>>595
会社、学校にいくことってそんなに大事なこと?しかもたかだか三時間の話。それより、火事や救急のときでしょう。ただ私は今まで火事にも救急にも遭遇したことはありません。確率の問題です。リスクは0でなきゃだめだと思われる方は高層マンションには向いていないんだと思います。
地震の揺れを感知して停止するのは、概ね震度4程度と記憶してます。
エレベーター保守会社から、説明を受けるのが良いのでは
震度6が来たら数時間で復旧はまず無理でしょうね
高層ビルの数が多すぎます。
パークシティのミッドスカイタワーで、消防士の方々が階段登って屋上までの時間争っていましたが、一般人で食料持って登るのは無理です。
少なくても一週間分は水と食料は用意しましょう!
私も階段で降りましたが10分〜12分で下りられました。
が上った事はありません。
そろそろ居住者はマンションコミュのminnaに移行したほうがよさそうですね。。。
あれの使い方がいまいちわからないです。。。。ベースとなるものがあれば、それに派生させて広げられると思うんですが。
NOMURAの営業さん、地震来ても非常発電でエレベーターは動くと言ってました。
エレベーター高層マンションは全てストップ!
住むなら低層階
実際プラウドに住んでいない人も書き込みをしてますよね。なんだかそういう人は話が合わないので、すぐわかりますね。
この近辺に長く住んでいますが、震災後の計画停電時に一度も停電しませんでした。
やはり区役所や警察署があるからだと思います。
そこは強みだと思って買いました。
ちなみに、三井のタワマン群は停電していましたよ(笑)
>>605
計画停電なんて滅多に起こらないと思いたいけど、豪華な共用施設や最新設備よりもよっぽど刺さるアピールポイントですよね。あまり語られないけど、ここの購入者は殆どそれを知ってて契約したんじゃないかな。
うちもこの辺りが1回も計画停電を食らわなかったのが決め手の一つでした。
同じ職場のリエトや三井に住んでる方々は帰れなくて困っていたので…。
住人ですが計画停電は完全に考慮外でしたw
確かに停電時はエレベーター止まるし内廊下なので廊下も階段も真っ暗になるし、普通のマンションよりもきついかも。。とりあえず非常灯を準備しときます。って最近だとスマホとバッテリーがあれば十分なのかな。
>>609
602ですけど、そんなの知ってますけど。汗
停電の話するから、停電の話をしたのですよ???なんか話がかみあわないf(^^;
そもそもここって契約者の掲示板のはず~。
さよなら(^^)/
>>609
プラウドタワーのエレベーターも先日の停止後、地震後の自動復旧機能を付けたそうです。ただし、カゴをゆっくりと上下させて点検するため、復旧まで1-2時間を要するそうです。高さがあるので仕方ないですね。
だれや!駐車場の入口の棒を折ったんは?
気にするとかしないとかの話じゃないでしょ。いやいや、折れてるんだから。車が傷ついたり、通行人にも危ないです。
駐車場の入口の棒、ひどいですよね…細かいことでは無いです。
折った本人が通報してくれたなら良いのですが、そうでないとしたら…防犯カメラで犯人特定してほしいです。
警察に通報したら、犯人みつかるんじゃないですかねー
住人だったら申し出ててもおかしくないので、周辺の住人の外部の人の犯行かも知れません。
もし住人以外の犯行だとするとこれからも色々やられると困るので是非とも警察に突き出したいですね!
とは言っても人任せですが…
コンシェルジュに言ったらやってくれますかね?
マンションの中で犯人捜しとか、警察に突き出すとか、うんざりしますね。こういういざこざがマンションの煩わしいところですね。
いや、普通に器物損壊は刑事事件ですけど・・・
一軒家でも、入り口の物を壊されたら、普通の感覚だと通報しますけど・・・
どちらかというと、こちらの意見の方が一般常識だと思いますけど。。。
普通に犯罪者ですよね。
もちろんうっかり過失でやっちゃうこともあるかも知れないですけど逃げてる時点でダメでしょう。
もし既に名乗り出て直す予定があるなら貼り出してほしいです。
まだなら早めに通報を!
ばっくれが一番恥ずかしい行為。
613から始まる犯人探しのような書き込みは不愉快です。
バーが折れているのは事実ですが、不注意で折ったのかもしれません。既に管理会社に連絡済かもしれません。故意によるものかどうかわかりもしない段階で、事件のような表現はやめましょうよ。
こんなギスギスしたコミュニティーのマンションにはもう住みたくないね。
>>624
なんか話をねじ曲げて煽ってますね。
匿名さんは住人じゃなさそうですね。
やはり、こういう不特定の人が集まる場所じゃなくて、住人しか入れない場所を作らなきゃダメですね。
修理代は我々が支払っている修繕費から賄われるのですよね?
住民の過失、且つ申し出ているなら仕方ないな、と思えるのですが、そうでないなら怒りを感じるのは当たり前です。
この件といい、引っ越し会社がつけた傷や汚れといい、誰が何の支払いに責任を持つのか、明確にしておきたいです。
多摩川花火大会が8月22日に決まったみたいですね!
見えるかな?
北側は見えると思いますよ。
でも三井が完成したら見えなくなりますね。
みなさんベランダは何か置いてますか?
入居前にはベランダでハーブなど育てたりしたかったのですが風が強くて・・・
スリッパを外に置くのすら飛んでいきそうで出来ません。
せっかく角部屋で広いベランダがムダになってます。
何かいい利用方法があったら御指南ください。
>>634
植栽はどうしても鉢から土や小石が飛んで、隣戸にも迷惑をかけちゃいますよね。。。これからの季節は、キャンプ用のリクライニングチェアとかを持ち込むとかどーですか?角部屋は不透明ガラスなので、外の視線もあまり気にならなそうです。
掲示されてるけど駐車場の入口のポールの破損は原因分かってないみたいですね。
いつの間にか販売中は43階の1住戸だけになっちゃいました。即完とはいかなくとも7000万越えでも確実に売れますね。
居住者専用snsがどうしてもみつからないのですが、なにか冊子とかに載っているのでしょうか?
野村不動産カスタマークラブにもなさそうですし、ここの掲示板のレスに記載あるminnaというのも招待制で新規登録するものでもないですし、検索エンジンにもひっかからずお手上げ状態です…
当マンションの専用サイトの中にminnaがあります。minnaは登録して、コミュニティに入っていけますよ。招待等はありません。
専用サイトは入居前から案内で来てましたし、URL分からなければ野村不動産かコンシェルジュに聞いてみてください。
来客用駐車場、スイートルーム、スカイビューキッチン等の仮予約もこちらのサイトからできますので活用してみてはいかがですか。
マンション専用SNS全然みんな参加してないのでいろいろ意見交換したくてもできません。
凄いね意見交換したいネタがあるのに…
最終期の戸数はいつまで未定やったんやろ?。誰か知ってます?。
ずっと未定だったみたいよ。