>>100
うちも18畳用にしましたよ。
年間電気代ってそんなに違うのでしょうか?!
14畳用でフルパワーで稼働させるのと、18畳用で加減したパワーで稼働させるのとで比較した結果なのでしょうか?
>>98
私も最初はスマートバリューが魅力的だったのですが、auひかりはその分キャッシュバックが低かったりしたので、結局総費用比較でフレッツ光にしました。2年後にお得なプロバイダーが無ければサイラスに落ち着こうかと思います。
>>99
ガラスフィルムは貼るだけなので、乾いた時の気泡の抜け具合や端の剥がれの有無とか、仕上がりが全てじゃないですかねー。指定したグレードのフィルムがちゃんと貼られているかはどー確認できるか微妙な気もしますが。水廻りコーティングはもー信じるしかない世界。。。
サカイさんによると、入居に備え、先週末から建物の養生作業が始まったそうです。いよいよですね〜
>>101
100です。電気代の比較は、メーカーが発表しているもので、同じ温度設定で夏、冬それぞれ4ヶ月毎日10時間を使った場合の電気代だそうです。
もちろん使い方によっては、そんなに差がないかもしれませんが、やはり気になりますね〜
ガラスフィルムは窓枠より少し間をおくので貼ってるかどうかはすぐわかると思いますし、角に点線がついてるのもあります。確認するところは窓が綺麗か?指紋がついたり、ゴミなどが入ってないか?4隅が曲がってないか?などです。コーティングに関しては水を流して撥水状態を確認しようと思います。紫外線予防のためフローリングのコーティングもする予定ですが、ムラやゴミなどが付いてないか?などなどです。
すみません。104さんではなく、106でした。ありがとうございました。
残代金の支払い済ませました。もうすぐですね。
うちも残代金の支払い終わって今週末に電化製品を買いに行く予定です。
冷蔵庫と洗濯機の設置スペースをどなたか教えて頂けんませんか?
電気屋さんで玄関、廊下幅も必要といわれています。内覧会で計ったものの、
どうも自信がありません。自分勝手なお願いだと思いますが、なんとか
お願い致します。
間取りによっても違うのでなんとも…
一般的なマンションサイズで企画されている製品なら、搬入経路含め大丈夫だと思いますよ。
116さんの仰る通りなんですけど、参考まで。
うちは搬入経路含めて室内経路は今のタワマンと同等以上の広さだったのと、買い替え家電もほぼ同じ規格サイズだったので、神経質に調べるのを途中で止めてしまいました。ちなみに冷蔵庫はパナの500ℓクラス、洗濯機もパナの10キロクラスのドラム型です。どちらもいわゆるマンション向けの小型タイプではありません。洗濯機は日立のビックドラムだと筐体サイズが大きめなので、設置スペースはよく確認したほうがよいかもしれませんね。
116、117さん ありがとうございます。115です。助かりました。ご意見を参考にいたします。
固定電話、インターネット、Wifaiを使用するにはどこの会社がお得か教えていただけますか。現在、NTTのひかり、Iphoneを使用しています。
>119
単純にインターネット料金の横並びの比較なら、サイラスネットが圧倒的にお得です。
ただし、ご家族含めauの携帯電話の契約が2回線あるならauひかりも検討の価値あり、3回線以上ならサイラスネットより安くなります。
理由はスマートバリューといって携帯・ネット・固定電話をセットにすると安くなるサービスがあるため。
詳細はauの方に聞いてみてください。
携帯がドコモの場合でも、現時点ではそういうセット割はありませんが、3月からフレッツ光とのセット割サービスが始まるようです。
ご質問の内容からしてあまりこういったことにお詳しくないようにお見受けしますが、そういう場合は単純に料金だけでなくサービス面(設定作業代行や困った時のサポートなどの有料オプションサービス)も考慮にいれてご検討されることをおすすめします。
そういうラインナップはフレッツやauひかりが豊富だと思います。
うちは料金が安ければそれでいいのでサイラスネットにしました。
au2回線ありますがスマバリ2年超でメリット出にくくなったため。
現在の住まいではauひかりですが、電話口の対応など、サポートは結構いいですよ。
>>120
700リットル?事情はあるでしょうが、最上階のフルオーダー住戸にお住いの方で無ければあまりお勧め出来ないですね…ここのボリュームゾーン住戸のキッチンサイズだと、600台でも幅も奥行きも70センチを越えてきてかなりの存在感が出ますし、700だと完全にアンバランスになりますよ。勿論搬入は事前の現地調査が必須になるでしょう。
みなさん、カーテンはどちらで購入されましたか?
防炎カーテンは通常のカーテンよりも種類が少ないため、なかなか気に入ったデザインのものと巡り合えず、いまだに決めかねております。
よろしかったら参考までに教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
そうなんです。KDDIさんから勧誘の電話がかかってきても、チンプンカンプンで。
auで検討してみます。ありがとうございました。
電化製品まとめ買いしてきました。
ヤ○ダで価格.COMに対抗してくれて安くなったので即決できました。
>124
ちょっと心配ですがau = KDDIですよ。
は?と思われるかもしれませんが…そういうもんです。NationalとPanasonicみたいなものと思っていただければ。
もしかしたら全然知識のない方(失礼、)への対応ならNTTのフレッツの方がいいかもしれないですね。
遂にフラット35Sが、最安で当初10年1.07%で確定しましたね!引き下げ枠拡大の話題もありますが、まずは確実な現実を喜びましょう。
照明器具のプラグの形状ってどんな感じでしたっけ?どなたかご存知の方います?
フラットSの優良住宅への新金利適用が9日からになりましたね。変動と変わらない金利ですね。
我が家は変動にしてしまったのですが、フラットSにしておけば良かったと後悔しています。今さらもう変えられないですよね…
うちもシーリングファンをつけたいのですがプラグの形がわからなくて困ってます。
うちもシーリングファンをつけたいのですがプラグの形がわからなくて困ってます。
地権者住戸か数軒灯りがついてますね~
我が家もあと1ヶ月!
楽しみです
>124
むしろ、全然知識がないのであれば、サイラスネットのほうがいいのではないですか?
フレッツとかコールセンターがなかなかつながらないし。
24時間電話サポートと書いてあるので、こちらの方が安心なのでは?
贈与税の申告が近いので、申告に必要な省エネ住宅等の性能証明書を取得された方いらっしゃいますか?
引き渡しの時にもらえるそうですよ。
急ぎの場合は事前にコピーの郵送もしてくれるそうです。
確定申告って、住民票をうつしてからの手続きですよね?
住宅ローン減税などの手続きは来年じゃないでしょうか。
住宅取得控除の手続きは来年の確定申告ですね。
昨年住宅取得資金の贈与を親から受けていれば、今年の確定申告で贈与税の申告書を提出する必要があると思います。
本物件も既に賃貸募集が始まってますね。
やはり。これから賃貸出てきますね、投資用でしたか。
40階北東の角部屋1部屋賃貸でてますね。同じ物件が賃貸情報にでてるだけですね‼︎
28万て凄いね
30万以上だったでしょう?
家賃32万8千円で管理費2万円で出てますね。
40階の北東角部屋みたいです。