- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-30 07:42:31
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-12-30 07:42:31
建て替えはたのしむんですよ。
大変とか意味わからん。
あ、金がかかるとか??
サッシの色がバラバラなマンションとかあったら笑えるんだけど。
統一感のない戸建てエリアって、町としてのセンスがない。
余裕のある高所得者は資産価値など些細なことは気にしない
住みたいと思ったところに住み、快適な暮らしができればいい
戸建てだろうがマンションだろうが都心だろうが郊外だろうが気にしない
自分たちさえ快適であればそれでいい、少々損をしようが気にしない
無頓着な人たちがいるからこそおいしい思いができる人たちもいる
そしてこの掲示板に住む貧乏人たちがおこぼれにあずかろうと些細なことで言い争っている
マンション住まいは自己中心しか居ませんね。
子供の父親参観で、六十過ぎの父親って、、、
しかも、高齢出産の更年期の母親、、、
やはり、マンションに住むと子供虐待するのが平気になるんだね。
資産性スレより
>大家の収入になるのが嫌でも金がなけりゃ賃貸しかない。
>居住という便益の対価。
>分譲マンションも似たようなもの。
>税金や管理費、修繕積み立て金など、本来大家の負担分を購入者の店子が長期に払う。
>でも建物は永遠に自分の物になりません。
>でも建物は永遠に自分の物になりません。
区分所有は区分利用権。
戸建てとは違うよ。
マンションは赤の他人に積み立て金の全てを勝手に使わせ、自分の意見はまず通らない。
役員の選択を鵜呑みにして、管理組合の運営に無関心な住民ばかり。
分譲マンションなのにリフォームに許可が要るのは、賃貸と同じようなもの。
まあ、なんでも自由にできる位の時間とお金があれば戸建てでもいいんだろうけどね。
わざわざ無駄なことをするために戸建てにする必要もないかな。
23区内の大型分譲マンションに住んでいるが
ほとんどの人が管理組合には無関心。
関心ある人に限って決まりかけた話にいちゃもん付けだしたり、クレーマー顔負けの文句ったれがいる。
うちのマンションは230戸だけど4人の面倒いのがいる。
マンションはこう言うのがあるからね。
住むと快適なんだけどね〜
>33
マンション買う人は素人が作るより、専門家がデザイン設計した間取りの方がいいと思って買う。
安易ににリフォームとか考えない。時間が経って仕様が変われば新しいマンションに買い換える。
戸建てはその人が好きに作るから他の人に必ずしも好きな造りにはならない。バラバラな家が
並び統一感がないのが、戸建ての住宅地。マンションは似たデザインの家が並び統一感が有る。
区分所有権だろうが戸建ての所有権だろうが同じふうに売れる。マンションの方が専門家が
デザイン設計した無難な造りだから、奇抜な個人の造った戸建てよりむしろ売りやすい。
戸建ては土地だけ買ってまた違う家に作り変えるんでしょ。マンションが気にいらなくなれば、
違うマンションに買い換えるだけ。いろいろなマンションを見て気に入ったのを買う。似た
デザインの好きな間取りを買う。
へー、このスレのマンションさんは管理組合の理事やる位、暇なんだね。
あ、年金もらっている老人でしたね。
階段もおっくうで、不健康な毎日を送っているんだね。
四十の恥書きっ子て言葉はあるが、五十だとなんだろう?
やはり、虐待っ子ですね。