駅近なのは分かりますが千歳船橋で1坪330-340万って勘違い甚だしいですね。オリンピック終わることにはどどっと値が崩れそうですし、もう少し良い物件を待つことにします。
確かに駅近は魅力ですよね^_^
この辺りだと五分以内の駅近物件は、喜多見の物件ぐらいだし。ヴィークとガーデン&レジデンスはちょっと遠いか…
このあたりは築浅の中古を含めて、激戦区ですよね。 完成後まだ売れ残っている大規模物件もありますし。 駅近は評価できますが、この単価だと成城の中古も検討したくなります。 マンション購入者にとり、オリンピックは迷惑ですね。
確かに激戦区ですね〜
東急沿線に比べると下がりますが、それでもオリンピックの影響は否めませをね。
うちは、千歳船橋 祖師ヶ谷大蔵 で探します〜
営業さんも「東京オリンピックで・・・」的な話をするんですね。
値が高いのはオリンピックの影響だから仕方ないですよってな感じでしょうか。
それでも駅から程よい近さなので人気はあるのかなって思います。
線路が近いので騒音などをしっかり確認したほうがいいでしょうね。
建設業界では、一昨年の五輪招致決定前から労務費、材料費が高騰しています。工種によっては、わずか数年前の5割増しです。
五輪の影響ではないのですが、工事費が急騰しているのは間違いなく、買い手にとっては厳しい状況ですね。
でも、駅から近くて南側が住居専用地域。幹線道路からも適度に離れている。
販売予定価格は高いですが、こういう物件はそうそう出てこないでしょうね…。
寝室になりそうな北側が線路に近いけど大丈夫?
千歳船橋駅の南東側にも新しいマンションが立つみたいですね。同じく駅近なので、比較検討したいものです。
群馬県の学生寮のところですよね。
建て替え資金を賄うために敷地の半分をマンションにして切り売りすると言う。
解体のタイミングからもっと早く情報が出て来ると思って、こちらと二股かけるつもりだったのですが、なかなか詳細が出ませんね。
そんな話も出ているのですね。
なんかものすごい額になりそうだけれど^^;
といいつつも、こちらも実際の額はどうなっていくでしょうね。
事前案内会はかなり好調であると公式サイトには書かれておりますけれども。
1戸あたりもっと狭いのかと思っておりましたが、
意外と広かったですので、どれくらいになるのか気にかかります…。
祖師ヶ谷大蔵のガーデン&レジデンスやヴィークの方がお得に感じますが、みなさんてどう思われますか?
- 2回見に行きましたが、やはり千歳船橋で坪300万〜とかは高い気がします。
- 他に比べて営業担当者の対応が良くない気がします。
- 3パターンから選べる内装の色のセンスが良くないと思います。間取りも微妙にイマイチです。
- 駅近で夜も安心して歩ける場所にあるのはメリットだと思います。
公式サイトの写真を見る限りでは、カラーはそこまで奇抜でもないような気もしますが…
わりとスタンダードな感じじゃないでしょうかね?!
アフターサービスがしっかりしているというか、
定期的に巡回してもらえるようなのは珍しいなぁと思いました。
他もそうだったりするんでしょうか??
私も阪急の方が安くなるだろうと踏んでいます。
あまり専門的なことはわかりませんが、敷地が南北に長いので南向き住戸の確保が難しいことと、隣接して群馬県の学生寮があること、施工会社が大手ではないので施工費自体を抑えているのでは?と思ったからです。
と、やっぱり小田急さんは高いと思います。(^_^;)
経堂もかなり強気設定だったし。
経堂寄り駅数分の阪急不動産の物件は分譲でしょうか?
OX横駐車場も工事してますね。あそこもマンションでしょうか?
リーフィアは、モデルルーム行きましたが、予算が1000万以上ずれていて、今回は見送りになりそうです。一階の2LDKでもコスパを考えるとちょっと、、、残念です。。。
>58
カラーバリエーションってどこで見られますか?
