手洗いカウンターが付いてないですね…やれやれ。
スポーツクラブ跡地ですね。
千歳船橋はここ5年ほど新築大型マンションラッシュでしたが、駅南側は久々です。
立地ですが線路が近いようですが、小田急線の高架部分を通過する列車は思いのほか静かで気にならないと思います。
それより北側の道路はバス通りでですので交通量が多くそちらの方が気になるでしょう。
環八も近いですが絶妙な距離があり音の影響は皆無です。
特に致命的なところが無いので注目物件です。
いいね〜!
ルネッサンスが閉館したときから目をつけてました!!
いくらくらいになるんだろう、、、
駅近ですからだいぶ高いですかね。
桜丘の住所は人気とも聞きますし。
とはいえ、駅力そんなに高くないのでほどほどの値段だといいなあ。
駅近でバス停にも近いですし、方々へのアクセスはとても良さそうですね。
反面気になるのは、
北側の道路の交通量が多いことだと思います。
私はこの辺りを割とよく知っているのですが、
環八に抜ける道ですので、朝から晩まで、物凄い交通量です。
246沿い程では無いですが、排気ガスによる空気の悪さもかなり感じます。
南のリビング・ダイニング側は問題無いと思いますが、
北側の居室は電車の振動もあり、気になる人もいるかなと。
最近のマンションは高気密なので、音については大丈夫ですが、
駅近の場合は電車の振動は感じる(住んでみて、初めて分かった。特に就寝時気になる)というのは時々聞きます。
周辺環境もそれ程良い雰囲気の場所では無いので(どちらかというと、現時点では駅の北側エリアの方が住環境は良いです)
本当はマンションよりも、商業施設向きの場所だと思います。
ですがこのマンションを機に、駅の南側エリアも良い雰囲気になることを期待しています。
使用するにあたって特に困るとかじゃないんだけど、いまどきタンク付きトイレだと
一昔前の物件ってイメージがしますね。あとコスト削減という感じがします。
新築で入居していきなりリフォームするのもどうかと思うので
トイレに限らず初期の設備もある程度重視したいとは考えております
価格はどうでしょうか?
ヴィークグランより駅近ですし、70平米台で6000万以下はないですかねぇ。
私もルネサンスの閉館を知った時から目を付けてました。(笑)
北側にある城山通りですが、確かにかなりの交通量で、しかも環八に出る部分もずっと一本(=右折車線がない)なので、時間帯によってはどん詰まりの大渋滞になります。なので騒音や排気の影響よりは、駐車場が城山通り側になってしまった場合の出入りが気になります。
環八の影響は、敷地の形を考えると駅寄りか環八寄りかでかなり変わってくる気がします。排気も騒音も。これが売価に反映されない場合、売れ行きに大きな差が出るか苦情が出るかだと思います。あくまでも個人的な印象ですが。
一方、小田急線の線路が近い件については、音も振動もさほど気にしなくて良いのではないでしょうか。
販売価格はどうなるんでしょうね。
経堂や成城じゃないんだし~とは思いますが、解体費用も載ってくるでしょうし、東京オリンピックや震災復興の影響による労務費及び材料費の高騰を思うと、これまでの目算では通用しないような気もします。
せめて手の届く値段になってくれるといいんですけどね。
ルーバルが広そうで良いですね
収納もある程度広そうですし、リビングが広めになっているところもポイント高いかな。
駅からも近いということは魅力の一つですね
手洗いカウンター、最近でも高級~やや高い価格のマンションでも見ないです。
ここの価格帯がどうなるか分かりませんけど。後付けも出来るんですね、知りませんでした。
手洗いに関してですとHrタイプの間取りが気になったです。ただいま~と帰ってきて
キッチン横~リビングを経由して洗面所だとちょっと億劫ですね。
手洗いはリビングに入る前にしたい感じです。
高いのかなと思う反面、玄関にアルコープやポーチがないので微妙な気がしています。
間取りてきには、普通ですね。
この立地だと、電車の騒音や鉄粉などが気になるかな。
間取りが南向きなので陽当たりは、そこまで遮断されないでしょうけど。
間取りから推測すると高級仕様ではなさそうですね〜。
等々力が良かったのでそれに比べると見劣りしそう。
駅近にこだわる人向きと思います。
公立の小学校がすぐ近くにあるけど
和光学園や成城学園など、私立の小学校もそう遠くないところにありますね。
子どもがいるのでちょっと興味あります。
環八が近いのが気になりますが。
今日から、予約開始ですね。
億ションときいてびっくりしました。
事前案内会受付が始まりました。朝から電話はずっと話し中。やっとつながったのは14時過ぎ。冒頭に「予定価格が5900万円~1億円です」と。。。強気ですなぁ。。。
確かにポーチがないですね。どうせなら、アルコープやポーチがあったほうが
よかったかな。
価格が高そうなだけに、こういったところも配慮してほしかったですよね
立地はよさそうなのは魅力的です
た、、高い!!
ちとふななのにーーー( ̄◇ ̄;)
千歳船橋は意外と高いんですよ。
庶民的なイメージですけどね。
経堂ほどでは勿論ないですが、
祖師谷大蔵よりも賃料が高いエリアも多いです。
3LDKで7500万かららしいです。
駅近ですが、う~ん、ちとふな駅周辺はあんまり魅力的なお店はないし、各停だし。
説明会をキャンセルするか迷ってます。