フロアコーティングとかも効果は怪しい
窓フィルムはこの会社だけの話ですよね?他社のは大丈夫?問題は断熱のみですよね?我が家は断熱以上に紫外線防止を期待してるのでちょっと残念という感じです。
やっぱりフィルムは実績の住友3Mピュアリフレが安心ですかね…フロアコーティングは今のマンションで効果を実感したのでここでもまたやりますが、似たようなコーティングでも成分とか割合とか業者によって様々な感じがします。
セントア武蔵小杉のコンビニ、グーツが紹介されてます。http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/Entry/2981/
店内イートインがないのは残念ですが、中食派には重宝しそうですね。
いよいよ3日後ですね。
わくわくします!
そういえば皆さん、SECOMの緊急連絡先カードの届け出出してますか?提出期限は引き渡し前までだったはず…
44Fにキャンセル出てますね〜
まあ、これだけ戸数あると仕方ないんかな?
http://www.proud-web.jp/mansion/tower-musashikosugi/
金も振り込んだし、引渡日が待ちきれません。
キャンセル住戸、問い合わせしましたがもう申し込み入ってしまったそうです。
購入された方が羨ましいです。。
ここの住所を知っている方いますか?
40階くらいのタワマンでしょうか。重機や資材などの搬入や工事で駅までの通路が危なくならないか心配ですね。
部屋が見えてしまうくらいのお見合いにならなければよいのですが避けられないですね。東側だけの悩みですが。
いよいよ明日ですな。
楽しみです!皆様、よろしくお願いします。
楽しみですね!
うちは子供が転校を伴うため、それだけが心配です。
同じ境遇の方、お互いに協力出来たら嬉しいです。
皆様、宜しくお願いします!
いよいよ本日です。H25年2月の事前説明会からちょうど2年、長かったです。
確定申告に引越準備でストレス200%でした。あと、数日で解消されます。虚脱感大きいだろうネ。
引渡し完了しました。これからインテリアオプションの確認がてら向かいます。
楽しみですね。
我が家は明日引き渡しです。
スカイビューキッチンって22時までじゃなくなっちゃったんですか*_*
待ちくたびれましたが、約2年間ほど待っている間、貯金も出来たし、相場は更に上がったし、金利も過去最低水準で借りられたしで、結果オーライです。
わたしもフラット35Sの金利が当初想定していた変動金利なみに下がってくれたので、結果オーライでした。
皆さん、これからよろしくお願いします。
買い替え組にはベストタイミングでしたね。
ここは相場が上がる前の価格で買えて、今まで住んでたところは相場が上がった後の価格で売れるという。
今日の方がうらやましいです。うちは明日です。
ちなみに、みなさん引越のご挨拶ってどうされる予定ですか?
確か居住者専用サイトって今日から利用可能だったと思うのですが、いつかもらった冊子に記載してあるurlが間違っている気がします。訂正の連絡みたいなのってありましたっけ?
195です。
すみません、自己解決しました。お騒がせしました。
さっそく引っ越ししてる方いますねー
うらやましい!
195さん、どう解決したのか、公開の場で書ける範囲で共有していただけませんか。
私も登録しようとしたら明らかに別のマンション向けのページが表示されて困っています。訂正の連絡とかありましたっけ?
よろしくお願いします。
引渡完了
これから、大変です。
皆さんよろしくお願いします。
スカイスイートルーム予約できた~!
引越前日に泊まれるのは楽です。(^o^)
200 さんありがとうございます。
訂正の連絡があったのですね。探してみます!
引渡しが完了し、さぁこれからなのに、燃え尽き症候群ぎみ。頑張ろう!
すみません、どなたか車庫証明を取られた方はいらっしゃいますか?
野村不動産の方からいただけるのかと思っていましたが、引き渡しの時の書類に無かったので自分で警察署に行かなければならないのでしょうか?ご存じの方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
インターネットで色々と検索中です。
エレベーター混みすぎてやばいです。
どんなものか様子を見に通りかかると住人、引越し業者、エアコン業者、家電の配送、他様々な業者でエレベーター待ちにに数十人の行列が出来ていました。
一斉入居ってものすごいものなのですね。。汗
昨日の夕方マンション横を通った時、どこかの業者の人が壁に向かって用足ししている?らしき姿を見ました。
もしそうだとしたら嫌な感じ。ひとの家に向かって失礼ですよね。
エレベーターを降りて自分の部屋に向かう廊下に発泡スチロールの細かいカスがいっぱい落ちてました。
引き渡し後初めて見に行きましたが残念です。
エレベーターのボタン位置、しっかり改善されていました。もうスタディルームを多くの方が利用されていました。
上層階ですが、虫が多いです。
良い対策無いですかね…
内廊下の養生は、ないのでしょうか?搬入状況を見ると、ごみ、汚れが凄そう!
