もう契約が済んでいる方はお引越しのお話になっておられるのですね。
お引越しの話もすごく参考になるかたが多くなってくると思います。
駐車場は…敷地内に誰もが停めたい!って思いますよ。
この辺りはもう少し頑張れなかったのか、とか何とかならなかったのカナーという不満が出てしまうのはわかります
最近まで知らなかったのですが、今度のダイヤ改正で小田急は区間準急を全廃するのですね。平日日中など千歳船橋には10分に1本の各停しか停まりません。しかも、その各停も経堂で急行への接続はナシみたいです。完全な改悪で残念です。
快速急行倍増の影響らしい。急行も減便。
便利になるのは新百合以西のひと。
世田谷エリアで埋め合わせがあるのは、千代田線直通急行・直通準急増発と平日夕の急行停車時間帯拡大の恩恵がある経堂と、加えてメトロホームライナー増発メリットのある成城くらい。
今朝、前を通ったら「完売御礼」の垂れ幕がかかってました!
すごいですね。
来週の引き渡しには、すべての鍵がはけちゃうんですね。
今日のパトカー騒動は何事だったのですか?
夜遅く、玄関前でスケートボードをやっている3人組がいました。
セブンイレブン側から横断歩道をマンション玄関に向けて滑走してきて、高池垣の手前にある黒い御影石(?)の上に飛び乗ることを繰り返していました。
滑り疲れるとと石の上に座って休息したりしていました。
早晩、石を傷つけることになると思いますし、樹木や植え込みを傷つけることになると思います。
すべて我々の大事な資産です。
夜の10時近くにスケートボードで滑走する音も問題です。
続くようであれば管理組合経由で警察に通報すべきではと考えます。
春休みなんだし、長い目で見てあげても良いのではないでしょうか?
これからこの街と暮らすわけですし。
本当なんで自分で通報しないの?
騒いでいるなら今まさにその時に通報しないと意味ないじゃん。
ここに引っ越してきて一週間弱だけど、快適だ。
少し高かったけど買ってよかった。
ディスポーザ使ってみると便利ですね
今は水栓から自動で水が出ますがこれで充分だと思うのは私だけでしょうか
知人の家は水を手動で出すタイプですが自動給水と聞いて羨ましがられました
7月にはここに出っ張りがつくんですね
まあ小田急さんのこだわりのようなので交換には応じますけど
ここにお金かけるぐらいなら玄関のインターホンにカメラつけて欲しかったです
スケボーの一件を読んで主人が御影石を見に行きましたら
傷がついていたそうです。残念ですね。
共有部分も資産ですから、私もスケボーの練習をしている人を
見たら、注意したいと思います。
>>277
そうそう、271 のように他人任せにしないで自分で行動しましょう!
私は、あの外の御影石はマンションの共有部分というより街やご近所の皆様との共用資産の気持ちでいるので傷ついても気にならないですが;;
そもそも傷付きやすい御影石を外に置くなんて、消耗品扱いな気がします
スケボーの件は春休みなので長い目で…というご意見もありますが、
普通に迷惑行為ではないでしょうか。
騒音もそうですし、事故にも繋がる恐れがありますし、
スケボーはスケートパークなど、決められた練習場所でのみ行って
いただきたいものです。
>>279さん、
気持ちは分かります。
ただ、この辺りは元々そういう土地柄です。私も近隣住民なので一括りにしたくはないのですが、やはり南の東急線の方とは雰囲気も違います。
あっちと比べると安かったと思いますし価格相応と思うのはいかがでしょう。