- 掲示板
ひとつ疑問に思うことがあります。
検査機関や官の再検査で、耐震偽装のため震度5強で倒壊する恐れがあると認定されたマンションに残っている住民の方が、もしも地震で建物が倒壊して亡くなった場合生命保険はおりるのでしょうか?
倒壊の恐れありということを知っていて住んでいるから無効なんてことになったら、あまりにもかわいそう
[スレ作成日時]2005-12-22 23:27:00
ひとつ疑問に思うことがあります。
検査機関や官の再検査で、耐震偽装のため震度5強で倒壊する恐れがあると認定されたマンションに残っている住民の方が、もしも地震で建物が倒壊して亡くなった場合生命保険はおりるのでしょうか?
倒壊の恐れありということを知っていて住んでいるから無効なんてことになったら、あまりにもかわいそう
[スレ作成日時]2005-12-22 23:27:00
死んだら保険出てももらえないんだから意味なし。
よって保険はでない。
生命保険て、地震、洪水、津波等の自然災害に適用されるんだっけ?
「倒壊の危険あり」と判断されている物件なら、保険は無効になります。
まだバレてない(?)物件なら保険はOKです。
車の保険と一緒にすんなよ。
三菱のリコール問題は単なる保険だけの問題かい?
違うだろ。
製造メーカーとしての欠陥があるから、あそこまで問題になってるんだろ。
阪神大震災の時うちの主人が亡くなりましたが、保険金は災害時2倍の特約に入っていたので後の生活が随分助かりました。