- 掲示板
子どもを幼稚園に送るために電動アシスト自転車を買おうとしたのですが、
平面の自転車置き場は空きがなく、順番待ちです。
必要性の高い人を優先してもらえるルールを作っているマンションがあれば教えてください。
[スレ作成日時]2014-12-27 19:49:12
子どもを幼稚園に送るために電動アシスト自転車を買おうとしたのですが、
平面の自転車置き場は空きがなく、順番待ちです。
必要性の高い人を優先してもらえるルールを作っているマンションがあれば教えてください。
[スレ作成日時]2014-12-27 19:49:12
↑一言余計w
>101
意味不明なことばかり書いているのがカッコイイと勘違いしてる、あなた。
2段式サイクルラックには、色んな種類があるのを知っていますか?
当然の事ながら、その違いによって変わるので、電動アシスト自転車が2段目に載せられるのもあるし、載せられないのもあるんです。
調べるのは簡単ですが、調べる事が思いつかないという残念な人だから、幼稚なことしか書けないんですね。
↑大人げないw
↑ 知力がないⅯ
↑負けず嫌いw
とあるデベのプレスリリースの抜粋。2012年3月15日。3年ほど前でこんなもの。
http://www.daikyo.co.jp/dev/files/20120315_2.pdf
株式会社大京(本社:東京都渋谷区、社長:山口陽)は、2009 年 7 月 1 日の道路交通法規則の一部 改正において「3 人乗り自転車」(安全基準を満たす新型の自転車が対象)が認可されたことを受けて、 2010 年 12 月以降、「3 人乗り自転車」専用の区画を原則住戸数の 5%を確保するように設計基準を変更 し、マンション内の駐輪場の設計を行ってきました。
このたび、「3 人乗り自転車」の区画を設置した第 1 号物件として「ライオンズ御所南ロイヤルグレ イド」(所在地:京都市中京区、総戸数:30 戸、駐輪場台数:60 台<うち「3 人乗り自転車」区画は 3 台>)が竣工しましたので、お知らせいたします。 *「3人乗り自転車」には、電動アシスト自転車も含む。
電動アシストを上段に乗せられるの?
おたくのマンション
置けなければあきらめも肝心ですよ あきらめね 言うだけミジメ
>108
おそらく私の書いた事について言ってるんだと思いましたので答えます。
マンションに後で付けた2段式の駐輪機の上段に、電動アシスト自転車を置いてる人もいます。
バッテリーは盗難の恐れがあるし自宅でしか充電出来ないそうなので、持って帰っているようです。
おそらく重さの事を言ってると思ったのですが、上段に載せられる自転車は、子供を乗せるカゴのついた大きな自転車は無理で、普通のママチャリ程度のカゴが付いたものしか載せられないと言う説明で、抽選の時に、管理会社の担当が、どんな自転車かをチェックして上にも載せられるかどうか決めていましたので、具体的な重さとか大きさは分かりません。
私も上段に載せているのですが、自転車を買い替える時には、その都度、管理会社に連絡し、買い替える自転車が載せられるかどうかを確認してから買い替えるようにして欲しいと言われています。
子供が出来て、どうしても大きな自転車にするようなときは、自転車優先なので、下に停めてる人と入れ替えてもらうよう再抽選することもあるそうです。
私も気になって幾つかのホームページをみましたが、駐輪機によっては、電動アシスト自転車を上段に載せられないのではなく、単に重量オーバーになるから載せられないと言うことですよね?
駐輪機によっては重量制限が書いていないものもありましたから、電動アシスト自転車に限らず、重い自転車を載せられる駐輪機もあるのでしょう。
うちのマンションに付けた駐輪機は、上段にある程度重い自転車も載せられるものだと思います。
私でも、これくらい調べられたのですから、私にわざわざ嫌味のような質問をするのではなく、あなたでも調べられるのではないでしょうか?
↑調べるとかでなくただ単にお宅のとこはどうなの?ってことじゃないの?
この掲示板ではカタログが欲しいんじゃなく生の声が聞きたいんだよ。
置けなければあきらめも肝心ですよ あきらめね 言うだけミジメ
アシスト自転車は、10キロぐらい重いよ
置けなければあきらめも肝心
あきらめないで共用廊下にチャり置くママ続出!
置いちゃいけないとこに置くチャりママ。
注意されるとぶちぎれるチャりママ。
あきらめね 言うだけミジメ
›111
>↑調べるとかでなくただ単にお宅のとこはどうなの?ってことじゃないの?
ちゃんと書いたつもりです。
ここからは、自分のマンションでの事です。
マンションに後で付けた2段式の駐輪機の上段に、電動アシスト自転車を置いてる人もいます。
バッテリーは盗難の恐れがあるし自宅でしか充電出来ないそうなので、持って帰っているようです。
おそらく重さの事を言ってると思ったのですが、上段に載せられる自転車は、子供を乗せるカゴのついた大きな自転車は無理で、普通のママチャリ程度のカゴが付いたものしか載せられないと言う説明で、抽選の時に、管理会社の担当が、どんな自転車かをチェックして上にも載せられるかどうか決めていましたので、具体的な重さとか大きさは分かりません。
私も上段に載せているのですが、自転車を買い替える時には、その都度、管理会社に連絡し、買い替える自転車が載せられるかどうかを確認してから買い替えるようにして欲しいと言われています。
子供が出来て、どうしても大きな自転車にするようなときは、自転車優先なので、下に停めてる人と入れ替えてもらうよう再抽選することもあるそうです。
ここからは、自分のマンションの事ではなく調べた事です。
私も気になって幾つかのホームページをみましたが、駐輪機によっては、電動アシスト自転車を上段に載せられないのではなく、単に重量オーバーになるから載せられないと言うことですよね?
駐輪機によっては重量制限が書いていないものもありましたから、電動アシスト自転車に限らず、重い自転車を載せられる駐輪機もあるのでしょう。
うちのマンションに付けた駐輪機は、上段にある程度重い自転車も載せられるものだと思います。
私でも、これくらい調べられたのですから、私にわざわざ嫌味のような質問をするのではなく、あなたでも調べられるのではないでしょうか?
これで解りましたか?
>106
>上段に電動アシスト自転車を載せられるものはほとんどないし、また売れてもいない。
上段に電動アシスト自転車を載せられると言う設定のものってあるのですか?
単に重さだけのことではないのでしょうか?
重さ以外、電動アシスト自転車と普通の自転車との違いがあるのでしょうか?
それに、「ほとんどないし、まだ売られていない。」とは、おかしいです。
ほとんどないのなら、数は少なくてもあると言うことですが、売られていないと言うのなら、全くないことになります。
自分で書いたことが解ってないのではないですか?