公式サイトの設備仕様を見ましたが
見つけられませんでした。
他にもマンションの建設予定がありそうですね。
何軒かあれば、比較検討してみたい感じがします。
このマンション高値掴みになりそうで、候補から外すことにしました。仕様も高いわけでもないのに価格設定が不思議な感じがします。
エリア的には千歳船橋~祖師谷大蔵周辺が気に入っており、6,000万ぐらいの中古物件でもいいかなと思い始めました。
私も検討対象から外しました。
この価格なら駅近な戸建も買えそうですし、モデルルームへの訪問者の年齢層がちょっと高めに感じたのも気になりました。
HPではイベント満員御礼になってますが、希望者少ないみたいですね。多分売れ残るでしょうから値下げを待つのも手でしょうね。ウチの予算では5%下がってもパスですが・・・。
設備や仕様面では、ごく普通というか、標準的な感じなのかな。
1つ1つのクオリティがどうなのかな~というのはありますけれど。
高めの水準になっていれば、お値段に合うような感じになるのかと。
千歳船橋の駅徒歩4分ですよね。
さすがにこのお値段で戸建ては無理なのではないでしょうか。
この辺り、本当に高いですので…。
聞いてる限りでは坪300~で7000万前後かそれ以上って感じでしょうか?
駅近は良いですが、多少価格改定ないとちょっと厳しいですね。
資料だけもらってしばらく様子見ですかね。
価格が高すぎますね。
一期では、半分も売れないと思います。
坪340万円で、70㎡だと7,000万円台中盤です。
駅近で一種住専、南向きとなれば、建設費高騰分も含めてこの価格で売りたくなるでしょう。
城南地区で5年ほどあちこち見ましたが、ここが最高クラスの物件です。希望住戸が当たるか…。
駅徒歩4分で南側の将来不安がないマンションって探しても実はなかなかないかも。そういう意味では、70㎡で7000万円ぐらいの価値はあると思います。私は予算が足りなく買えませんが。一部の年配のお金持ちは買えるのでしょうね。
ネット回線が管理費と別にかかるのが残念です。今住んでる住友のマンションは、管理費込みの安いネット回線があるので重宝してますしKDDIも使いたい人は使えます。ここはNTT限定みたいですね。
強気な価格帯ですね。
近くに住んでいる人や地元の人が対象なのかしら?
駅前であっても、確かに普通しか停車しないと魅力薄かもしれません。
駅前がショボすぎ。
駅力無いからリセール厳しい。
こんな高値掴みは大損。
確かに駅前はしょぼいですね。(笑)
小田急さんが責任を持って再開発してくれるといいんですけど。特に南口側の三角地帯。
モデル見てきました。
酷い書かれようですがそんなに悪くなかったですよ。
南向きが多いから平均価格がそれなりの価格なんでしょ?
南側が第一種低層だし。
変な書き込みなんか無視して実際に見に行くことをお勧めします。
三井の梅ヶ丘も豪徳寺も@300~以上、今はどこでも高いですよ。
野村の上北沢も@300~以上の様ですし、言うほど高くないのでは・・・?
>64さん
価格帯が高いので経済的に余裕のあるシニア層が多く検討するマンションになっているとか?
確かに住人層が高年齢に集中すると管理組合は偏りがありうまく機能していかないかもしれませんね。
意見はまとまりやすいかもしれませんが、活気はなくなると思います。
相対的に比較すると、この物件は、南向きで南側は低層地域だから、
実は三井の梅丘や、野村よりも割安なんですよね。
同価格のタワーマンションは管理費も割高だし、結局一年後回りを
みたら、この物件が割安になっているかも知れないです。
東急沿線だと、さらにプラス500万以上高いですよね。
結構前ですけど長期売れ残っていたシティハウスが凄い大幅値引きで売っていました
割高で値引きしないと有名なすみふですがかなりの値引き額でした
価格もあるけど駅力とかもやっぱあるのかな~って感じです
ジオ登場ですね。
住所が経堂のため経堂を名乗ってますが現実的には千歳船橋物件でしょう
まぁ選択肢が増えるのはいいことですね
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/566086/
以前、新宿へは急行を利用してましたが、今は私を含め近所の友人達も各駅停車を使ってます。
千歳船橋~新宿間は各駅でも疲れない乗車時間なんだよねと会話した記憶があります。
座って行けるのがとても楽なんですよ。
「マンションの間取りや価格を言いたい放題!」にここの事が書かれているが、読むと高くない様な・・・。
いろいろな間取りがあり値段もそれぞれなんでしょうか
家族も少ないのでそれほど広くなくてもいいかなと思いますが
今は自動掃除機などもあったり家事も楽になって趣味など楽しめるところが近くにあるといいなと思います。
>85
興味があるなら販売センターへ行ってみたらいかがですか?
