物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1501番、1502番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩10分 (※)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 (事業協力者住戸(非分譲住戸)17戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
>>400
全員が掲示を読んでるわけじゃないし、傘立てに場所も大きさもピッタリ過ぎて気持ちはわからないでもない。
-
402
入居済みさん
ウッカリ、傘を新聞受けにカケたままてした。貼紙読み直して、家の中に入れました。
-
403
入居済みさん
傘を廊下に出すとカーペットが濡れて傷みやすくなるそうです。
便利だとは思いますがやめた方がいいとおもいます。
-
404
マンション住民さん [女性]
>>398
内廊下はまだチェックしてませんでした。今度見てみようと思います>_<
-
405
>>399
そうですね、次の点検のときに話してみようと思います!ありがとうございました
-
406
マンション住民さん
>>398
おそらくですけど、躯体の兼ね合いで床スラブに段差があり、一部置き床にしている為、置き床でない場所と比べると音が響いたり、少し床がしなったりする可能性はあると思われます。
-
407
>>406
そうなんですか!置き床の場所などがあるんですね。この部分だけ下の階の方に異常に響いてないか心配です。。一応アフター点検の際に見てもらおうと思います。ありがとうございました。
-
408
マンション住民さん
>>407
すいません。言葉足らずで。内廊下が一部置き床の話をしました。
部屋の内部は全て二重床構造でフローリング自体の長さが1.8mほどなので短い距離の中で大人2人が居ると少しはたわむかも知れません。
-
409
>>408
内廊下が置き床なんですね。調べたら二重床だと重量によっては若干のたわみが起こる場合があるそうですね。。マンション内のみなさんは特に感じてないみたいなのでウチだけ…?と気持ちも凹みます。今度マンションアドバイザーさんに話してみようと思います。ありがとうございました!
-
410
入居済みさん [男性 30代]
床暖房を付けてるとポコッポコッみたいな雨音みたいな音が鳴ったりしませんか?
うちはこの音にかなり参ってます。。。
一応野村の人に伝えて、清水建設の人にも来て見てもらったのですが、問題を先送りされました。
3ヶ月点検時に再度問いあわせる予定です。
うちだけなのかなぁ…
-
-
411
マンション住民さん
>>410
聞いた事ないですね…温水が廻ってますから、その音ですかね。
寒い時にパワフルにすると温度差でフローリングがパキバキ伸び縮みする音はします。
-
412
マンション住民さん
>>411
むしろそんなパキパキ音も聞いたことないです。
当方2月から入居して床暖房使ってますが。。
うちは明らかな施工ミスが今更見つかり凹み中です。棚の奥なので内見で気づけませんでしたが、壁にドリルで掘ったような穴が空いてました。。
-
413
入居済みさん
携帯会社(SB)の友人によると、電波が悪い場合はクレームした方がいいみたいです。エクラスやGWTからはかなりクレームが出たそうで、工事?が入って改善させたらしいです。
-
414
マンション住民さん
>>412
アフターではなく、野村不動産に報告したらどうですか?
内覧会でもわからないような分かりづらい隠れた場所で工事業者があけるような穴なら対応してくれるんじゃないですか?
-
415
匿名さん
>>410
うちも子供が床暖房大好きなので入居時からよく使ってますが、聞いたことないですね。ポコポコといえば、エアコン工事の際にドレン用逆止弁の取り付けを薦められましたが、付けなくてもポコポコ音しないですね(関係なくてすいませんw)
-
416
匿名さん
>>413
docomoとauの電波相談会が来週末に開催されますね!SoftBankはマンション単位ではやってくれないようで…
-
417
入居済みさん
>>410
うちはパキパキ音がすごいです。
テレビをつけていても気になるレベルで、結構悩まされてます…
-
418
入居済みさん
パキパキ音するときありますね!
気になって慣れません…。
-
419
入居済みさん
高層階ですが、docomoの電波悪いです。内廊下は全く繋がりませんでした。緊急時に困ります。
-
420
入居済みさん
タワマンは初めてですが風が強い日は外の風音がすごいですね。特に角部屋の外がすごい。
雨が降っていない日でも風が強いと、ガラスに砂か雨が当たるような音がすることもあります。
風速20メートル程度でこれだけすごいと、台風が来たらどうなるんだろうと思ってしまいました。
それから、お風呂上りに換気スイッチを入れていますが、そうすると配管を通じて臭いにおいが洗面付近に充満してきます。
皆様の自宅ではいかがですか? 何か改善する方法があるのかご存じの方がいらっしゃったら教えてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件