引渡完了
これから、大変です。
皆さんよろしくお願いします。
スカイスイートルーム予約できた~!
引越前日に泊まれるのは楽です。(^o^)
200 さんありがとうございます。
訂正の連絡があったのですね。探してみます!
引渡しが完了し、さぁこれからなのに、燃え尽き症候群ぎみ。頑張ろう!
すみません、どなたか車庫証明を取られた方はいらっしゃいますか?
野村不動産の方からいただけるのかと思っていましたが、引き渡しの時の書類に無かったので自分で警察署に行かなければならないのでしょうか?ご存じの方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
インターネットで色々と検索中です。
エレベーター混みすぎてやばいです。
どんなものか様子を見に通りかかると住人、引越し業者、エアコン業者、家電の配送、他様々な業者でエレベーター待ちにに数十人の行列が出来ていました。
一斉入居ってものすごいものなのですね。。汗
昨日の夕方マンション横を通った時、どこかの業者の人が壁に向かって用足ししている?らしき姿を見ました。
もしそうだとしたら嫌な感じ。ひとの家に向かって失礼ですよね。
エレベーターを降りて自分の部屋に向かう廊下に発泡スチロールの細かいカスがいっぱい落ちてました。
引き渡し後初めて見に行きましたが残念です。
エレベーターのボタン位置、しっかり改善されていました。もうスタディルームを多くの方が利用されていました。
上層階ですが、虫が多いです。
良い対策無いですかね…
内廊下の養生は、ないのでしょうか?搬入状況を見ると、ごみ、汚れが凄そう!
エレベーターの内側のドアの壁面に養生してないので、キズや汚れで見っともないですね。
まああれだけ引っ越し業者が入れば台車をガンガンぶつけますよ。
何で養生しないんだろうか。
引っ越し期間終了後もキズだらけだと悲しいですね。
共用部の養生は幹事会社のサカイがやってますよね。
キズだらけのみすぼらしいエレベーターは気分が悪いですね。しっかり対応していただきたいです。
エレベーターのドア内側が傷や汚れていくのはやっぱり気になりますよねぇ。。。私も保護シートが足元にしか付いてなかったので、大丈夫かなと思ってました。このままだと一斉入居終了時に貼り直しが必要です。
ゴミ捨て場に粗大ゴミがもう出してあるんだけど、前日出しじゃなくていいんだっけ。
1週間前に出すのは早いような・・・通常の廃棄作業の妨げにならなければよいですが、今後大量に出てくると問題になりそうですね。ちなみに今のタワーでは、さすがに粗大ゴミは前日厳守運用は厳しいということで、3日位前から廃棄場所に置けるような運用になってます。
来週引越しです。既に入居された皆様、住み心地はいかがでしょうか?
みなさんスーパーはどこを利用してます?
仕事遅いと東急しかないかな…。
>>228
車無しだとラゾーナ地下一階のユニディ?が最寄りでお手軽じゃないですかね?尻手のニトリは手ぶらなら歩けなくはないですが…新川崎の島忠も最寄り駅からバスで行くならありですね。
来月引っ越し予定です。クリーニング店紹介お願いします。
グランツリーにもイトヨのホームセンター的なところありますよ
ありますね、3階のホーム&なんとか。
ベランダの汚れが気になり、そちらでデッキブラシ買いました!
必要なものが結構手に入りますよ。
幼稚園児のお子様って居ますか?
未就園か大きいお子様はいるのは知っていますが
幼稚園児ぐいのお子様って少ないのかしら…
うちは今度年長さんですよ。ハウスウォーミングパーティーでも幼稚園・保育園児はちらほらいましたけど?
ネット回線の開通を急がない人は一月待つと9000円お得です。
http://www.sankei.com/smp/economy/news/150303/ecn1503030035-s.html
32階の物件が販売に出てますね。
当初の販売価格に+2000万超とは強気な設定。
完全な投資用に購入した方ですね。
それからHPに出ていたキャンセル物件も無事販売が終了したようです。
7階南西も賃貸にでてますね
28万。
32階プラス2000万ですか‼︎探しても見当たらず
URL添付していただけたら助かります。
階によってバラツキあるんですかね⁉︎
うちの時は子供居る家族は赤ちゃんか妊婦さんが多かったどすね‼︎
>>240
フレッツだとネットでキャッシュバックキャンペーンが盛んで、1年とか2年契約にならすと月額数百円とかになりません?契約切替は面倒ですが、特典機会を使ってからうちへサイラスに移行しようかなと。
>>244
価格コムの最安で2年平均1879円ですね。
光コラボと合わせればもっとお得かもしれませんが、そちらはよく分からず。
この手の割引プランは12ヶ月でキャッシュバックを受け取ったらすぐに解約可能に見えますが、実際にはフレッツ光は工事費が分割払いになっていて毎月同額を割引する、という携帯と同じ方式になっているので、解約時に一括請求がきます。もちろん2年割の違約金も発生するので、その点は注意が必要です。
フレッツだと別途プロバイダ契約も必要ですよね。
なるほど!そうそう、フレッツは新築だと工事費が大きめにかかっちゃうんですよねぇぇぇ。ならサイラスにしよっかな。サイラスは初期工事費用とかかからないんですか?