もう金額も詳細まで出てるし、図面上ならすべての間取りが見れますよ。
ただ、第一回の抽選が終わっちゃったので、売約済みの住戸もありますが。
18年前に経堂駅徒歩9分の場所で財閥系のマンションを購入したものです 75平米で7000万前半でした 住宅ローンの金利は3パーセント台でしたから総支払い額では今の方が1000万程安くなるので割高の印象はないですね それと管理費が安いですね
モデルルームを見学してきましたが、ここはGOODですね。人気があるのがわかります。
なんといっても駅4分。値段もまあまあ。値崩れしなそうだしお得だと思います。
>87さん
金利次第でそれほど差がつきますか。
つい販売価格だけで考えてしまいますが、支払い総額・トータルで考えなければ
いけませんね。
次第に金利も上昇していきますので対策は必要ですけどね。
世田谷図書館の近く。
図書・雑誌は15冊まで、CD・カセットは6点まで借りられるそう。
午後7時まで開いているので、ノー残業デイにギリギリ間に合うといったところでしょうか。
15冊まで借りられるのは知りませんでした。
本は買わなくても済みそうです。
ルネサンス解体時から目を付けていましたが、小田急と聞き実はガッカリしていました。
ですがあの立地は多少高くてもやはり魅力的でモデルルームに行ってきました。
が、やはり設備仕様が全て安っぽい。
モデルルーム玄関前から見なくて良いかもと思うほど……
オプションオプションで増してるのに、前の清水のヴィークに比べてもかなり見劣りです。
あのクオリティで坪300〜というのは…残念ですが、まぁ小田急さんという感じです。
間取りは全体的にスタンダードですが、これもまたスタンダード過ぎて魅力なしです。
ファミリー世帯向けだろうに駐輪場が少ないことも気になりますね。(一家に2台回らないでしょうと)
我が家的にあそこの魅力はただ一つ駅近なことのみでした。
ここ何年も、新築中古問わず足を運び色々なマンションを購入しながらきていますが、値崩れすると思いますよ。
ここの物件は、駅が近いので、通勤や通学に向いている物件に思えます。
住み心地も悪くなさそうですし、人気もありそうです。
気になっている方も多いのではないでしょうか。
高すぎるので、人気が無いですね。
この規模で12戸が先着順ってヤバいですね。初めに興味を持った人は一巡してるでしょうし。
後から発売する分は、かなり値を下げて出すでしょうね。
竣工後に現物を見て買うのが賢いと思います。
祖師ケ谷大蔵の新築マンションでキャンセル住戸でましたね。
駅徒歩9分だけど、価格によっては選択肢になるかも‼️
知ってる方いませんか?
内装もこっていて高級感がありますし、
価格が高いだけに標準設備もディスポーザーがあり、魅力的
立地は駅から近いので共働き世帯や単身者、DINKSまで対応できそうですね
駅前がゴミゴミしているわりに店舗が少ないですね。
隣の祖師谷大蔵の方が充実していて成城へも歩いていける。経堂は電車至便は良いが店は微妙。
駅前ですが、千歳船橋店はマンション供給過多で、街全体のリセールバリューが心配になりました。
そのあたりどうですか
>91
マンションを購入しながらきてるって、そんなに沢山を買ってる資産家の方ですか?
嫌だとわかって見に行っているくせに、何を言っているのでしょうか?
嫌なら見に行かなければいいのにと思ってしまうのは私だけでしょうか?
ここにマンションが出来るなら、人気がすごく出るだろうなとは思っていました
お値段的に引っ掛かるところが大きいのかなぁ?
でも駅に近いし、他にちとふなのマンションというと
凄く遠いところばかりになってしまうのでなかなか選択肢がない状況。
小学校がすぐそこにあるから、
子どもがいる人が検討しているのでしょうか
駅に近いとはいえ、繁華街という雰囲気ではないですから子供と暮らしても大丈夫そう
信号はあるけれど徒歩4分はとても魅力的です。渋谷行きなどのバス停はさらに近いですよね。
交番が近くなのも大変心強いと思います。
立地がいいのは分かります。
でも、販売価格は高いですね。
生活利便施設は、マンションから近くてとても便利ですし環境がいいのも分かりますけど。
高額マンションのわりに住戸数が多いんですね。
マンションの敷地が三角形で無理して確保したような感じがするのですが。
>102さん
やっぱり、マンションの価値は立地が大切だと思いますよ。
小田急さんたけじゃなくて、全体的に高くなっているから、しょうがないのでは?
うちは、予算が届かなかったけど買えるなら買っても良いと思ってますが……
立地=価値と思っている方が買っているのだと思いますよ
>>102
敷地の形は三角ですが、もともと社宅だった場所なので、無理して確保したと言う印象はないですよ。
住戸数は、あまり少ないと管理費が高くなるし、多すぎると管理上大変そうだし、妥当な数ではないでしょうか。
確かに高すぎますけどね。
オリンピックが終わるまでは仕方がないのではないでしょうか。
駅にも近いし、小学校は隣にあるなんて、ファミリーにはおすすめな感じです。
でも、こういう高い物件を購入する人は、また違う小学校に通わせたりするのでしょうか?
