- 掲示板
ニコライ堂や湯島聖堂、神田明神と歴史的建築物に溢れた御茶ノ水&神田界隈の住環境について話し合いましょう。ソラシティ、ワテラスタワー、マーチエキュートの再開発に続いてJR御茶ノ水駅のバリアフリー化工事も進行中。交通アクセスの便利さは都心でもトップクラスで単身者には最高の住環境だと思うのですがどうですか?
[スレ作成日時]2014-12-29 14:25:55
ニコライ堂や湯島聖堂、神田明神と歴史的建築物に溢れた御茶ノ水&神田界隈の住環境について話し合いましょう。ソラシティ、ワテラスタワー、マーチエキュートの再開発に続いてJR御茶ノ水駅のバリアフリー化工事も進行中。交通アクセスの便利さは都心でもトップクラスで単身者には最高の住環境だと思うのですがどうですか?
[スレ作成日時]2014-12-29 14:25:55
東京のこの地域の大学に進学する娘に部屋を用意したいです。同じような方はいないかな?
書き込み少ないですね!このエリアの物件を検討していますがそもそもマンション自体少ないのかな?
古本屋とカレーのイメージがあります。
本が好きなので住んでみたい街のひとつ。
お茶の水は治安がいいけれど、買物施設が少ないのでその点をどうするか。
新宿、東京方面のアクセスはいいよね。
でも、賃料は高めだからなぁ~。
分譲(新築・中古)の価格や、固定資産税の相場はどんなものなんでしょうかね。
御茶ノ水って基本的に楽器屋と学生の街なので住む場所になったことは逆に驚きでしかないんですよね。都内でもスタバやバーガーキングが早い時期からできて、米国留学経験のあるアカデミズムの人のノスタルジーに訴えようとする出店が見られますね。ワテラス ができた時は御茶ノ水に学生下宿ではなくハイソなファミリーが住む時代が来るのかと驚きました。
御茶ノ水駅周辺、丸善はじめ駅前の雰囲気が古臭くて昔から変わっていないからか、何だか暗い。。。
降りたトキないは。ww
御茶ノ水駅って地上なのにホームから階段上がるんですね。変なの!
神田側はわりと再開発されていますね。御茶ノ水側は微妙
水道橋は、会計士・税理士の専門学校、飲み屋、パチンコ
神保町は、本の街
御茶ノ水は、オーディオ、楽器とスポーツ店
飯田橋は、水道橋に近いね
この辺はすべて似ているよ
駅も古いし、綺麗にする開発とかから取り残されているよね
地権者多すぎだしね
淡路町のワテラスって結構いい感じの施設なんだな。御茶ノ水側のソラシティしか見てなかったから淡路町側に広場が造られてるの最近知ったわ。
駅を大改造しているね。できあがりが楽しみ
今日御茶ノ水で乗り換えたのですがだいぶ出来上がっていました。南側の通りがどうなるのか楽しみですね。
このあたりで次にパークコートタワーが出来る街はどこでしょうね。
プラウド神田ができますね!
神田猿楽町は御存知ですか?
御茶ノ水、神保町、水道橋から等距離間で良い立地です。これからいくつかのマンション建ちそうです。
高低差があって暮らしにくいです。