでは有限。
マンションは空間に区画を増やせるから無限。
供給の条件が全く違う。
このスレのマンション営業の懸命な書き込みでよくわかる。
転勤が確実にある人は,社宅を格安で賃貸するのがよいと思うが,買うならマンションと言う事ですね.
また大阪,福岡,札幌などにしょっちゅう出張する人は,都心で駅近くのほうが,家でくつろぐ時間が多くなると思うのでこれまたマンション1択ですね.
地域に腰を据えて仕事や活動するのなら,戸建てのほうが良いと思うけど.駅が近くなくても良いわけだから.
要するに仕事の種類や場所,老後を過ごすなど,条件が変われば,求める物件も変わるってことでしょ.だからどっちがいい,悪いではない.
ちなみに私は100じゃないので納税額云々は知りません。
住まいサーフィンで値上がり率は分かりますけどね。
10年前に買った家が、まぐれで周辺の開発進み価値が出て、
せっかく住みやすくなってきたのに、売って今は賃貸くらしですか、
ご苦労さまです。
もうその値段で同じレベルは買えませんよ
それでも売るのは金に困ってるからでしょうか
負け惜しみw
>100
私も9年前に都心マンション買って かなり上昇してますので信じたいですが
売却しても丸々キャッシュは残りませんので
その辺はちゃんと説明しないと説得力がなくなります
10年前の横浜というのもハテナです その価格で売れるとなるとなるとナビューレぐらいしかありませんが
竣工8年ですのでその辺もきちんとしたほうがいいですね
あと10年で残債2000万しか減ってないのがちょっとまた信じられないですね
マンション民はホラ吹き多いな。