駅近なのは分かりますが千歳船橋で1坪330-340万って勘違い甚だしいですね。オリンピック終わることにはどどっと値が崩れそうですし、もう少し良い物件を待つことにします。
確かに駅近は魅力ですよね^_^
この辺りだと五分以内の駅近物件は、喜多見の物件ぐらいだし。ヴィークとガーデン&レジデンスはちょっと遠いか…
このあたりは築浅の中古を含めて、激戦区ですよね。 完成後まだ売れ残っている大規模物件もありますし。 駅近は評価できますが、この単価だと成城の中古も検討したくなります。 マンション購入者にとり、オリンピックは迷惑ですね。
確かに激戦区ですね〜
東急沿線に比べると下がりますが、それでもオリンピックの影響は否めませをね。
うちは、千歳船橋 祖師ヶ谷大蔵 で探します〜
営業さんも「東京オリンピックで・・・」的な話をするんですね。
値が高いのはオリンピックの影響だから仕方ないですよってな感じでしょうか。
それでも駅から程よい近さなので人気はあるのかなって思います。
線路が近いので騒音などをしっかり確認したほうがいいでしょうね。
建設業界では、一昨年の五輪招致決定前から労務費、材料費が高騰しています。工種によっては、わずか数年前の5割増しです。
五輪の影響ではないのですが、工事費が急騰しているのは間違いなく、買い手にとっては厳しい状況ですね。
でも、駅から近くて南側が住居専用地域。幹線道路からも適度に離れている。
販売予定価格は高いですが、こういう物件はそうそう出てこないでしょうね…。
寝室になりそうな北側が線路に近いけど大丈夫?
千歳船橋駅の南東側にも新しいマンションが立つみたいですね。同じく駅近なので、比較検討したいものです。
群馬県の学生寮のところですよね。
建て替え資金を賄うために敷地の半分をマンションにして切り売りすると言う。
解体のタイミングからもっと早く情報が出て来ると思って、こちらと二股かけるつもりだったのですが、なかなか詳細が出ませんね。
そんな話も出ているのですね。
なんかものすごい額になりそうだけれど^^;
といいつつも、こちらも実際の額はどうなっていくでしょうね。
事前案内会はかなり好調であると公式サイトには書かれておりますけれども。
1戸あたりもっと狭いのかと思っておりましたが、
意外と広かったですので、どれくらいになるのか気にかかります…。
祖師ヶ谷大蔵のガーデン&レジデンスやヴィークの方がお得に感じますが、みなさんてどう思われますか?
- 2回見に行きましたが、やはり千歳船橋で坪300万〜とかは高い気がします。
- 他に比べて営業担当者の対応が良くない気がします。
- 3パターンから選べる内装の色のセンスが良くないと思います。間取りも微妙にイマイチです。
- 駅近で夜も安心して歩ける場所にあるのはメリットだと思います。
公式サイトの写真を見る限りでは、カラーはそこまで奇抜でもないような気もしますが…
わりとスタンダードな感じじゃないでしょうかね?!
アフターサービスがしっかりしているというか、
定期的に巡回してもらえるようなのは珍しいなぁと思いました。
他もそうだったりするんでしょうか??
私も阪急の方が安くなるだろうと踏んでいます。
あまり専門的なことはわかりませんが、敷地が南北に長いので南向き住戸の確保が難しいことと、隣接して群馬県の学生寮があること、施工会社が大手ではないので施工費自体を抑えているのでは?と思ったからです。
と、やっぱり小田急さんは高いと思います。(^_^;)
経堂もかなり強気設定だったし。