問題は皆さんが言うように金額です。
立地が良いので仕方がないでしょうけど。
もはやこの物件三井や三菱の同一沿線の物件と比較しても1割程安いですね
最初は高いなという印象でしたがそれ以降販売される物件はもっと高いので
しかし過疎ってますねここ。
問題はやっぱり立地?
家族で長く住むことを考えるのでしたら、やはり落ち着いた環境がいいのかな、と思います。
どうしても、周辺が賑やか過ぎるとお子さんを育てるのではどうかと考えてしまうところもあるでしょう。
後は周辺の利便性などが自分の希望しているニーズに合っているかどうか、ということでしょうか。
間取りをみると使いやすそうで良いなとは思いますが
出来れば、リピングを少し狭くして、4.5畳の部屋を6畳くらいにしてほしいかもしれません。
変更って可能なものなのでしょうか。やはり、オプションのようになってしまうのでしょうか。
駅に近いし南向き選べるので検討してます。
小学校の通学で大きな通りを超えないのが嬉しいです。
すみませんがあまり関係のない話は控えていただけると助かります。
>102さん
102さんの発言に改めて公式サイトを確認してみましたが、
敷地の形状は見事に三角形でした。
確かにもう少しゆったりとした配棟計画であれば
駐車場台数も増やす事もできたのでしょうが、
できる限り売り主の利益を上げようとする配置は
仕方がない事なのでしょう。
所詮千歳船橋なんだよね!資産価値あるとは思えない!やっぱ高くても経堂だな
!
ここは本当に世田谷なのかな?パッとしないよ!
設備仕様はチープでした。
バスってそんなにうるさくないように思います。大型のトラックとかトレーラーと比べて、ですが…。
小学校も音が出る時間は決まっているので、
割り切ることが出来る人は大丈夫だとは思います。
ただ年1で運動会はあるので、その日は1日中賑やかすぎるくらい賑やかだろうけれど。
ここを検討する場合は最初から小学校があるっていうのはわかってでのことでしょうから、
大丈夫だと思う人が契約に踏み切るのだと思います。
完成して室内で音を確認すれば問題ないことが分かると思うんで売れると思う。
南側は第一種低層だから静かだし。
城山通りは夜とか休日は結構車少ないんだけどね。
リーフィアは是非買いたいです!やはり所有権ですから!
そうですよね。近くの定借マンションは何故あんなに高いのかな?
定借買うくらいなら、一生賃貸住まいで金貯めますわ!
まだ完売しないのでしょうか?
パークナード経堂ってどうですか?
リーフィアさんは悪くはないけど、もともとハウスメーカーじゃないからプラン設計慣れてない気がする。
千歳船橋駅の電鉄対決は、どちらに軍配上がるのでしょうか?興味深々です!
スポーツクラブ時代から通っていたこの場所がマンションになるとは思いませんでした。
色々書かれてるけどここは駅近いし本当に便利な場所です。線路前にも建物があるので思ったより静かですよ。
何より子育て環境がいいです。
来年子供が小学校に上がるので検討中。
転勤もあり得るので貸せることも考えて
家族会議の結果購入を考えてます。
申し込みが近いので週末モデルルームを見に行こうと思ってます。
買い替えですが、その相談にものってくれるのでしょうか?
ここに住めたらいいなぁ。
上手い!
笛吹けど踊らずですね!
本物件は価格設定に違和感がありわたしは見送りましたが、しつこく送ってくる広告がいつも間違いだらけ。しかもずっと訂正されない。
例)誤:ローン35篇返済 → 正:ローン35年返済
(他にもあるけど、これ以上は言いませんので自分で気付いて訂正して下さい)
これでは小田急不動産の程度が分かり、物件管理も疑ってしまいます。
営業の人は、掲示板にくだらない書き込みなんかせずに、自分の足下の仕事を見直して下さい。
仕方ないですねー。不動産は本業じゃないのであまり得意ではありません!
基本外注です。安上がりに済まそうとするので間違いだらけです。チェック機能も無いのでしょう!またそれが小田急さんの良いところでもあります!
広告物をしっかりチェックせず、建築物件はしっかりチェックできますか?
不動産は高額なものなんで、ちゃんとやって欲しいです。(怒)
スーゼネじゃないけど、
三井住友ならまぁいいかも…