>119
単純にインターネット料金の横並びの比較なら、サイラスネットが圧倒的にお得です。
ただし、ご家族含めauの携帯電話の契約が2回線あるならauひかりも検討の価値あり、3回線以上ならサイラスネットより安くなります。
理由はスマートバリューといって携帯・ネット・固定電話をセットにすると安くなるサービスがあるため。
詳細はauの方に聞いてみてください。
携帯がドコモの場合でも、現時点ではそういうセット割はありませんが、3月からフレッツ光とのセット割サービスが始まるようです。
ご質問の内容からしてあまりこういったことにお詳しくないようにお見受けしますが、そういう場合は単純に料金だけでなくサービス面(設定作業代行や困った時のサポートなどの有料オプションサービス)も考慮にいれてご検討されることをおすすめします。
そういうラインナップはフレッツやauひかりが豊富だと思います。
うちは料金が安ければそれでいいのでサイラスネットにしました。
au2回線ありますがスマバリ2年超でメリット出にくくなったため。
現在の住まいではauひかりですが、電話口の対応など、サポートは結構いいですよ。
>>120
700リットル?事情はあるでしょうが、最上階のフルオーダー住戸にお住いの方で無ければあまりお勧め出来ないですね…ここのボリュームゾーン住戸のキッチンサイズだと、600台でも幅も奥行きも70センチを越えてきてかなりの存在感が出ますし、700だと完全にアンバランスになりますよ。勿論搬入は事前の現地調査が必須になるでしょう。
みなさん、カーテンはどちらで購入されましたか?
防炎カーテンは通常のカーテンよりも種類が少ないため、なかなか気に入ったデザインのものと巡り合えず、いまだに決めかねております。
よろしかったら参考までに教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
そうなんです。KDDIさんから勧誘の電話がかかってきても、チンプンカンプンで。
auで検討してみます。ありがとうございました。
電化製品まとめ買いしてきました。
ヤ○ダで価格.COMに対抗してくれて安くなったので即決できました。
>124
ちょっと心配ですがau = KDDIですよ。
は?と思われるかもしれませんが…そういうもんです。NationalとPanasonicみたいなものと思っていただければ。
もしかしたら全然知識のない方(失礼、)への対応ならNTTのフレッツの方がいいかもしれないですね。
遂にフラット35Sが、最安で当初10年1.07%で確定しましたね!引き下げ枠拡大の話題もありますが、まずは確実な現実を喜びましょう。
照明器具のプラグの形状ってどんな感じでしたっけ?どなたかご存知の方います?
フラットSの優良住宅への新金利適用が9日からになりましたね。変動と変わらない金利ですね。
我が家は変動にしてしまったのですが、フラットSにしておけば良かったと後悔しています。今さらもう変えられないですよね…
うちもシーリングファンをつけたいのですがプラグの形がわからなくて困ってます。
うちもシーリングファンをつけたいのですがプラグの形がわからなくて困ってます。
地権者住戸か数軒灯りがついてますね~
我が家もあと1ヶ月!
楽しみです
>124
むしろ、全然知識がないのであれば、サイラスネットのほうがいいのではないですか?
フレッツとかコールセンターがなかなかつながらないし。
24時間電話サポートと書いてあるので、こちらの方が安心なのでは?
贈与税の申告が近いので、申告に必要な省エネ住宅等の性能証明書を取得された方いらっしゃいますか?
引き渡しの時にもらえるそうですよ。
急ぎの場合は事前にコピーの郵送もしてくれるそうです。
確定申告って、住民票をうつしてからの手続きですよね?
住宅ローン減税などの手続きは来年じゃないでしょうか。
住宅取得控除の手続きは来年の確定申告ですね。
昨年住宅取得資金の贈与を親から受けていれば、今年の確定申告で贈与税の申告書を提出する必要があると思います。
本物件も既に賃貸募集が始まってますね。
やはり。これから賃貸出てきますね、投資用でしたか。
40階北東の角部屋1部屋賃貸でてますね。同じ物件が賃貸情報にでてるだけですね‼︎
28万て凄いね
30万以上だったでしょう?
家賃32万8千円で管理費2万円で出てますね。
40階の北東角部屋みたいです。
みなさん、ベランダの竿の長さは何センチくらいにされますか?
最近の竿は、伸縮するものなどあるんですかね?
竿は、なかなか買わないので、御意見ありましたらお願いします。
残代金振り込まれた方、オーナーズクラブのマイページ更新されてますか?