エレベーターの内側のドアの壁面に養生してないので、キズや汚れで見っともないですね。
まああれだけ引っ越し業者が入れば台車をガンガンぶつけますよ。
何で養生しないんだろうか。
引っ越し期間終了後もキズだらけだと悲しいですね。
共用部の養生は幹事会社のサカイがやってますよね。
キズだらけのみすぼらしいエレベーターは気分が悪いですね。しっかり対応していただきたいです。
エレベーターのドア内側が傷や汚れていくのはやっぱり気になりますよねぇ。。。私も保護シートが足元にしか付いてなかったので、大丈夫かなと思ってました。このままだと一斉入居終了時に貼り直しが必要です。
ゴミ捨て場に粗大ゴミがもう出してあるんだけど、前日出しじゃなくていいんだっけ。
1週間前に出すのは早いような・・・通常の廃棄作業の妨げにならなければよいですが、今後大量に出てくると問題になりそうですね。ちなみに今のタワーでは、さすがに粗大ゴミは前日厳守運用は厳しいということで、3日位前から廃棄場所に置けるような運用になってます。
来週引越しです。既に入居された皆様、住み心地はいかがでしょうか?
みなさんスーパーはどこを利用してます?
仕事遅いと東急しかないかな…。
>>228
車無しだとラゾーナ地下一階のユニディ?が最寄りでお手軽じゃないですかね?尻手のニトリは手ぶらなら歩けなくはないですが…新川崎の島忠も最寄り駅からバスで行くならありですね。
来月引っ越し予定です。クリーニング店紹介お願いします。
グランツリーにもイトヨのホームセンター的なところありますよ
ありますね、3階のホーム&なんとか。
ベランダの汚れが気になり、そちらでデッキブラシ買いました!
必要なものが結構手に入りますよ。
幼稚園児のお子様って居ますか?
未就園か大きいお子様はいるのは知っていますが
幼稚園児ぐいのお子様って少ないのかしら…
うちは今度年長さんですよ。ハウスウォーミングパーティーでも幼稚園・保育園児はちらほらいましたけど?
ネット回線の開通を急がない人は一月待つと9000円お得です。
http://www.sankei.com/smp/economy/news/150303/ecn1503030035-s.html
32階の物件が販売に出てますね。
当初の販売価格に+2000万超とは強気な設定。
完全な投資用に購入した方ですね。
それからHPに出ていたキャンセル物件も無事販売が終了したようです。
7階南西も賃貸にでてますね
28万。
32階プラス2000万ですか‼︎探しても見当たらず
URL添付していただけたら助かります。
階によってバラツキあるんですかね⁉︎
うちの時は子供居る家族は赤ちゃんか妊婦さんが多かったどすね‼︎
>>240
フレッツだとネットでキャッシュバックキャンペーンが盛んで、1年とか2年契約にならすと月額数百円とかになりません?契約切替は面倒ですが、特典機会を使ってからうちへサイラスに移行しようかなと。
>>244
価格コムの最安で2年平均1879円ですね。
光コラボと合わせればもっとお得かもしれませんが、そちらはよく分からず。
この手の割引プランは12ヶ月でキャッシュバックを受け取ったらすぐに解約可能に見えますが、実際にはフレッツ光は工事費が分割払いになっていて毎月同額を割引する、という携帯と同じ方式になっているので、解約時に一括請求がきます。もちろん2年割の違約金も発生するので、その点は注意が必要です。
フレッツだと別途プロバイダ契約も必要ですよね。
なるほど!そうそう、フレッツは新築だと工事費が大きめにかかっちゃうんですよねぇぇぇ。ならサイラスにしよっかな。サイラスは初期工事費用とかかからないんですか?
初期費は本当はかかるけど今なら無料で5000円の商品券がもらえるとかだったような。
ちなみに一応ギガうたってますが、速度は期待しないほうがいいです。26mbpsだったので、事前に言われてたギガスイッチへの交換はやめました。
入居済の皆さん、住み心地は如何ですか。
住んでみてわかったこと。北寄りの住戸限定の話なんですが、騒音対策の二重サッシが、断熱の点でも優れものです。カーテン開けっ放しでも冷気を感じない。白い樹脂サッシなので見栄えはイマイチですけど。
入居後1週間です。快適です。戸建て古屋からなので。
但し
1.焼き網でお餅が焼けない。センサーの解除があれば。
2.キッチンが暗い.調理部の吊戸棚下に照明が有れば。
60w相当の昼光色に4個換えました。
3.24h換気口の風音バラツキ大きく、安いBHに泊まっている感じ。まだ、慣れません。
入居開始から2週間ですが入居率低いのでは。
学校の関係かな?
南西角部屋ですが、バルコニー広くて気持ちいいです。景色もとてもいいです。
でも、今まで住んでいたタワーマンションよりかなり寒いです。
濃いタイプの部屋ですが、ドアなど指紋が目立ちます。
引っ越しでエレベーターに傷がついてしまっていたのが残念でなりません。
寒いのはまだ入居率が少ないからでは⁉︎
うちも近くのタワマンから引越してきましたが、となりと上が入居されたら暖かくなりましたよ。
エレベーターのキズは本当すごいですよね‼︎
サカイさん直してくれるんですかね⁉︎
エレベーターの傷は皆さんで野村さんに伝えた方が良いですね!一人でも多くの人が声を上げた方が野村さんも動いてくれると思います。なぜ、エレベーターにサカイが養生をしないのかが謎です。必ず傷になるのは分かると思いますが。
マンション理事会って決まってるんですよね⁉︎
だれが役員とかって連絡きましたか⁉︎
マンション理事でNOMURAさんに言ったらどうですか⁉︎
最初全くなにも養生されていませんでしたよね。びっくりしました。
今も扉の部分がむきだしなので、傷が目につきました。(扉部分は養生できないんでしょうか)
サカイに原状回復してもらいたいです!
サカイは、ただの引っ越し屋。