初期費は本当はかかるけど今なら無料で5000円の商品券がもらえるとかだったような。
ちなみに一応ギガうたってますが、速度は期待しないほうがいいです。26mbpsだったので、事前に言われてたギガスイッチへの交換はやめました。
入居済の皆さん、住み心地は如何ですか。
住んでみてわかったこと。北寄りの住戸限定の話なんですが、騒音対策の二重サッシが、断熱の点でも優れものです。カーテン開けっ放しでも冷気を感じない。白い樹脂サッシなので見栄えはイマイチですけど。
入居後1週間です。快適です。戸建て古屋からなので。
但し
1.焼き網でお餅が焼けない。センサーの解除があれば。
2.キッチンが暗い.調理部の吊戸棚下に照明が有れば。
60w相当の昼光色に4個換えました。
3.24h換気口の風音バラツキ大きく、安いBHに泊まっている感じ。まだ、慣れません。
入居開始から2週間ですが入居率低いのでは。
学校の関係かな?
南西角部屋ですが、バルコニー広くて気持ちいいです。景色もとてもいいです。
でも、今まで住んでいたタワーマンションよりかなり寒いです。
濃いタイプの部屋ですが、ドアなど指紋が目立ちます。
引っ越しでエレベーターに傷がついてしまっていたのが残念でなりません。
寒いのはまだ入居率が少ないからでは⁉︎
うちも近くのタワマンから引越してきましたが、となりと上が入居されたら暖かくなりましたよ。
エレベーターのキズは本当すごいですよね‼︎
サカイさん直してくれるんですかね⁉︎
エレベーターの傷は皆さんで野村さんに伝えた方が良いですね!一人でも多くの人が声を上げた方が野村さんも動いてくれると思います。なぜ、エレベーターにサカイが養生をしないのかが謎です。必ず傷になるのは分かると思いますが。
マンション理事会って決まってるんですよね⁉︎
だれが役員とかって連絡きましたか⁉︎
マンション理事でNOMURAさんに言ったらどうですか⁉︎
最初全くなにも養生されていませんでしたよね。びっくりしました。
今も扉の部分がむきだしなので、傷が目につきました。(扉部分は養生できないんでしょうか)
サカイに原状回復してもらいたいです!
サカイは、ただの引っ越し屋。
引っ越しの幹事会社を選んだ野村さんにも責任があるし、もちろん一番悪いのはサカイ。
ただ、黙っていれば我々が費用を負担して補修することになると思います。私も今日野村さんに伝えます!皆さんも協力お願いします。
扉には養生する隙間は無いと思いますが…
扉はしょうがないんですかね。扉の傷は慢するしかないってことですか?
↑我慢するしかです。 間違えました
扉の下の方には板が貼り付けてあるので、全面カバーもできなくはないのでは。
サカイさんは見積もり時に、契約しないと帰らないと脅してきたり、見積もりが高すぎだったり、養生が適当だったりといい印象ゼロです。
ちなみに無理やり契約させられたサカイはキャンセルして別業者使いましたが、そちらの業者の方は、廊下養生してないのかよ!と愚痴りながら、追加費用なしで養生してくださいました。
傷は保険で修理できるのでは?
やっぱり養生しないのはあり得ないことですよね。
私も野村に伝えようと思います!エレベーターのボタンの位置も替わったし、伝えれば行動に移してくれるかもしれません!
とにかく新築マンションを買ったのに、サカイの不手際でキズだらけのエレベーターに乗るのは毎回気分悪いですよね。それとサカイは夜8時以降にも関わらず住民優先のエレベーターを平気で使っていて信じられません。
こっちは遠慮して引っ越し優先エレベーター使ってないのに!
駐輪場のエレベーターも養生されてないんで、タイヤ等擦った後の傷が結構目立ってますね。
エレベーターの傷も問題ですが、内廊下のカーペットに段ボールなどの屑が多数落ちていて、内廊下は、管理会社が毎日掃除しないんでしょうか?汚くてみっともないです。
エレベーターのキズってそんなに気になります?
ここの書き込み見てから毎日気をつけて見ていますが一体どの傷のことかわからないまま降りてます。
あ、もしかして荷物用のエレベーターでしょうか。あれは使ったことないので分かりませぬ。
でも、そもそもエレベーターの扉って普通養生するものなんでしょうかね?