先週振り込んだのがまだ反映されてないのですが…
気がついたら引渡しまであと1週間なのですね。
待ち過ぎてイマイチ実感が湧きません。
かなりドタキャンですね。
>>159
156ではありませんが、公式HP(PC版のみ?)のトップページに出てますね。
http://www.proud-web.jp/mansion/tower-musashikosugi/
フロアコーティングとかも効果は怪しい
窓フィルムはこの会社だけの話ですよね?他社のは大丈夫?問題は断熱のみですよね?我が家は断熱以上に紫外線防止を期待してるのでちょっと残念という感じです。
やっぱりフィルムは実績の住友3Mピュアリフレが安心ですかね…フロアコーティングは今のマンションで効果を実感したのでここでもまたやりますが、似たようなコーティングでも成分とか割合とか業者によって様々な感じがします。
セントア武蔵小杉のコンビニ、グーツが紹介されてます。http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/Entry/2981/
店内イートインがないのは残念ですが、中食派には重宝しそうですね。
いよいよ3日後ですね。
わくわくします!
そういえば皆さん、SECOMの緊急連絡先カードの届け出出してますか?提出期限は引き渡し前までだったはず…
44Fにキャンセル出てますね〜
まあ、これだけ戸数あると仕方ないんかな?
http://www.proud-web.jp/mansion/tower-musashikosugi/
金も振り込んだし、引渡日が待ちきれません。
キャンセル住戸、問い合わせしましたがもう申し込み入ってしまったそうです。
購入された方が羨ましいです。。
ここの住所を知っている方いますか?
40階くらいのタワマンでしょうか。重機や資材などの搬入や工事で駅までの通路が危なくならないか心配ですね。
部屋が見えてしまうくらいのお見合いにならなければよいのですが避けられないですね。東側だけの悩みですが。
いよいよ明日ですな。
楽しみです!皆様、よろしくお願いします。
楽しみですね!
うちは子供が転校を伴うため、それだけが心配です。
同じ境遇の方、お互いに協力出来たら嬉しいです。
皆様、宜しくお願いします!
いよいよ本日です。H25年2月の事前説明会からちょうど2年、長かったです。
確定申告に引越準備でストレス200%でした。あと、数日で解消されます。虚脱感大きいだろうネ。
引渡し完了しました。これからインテリアオプションの確認がてら向かいます。
楽しみですね。
我が家は明日引き渡しです。
スカイビューキッチンって22時までじゃなくなっちゃったんですか*_*
待ちくたびれましたが、約2年間ほど待っている間、貯金も出来たし、相場は更に上がったし、金利も過去最低水準で借りられたしで、結果オーライです。
わたしもフラット35Sの金利が当初想定していた変動金利なみに下がってくれたので、結果オーライでした。
皆さん、これからよろしくお願いします。
買い替え組にはベストタイミングでしたね。
ここは相場が上がる前の価格で買えて、今まで住んでたところは相場が上がった後の価格で売れるという。
今日の方がうらやましいです。うちは明日です。
ちなみに、みなさん引越のご挨拶ってどうされる予定ですか?
確か居住者専用サイトって今日から利用可能だったと思うのですが、いつかもらった冊子に記載してあるurlが間違っている気がします。訂正の連絡みたいなのってありましたっけ?
195です。
すみません、自己解決しました。お騒がせしました。
さっそく引っ越ししてる方いますねー
うらやましい!
195さん、どう解決したのか、公開の場で書ける範囲で共有していただけませんか。
私も登録しようとしたら明らかに別のマンション向けのページが表示されて困っています。訂正の連絡とかありましたっけ?
よろしくお願いします。
引渡完了
これから、大変です。
皆さんよろしくお願いします。
スカイスイートルーム予約できた~!
引越前日に泊まれるのは楽です。(^o^)
200 さんありがとうございます。
訂正の連絡があったのですね。探してみます!
引渡しが完了し、さぁこれからなのに、燃え尽き症候群ぎみ。頑張ろう!
すみません、どなたか車庫証明を取られた方はいらっしゃいますか?
野村不動産の方からいただけるのかと思っていましたが、引き渡しの時の書類に無かったので自分で警察署に行かなければならないのでしょうか?ご存じの方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
インターネットで色々と検索中です。
エレベーター混みすぎてやばいです。
どんなものか様子を見に通りかかると住人、引越し業者、エアコン業者、家電の配送、他様々な業者でエレベーター待ちにに数十人の行列が出来ていました。
一斉入居ってものすごいものなのですね。。汗
昨日の夕方マンション横を通った時、どこかの業者の人が壁に向かって用足ししている?らしき姿を見ました。
もしそうだとしたら嫌な感じ。ひとの家に向かって失礼ですよね。
エレベーターを降りて自分の部屋に向かう廊下に発泡スチロールの細かいカスがいっぱい落ちてました。
引き渡し後初めて見に行きましたが残念です。
エレベーターのボタン位置、しっかり改善されていました。もうスタディルームを多くの方が利用されていました。
上層階ですが、虫が多いです。
良い対策無いですかね…
内廊下の養生は、ないのでしょうか?搬入状況を見ると、ごみ、汚れが凄そう!
エレベーターの内側のドアの壁面に養生してないので、キズや汚れで見っともないですね。
まああれだけ引っ越し業者が入れば台車をガンガンぶつけますよ。
何で養生しないんだろうか。
引っ越し期間終了後もキズだらけだと悲しいですね。
共用部の養生は幹事会社のサカイがやってますよね。