>>540
震度の問題じゃないでしょう。この前とは揺れ方が全然違います。
止まっても文句言うし止まらなくても疑うし、というのもいかがかと思いますよ。この前は、復旧に時間がかかったという問題はありましたが。
掃除、清掃といった基本的な事がズサンだと、何でも疑われる様になるということです。
>>539
どういう対応を求めているのか具体的に教えて下さい。地震があって、インターフォンでエレベーターの点検しますとアナウンスがあり、メンテナンス中、エレベーターが使用可能の連絡もこの事態にしては速かったと思います。前回ので学習してくださったと思いますよ。少なくとも何度もエレベーターまで様子見に行かなくてすみましたし、アナウンスのおかげで安心できましたから。
マンション内でタバコ吸う輩は全力で排除すべきと考えます。煙が占有部分で留まるはずもなく、自分のエゴで人様に迷惑かけてる◯◯は消えて欲しい。
居住者の中には乳幼児•子供•妊婦だって少なからずいるんだから。
今日の地震の件ですが、私達夫婦は共働きの為マンションにいなかったのですが、タワーマンションでの地震の経験がなく、どのような揺れだったかとても気になります。良かったら教えていただけますか?本当に揺れは軽減されたのか…
ここは免震ではなく制震構造だから揺れますよ。
小杉の免震はシティタワー以降の最新タワーからです。
今立っているタワーは全て揺れまくり。
今日の地震は大きかったですね。部屋におりました。結構揺れましたが食器ががたがた音がなったり、物が落ちるということはありませんでした。まあ、感じかたも個人差があると思いますが私は、ヤッパリタワーマンションは地震に強いんだ〜と思いましたよ。
地震の際に家にいました。高層階です(上から1/3に入ります)。
震度4とのことですが、そんなに揺れませんでした。物が落ちることもなく。
一つの波が大きいかなという程度です。
テレビつけてましたが、低くても結構揺れたようなので、心配していた程じゃないんだと安心しました。
前回は不在だったのでわかりませんが、防災センターの放送も頻繁に入り、安心できました。
廊下放送とインターホン放送を別々に行っている様ですが。
館内一斉放送機能は無いのですか?
お粗末ですよネ。早急に追加したら良いのに。
ホタル族(昼間も)が未だに居るなんて、サイテー。
配布されてる書面が読めない?自己中?
エゴイスト?中毒者?
部屋は特定されているのかな?
違反は違反、対処手段は一杯有りますよ。
ベランダの喫煙者いますよ。臭います。
大きさでいうと震度何度でエレベーターって止まるんですかね?
可哀想な愛煙家さんたち、タバコ吸うなとは言わないから吸っていい所で勝手にやって。生活圏に入ってこないで。ちょっと考えたら分かるよね?ここはみんながやっと手に入れた大切なマイホームなの。何が悲しくてあなたの臭い口を経由してきた煙吸わなくてはならないの?人様に迷惑かけちゃ駄目だって幼稚園で習ったでしょ?
震度じゃないと思いますよ。揺れの種類じゃないかなと思います。
前回停止したときはかなりゆっくり横に揺れました。
今回は家にいなかったのでわかりませんが都内で感じた限りでは短時間の縦揺れだったように思います。
なんにせよ、アナウンス等々改善したみたいでよかったです!
べらんだ喫煙に対して文句のある方、明確な規定違反なので、こんなところでぼやいてないで本人かフロントに言えばいいのでは?愛煙家がここを見てるとも限らないですし、ここでの個人攻撃は無関係の者からすると不快です。
何となく553は住民じゃない気がする。
550とか553のお気持ちはお察ししますが、言葉が攻撃的過ぎます。
正直、怖いです。
ここも公共の場、住人の品性を疑われるような書き込みは止めましょうよ。
本人に言える人の方が少ないんじゃないですか?これから何年もご近所さんなのに、いきなり文句言うのは難しいと思いますが。
どなたかがコンシェルジュか野村に申し出たから貼り紙が出てるわけですが、まだ悩まされてる方がおられるというこ事は貼り紙の効果がないという事になりますので、別の手打たなければ解決にはなりませんね。
エレベーター、止まると足止め食らいますね…