ご自身で若い方にスケートボードを注意するのが怖い、抵抗があるのでしたら
管理会社経由で警備会社に頼むのがいいかもね。警察などはあまり呼ばない方が宜しいでしょう。
警備のお金も管理費に含まれるものなので活用したほうがよろしいかと思います。
敷地内の問題でしたら対応してくれます。
そういや入居前に話に上がったメールコーナー、いざ住んでみると全く気にならないな。
外廊下を納得して買ったのもあるけど。
エアコンの室外配管カバーの有無でマンションの民度が分かるとのことなので、カバー付けときました。白と茶色悩むね。
>>286
私は、入居前はさほど騒いでなかったのに、実物見たら気になっちゃいました。(^^;
ポストの中が砂埃だらけになってるので、マメに掃除しないといけませんね。
>>291
物干し竿用の金具がバルコニーの天井から下がっている場合は、物干し竿は出しっぱなしでもいいのでしょうが、金具が手すりに組みつけられていて収納できるタイプは、やはり使うときだけ出した方がいいのではないでしょうか。
そんなめんどくさい事したことありません。
キックボードで横断歩道を渡りエントランスから1Fの自宅までスイスイと通って行った
小学生くらいの男の子がいました。
呆気に取られて注意もできませんでした。(え?いいの??びっくり・・。)
鍵を持っていなかったらしく開けてもらっていましたが
一向に降りて歩こうという気配すらありませんでした。
>>294
それはびっくり(むしろ呆れ?)しちゃいますね。
規約に書いていなかったとしても、常識としてどうだろうかと。
エントランスということは、ロビーもそのまま通過だったのでしょうか。
誰かや何かとぶつかったら、お互いに怪我や破損の元になるのに。
あまり細かいことまで注意書きを貼ってもらうのもどうかと思うし、
直接注意を促した方が良いのかもしれませんけどね。
とは言え、私もその場にいたら、反応できずに見送っちゃうと思います。
次に出会ったら注意できるよう、心の準備をしておきます。
私も購入者なのですが、
このスレッドを見てると、色々と子供に厳しいコメントが多いのですね...
うちの子はまだ幼稚園ですが、わんぱくなとこもあり、皆さまにご迷惑をお掛けしないか心配です。
もちろん、それがしつけであり教育だと思いますし、色々な世代が暮らすマンションに住む以上、ルールだと理解はしていますが...
まあ、保育園建設反対がニュースになる位ですからね。日本は何処でもそうですよ。あまり気にしなさんな。
単に近所の子供であれば多少騒々しくても危なっかしいと思っても暖かい目で見ることもできようが、資産を共有しているとなるとそうはいかない。
自分の大事な資産の一部を破損されたり、物件内の迷惑行為で資産価値を下げられたら、黙ってはいられないよ。
気にしなくて良いですよ。
匿名掲示板を良いことに、些細なことですぐに騒ぐ人っていますが、実際マンションの自治会とか管理組合など実名の場は騒いでこないものです。
実名の場で議論に上がったら、そこで初めて真面目に考えればと良い話です。
お子さんのマナーだったり、大人のマナーだったり
規約を守ることだったり、ひっくるめて最低限守るべきものって
言わせてもらえるなら、考えて行動してほしいと思うのは
どこに住んでも同じだと思います。
管理組合通してでもスレを通してでも、過ごしやすいマンションになるよう
考えてもいいですね。東日本大震災で世界から絶賛された、日本人のマナーは、被災してもしなくても
日頃から必要だと思います。(色々な世代が住んでいるならなおさら。)
子供だからって、他人のお子さんに怪我させたり、共用部を壊したら笑って許してくれませんよね。
会いずらくなるし・・。マナーって、ひいては資産を守っていくって事にも繋がりませんかね~。
匿名ですみません。