あまり知らないのであれですが、これまで住んでいたマンションでも頻繁に引越しはあってもエレベーターの扉本体に養生が施してあったことはなかったような。
それよりも、ボタンが養生の関係でビニールカバーされているからだと思いますが、押した時に静電気でバチっとなることが多くて毎回恐怖です。
各階内廊下に発泡スチロールのカスなどが落ちているのは確かに最初はちょっと気になりましたが2,3日経ったら掃除されてましたよ。
掃除の頻度はどうなっているのかわかりませんがサービスの質の向上はそのまま管理費に跳ね返りますからね、私としては今のレベルで必要十分、というか十分すぎるくらいと思っています。
そんなにゴミが落ちるのも入居が落ち着くまでの間だけですしね。
ちょっと甘いかな?
エレベーターは一台特にひどいのがあって、ほぼ全面に横方向の擦り傷が付いてます。思い当たらないということはおそらくそれに当たったことがないんじゃないかと思います。
確実に毎日、大きく、エレベーター扉の傷は、増えています。最後に当然扉を取り換えるのだろう。たいへんだなと思っていました。違うとなると非常識すぎる。今からでも応急処置すべき!!
せっかく買った新居です。泣き寝入りはしたくありません!!
最低限、エレベーター扉の化粧シートは貼り直しでしょう。それ以外はどうなるか・・・
まぁ、直していただくでしょうね。
その分も見越してバッファを乗せて料金を決めて対応しているでしょうし。
泣き寝入りしたら、サカイと野村さんのボロモウケだと思いますよ。
エレベーター、そんなにひどいんですか?
月末引っ越しで、ここ2週間行けてないので気になります。
住み心地、もっと教えて欲しいです!
自分北側なんですが、やっぱり昼間でも電気をつけないと暗いとか、洗濯物が乾かないとかありますか?
エレベーター、引っ越し業者が扉閉まりかけているところにガンガン台車をぶつけて強引に入っているので、これも傷の原因ですね。この光景は何度も見ました。
サカイの養生もそうですが、野村の仕切りや管理にも問題がある気がします。
270の方が甘いね。何回も引越したが、養生するのは普通でしょう。本当に非常識だね。
北東ですが、開口部が広いせいか期待以上に明るく感じます。(明るめの照明が好きな妻は想像通りとぼやいていたので、好みで感じ方は違うと思いますが)リビングダイニングでも奥側は常に照明が必要ですが、真東や北東の窓側は間取りや人に寄っては不要と感じるかもしれません。洗濯物が乾かないということもないですね。あと他の方も仰ってましたが、2重サッシのおかげで外部の騒音はほとんど気になりませんし、窓際に冷気も感じないので寒さ対策のカーテンは不要かもしれませんね。逆に周辺住戸の物音が気になるかと思いましたが、今のところそれもありません。ただ、(これも間取りによるかと思いますが)思ったより内廊下の音は聞こえます。同一フロアに犬を飼っている人がいることがわかってしまいました。。。
みなさん上の階の人の足音聞こえませんか?ドタドタと動いてるのがよくわかります。。。
自分たちの足音も下の階の人に聞こえてるのでは?と不安になり、早速スリッパ買いました。
>>283
廊下の音って、室内によく聞こえませんか?
子どもの声なんて丸聞こえです。
それはそうと、ごみ捨て場のゴミ場、小さくないですか?
今でも入らない時があるのに、全室入居が済んだらどうなることやら。
286です。
ゴミ場→ゴミ箱です。
失礼しました。
他の部屋に朝刊が入っていないのを見ると、まだ入居が少ないのでしょう。非常に静かです。
>>285
底がクッション性のあるスリッパを買いました。効果あるといいのですが、自分ではわからないんですよね。どうなんでしょう。
ちなみに廊下の音は聞こえたことはありません!廊下側に部屋がないからなのか、まだお隣が越してきてないかはわからないですが。
入居しました♪
明るいし、いろいろ設備が新しくて快適です。(段ボールに囲まれていることを除けばですが)
1つだけ、各部屋へつながっているHUBが100Mなのが残念。
しかもケースに入って固定されているので取り換えも簡単ではありません。
ネットはギガの時代。これはギガハブにして欲しかったです。
ゴミステーションのゴミ箱は前日出しを徹底するなら3倍は必要ですね。
毎日分散して捨てれば大丈夫ですがモラハザというジレンマ。
>>286
確かにごみ捨て場のゴミ箱が小さいように思います。
また、もう少し頻繁に回収してくれればまだいいのですが、普通ゴミなんて、週に2度しか回収しにこないなんて、全室入居したら、絶対にゴミが溢れると思います。
あのゴミ箱の大きさなら、毎日回収が必要かと。
ちなみに、今住んでいるマンションは毎日回収してくれます?
これって、今後現状見ながら見直してくれるのでしょうか?
ゴミ箱確かに小さいですね…。
あの2倍以上は欲しいですね!
出会った入居者のほとんどが、挨拶をしてくれるって、なんかホッとします。
とうとう駐車場入口の天井が破壊されましたね。
どこがやったのでしょうか?
目の前の道路に自転車専用レーンが設定されるんですね。これで安心して歩道を歩けます。早く駅まで繋がって欲しい!