購入検討中さん
[更新日時] 2015-11-14 20:34:50
クレストシティ木場についての情報を希望しています。
大規模だし、都心に近いし、どうでしょうか。
HPはまだみたいですが、いろいろ情報交換したいです。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区塩浜2丁目1番17、65(地番)
交通:東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩12分
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分
間取:1LDK、3LDK、3LDK+N ※Nは納戸です。
面積:42.00平米~80.77平米
売主・事業主:ゴールドクレスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
【物件情報の一部を追加しました 2015.5.27 管理担当】
こちらは過去スレです。
クレストシティ木場の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-12-24 17:42:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区塩浜2丁目1番17(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(管理員室、集会室含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年06月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ゴールドクレスト [販売代理]株式会社ゴールドクレスト住宅販売
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティ木場口コミ掲示板・評判
-
347
物件比較中さん
初回は30ぐらい売れたんですね。
完成までに完売できるのでしょうか?
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
>>345
住まいに詳しくても
売り買いには詳しくないのですか?
あと、新築も売主が勝手に価格を決めてるし
ゴクレが高いのにそれなりの訳が有ることは
喋る必要があるのでは?
-
350
匿名さん
中古ありなら、ここよりシティハウス豊洲の方がいいんじゃないかな。中古だし元の価格が安いから損した気分になるかもしれないけど、物もブランドもあっちの方がいいと思うんだけど。
-
351
匿名さん
初回30戸程度で残りは200戸強、1期2次は30戸で売り出し予定ですか。
竣工まであと1年で値上げしてどこまで売れるかですね。
ゴクレは上から目線の特殊な売り方だから好き嫌いわかれるし、物件の魅力次第ですかねえ。
-
352
匿名さん
そんなに特殊な売り方しているって知らなかったです。
普通に決められた額を淡々と出していくのかなぁと思ったんですが。
他の大手デベでも1期が一番安くてどんどん上げていくという所もあるようなので、
こういう感じなのはこちらだけではないみたいですが…
ただ欲しいと思っている物件が早い段階で出ていないと
安くは契約できないという事に名てきてしまうのかなぁ。
-
353
購入検討中さん
>>352
今は郊外や余程の悪条件の物件でないと値引き何てほぼあり得ないし、むしろ2期3期と値上げをして売っていく傾向ですよ。
-
354
匿名さん
ゴクレは「常に時価で少しづつ売る」という売り方です。
なので下がる時もあります。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
-
-
357
匿名さん
そもそも柏とここは比較対象にもならないでしょ、私なら2000万でも柏は買わない。
-
358
購入検討中さん
シティハウス豊洲はまだ築浅ですのでそもそも売りがないみたいです。豊洲近辺の中古で検討していて調べてもらったのですがレインズの掲載実績は0件でした。
ちなみにちょうど1件だけ手頃な価格で売りが出ていたので「コレハッ!」と思って詳細見たら衝撃的な物件でした。さすがにあれは検討外です。一度覗く価値はありますが(爆)
-
359
購入検討中さん
>>325
学級委員みたいだね。
ソースがないというソースは?
駅の場所は分かりませんが。
まあ、もうすぐわかりますよ^ - ^
-
360
匿名さん
-
363
周辺住民さん
香ばしいのは地域じゃなくて更年期のアレでしょ。まぁ湾岸深川城東それぞれよさがあるけど塩浜潮見枝川には誰も住もうとしないのが江東スタンダードだけどね。
-
364
匿名さん
>>363
それはなぜですか?
地盤の問題でしょうか?
-
365
近所の江戸っ子さん
>>364
あまり地元愛もな、地歴も詳しくなさそうな方なので気にしなくていいと思いますよ。まずこのマンションがある一帯は江戸時代はまだ海でした、その境は現在の永代通りから南側となります。そのため江戸時代は海に面していたので貯木場があったので今でも木場と呼ばれています。
また、現在の23区が誕生する前は江東区は深川区と城東区のふたつの行政があり、この場所は歴とした深川区になります。363だけでなく江東区に住んでいる方でもこの地歴を知らない方でもいるようです。※写真の地図参照
その中で枝川は朝鮮系の方を集めて住まわせたという地歴があるため、荒れていた時期もあり、今でも枝川とその周辺の塩浜というアドレスに嫌悪感を抱く方がいるのは事実です。特に枝川は未だに朝鮮学校があるなど歴史が色濃く残っているので塩浜以上に気にする方は多いようです。
ただ、現在は枝川含めて犯罪件数が多い場所では全くないので安心ですし、周辺の木場や豊洲、湾岸の発展と合わせて街並みも整備されてきていて、イメージもだいぶ改善してきています。
とはいえ、まだまだ気にする方がいるので、逆に都内かつ木場徒歩圏物件がまだこの値段で買えるとも言えます。
-
-
366
物件比較中さん
>363
掲示板とはいえよくこんなこと書けるね。。。
友人たちも潮見、塩浜に多くいますし、3代江東区に住んでますが・・・!
あなたのような人の近くに住まないのことが、現在物件検討している賢明な人達のスタンダード!!
-
367
匿名さん
嫌なら買わなきゃいい、住まなきゃいい。
江東区のスタンダード?住民投票でもしたんですか?
不審者情報は、埋め立てエリアより北側が多いですけどね。
塩浜も、エリアによっては埋め立て時期が早い場所もある。単に地名だけで判断されてもね。
-
368
匿名さん
>>366
どっちもどっちでしょw
まあ地元を悪く言われるのは良い気はしないだろうけど、
そういったのも含めて掲示板だし、
地縁の薄い検討者の欲しがる情報だと思うし・・・
>365 さんのは比較的中立だと思うな
枝川に朝鮮学校があるのは事実だし辰巳は都営が存在感を醸し出してるし、
潮見塩浜はMS増えたとは言っても倉庫街の面影を色濃く残してるしさ
豊洲の発展で以前とは雰囲気も全く違ってきてるけど、
年配者の中には未だに「え?豊洲!?」って反応を示す方も少なくないからね
実際江東区に住んでたら普通の感覚だと思うし、以前の豊洲なんか単なる抜け道だったでしょ?w
-
369
周辺住民さん
364はゴクレかな。誰でも知ってるような情報を書き並べられてもね。
人のことなど気にせず現状のあの町並みを見て住みたいと思うならそれでいいんじゃない。
-
370
周辺住民さん
8時台の有楽町ですが、最近座れなくなってきてる・・・。
豊洲~永田町なので時間は短いけど、10年前とは様変わりです。
早朝勤務にシフトするかな??
-
371
近所の江戸っ子さん
>>369
営業じゃないですよ。門仲、塩浜、東陽町、清澄白河、豊洲と江東区を渡り歩いてきた地元民です。
塩浜も住んだことありますが、価格も手頃だし高速も近いので横浜方面によく遊びに出掛けてました。普段も深川ギャザリアが近くて便利な所でしたよ。
で、自分の認識が世間のスタンダードだと思わない方がいいと思いますよ。
-
372
物件契約者
>>365
木場という名前の由来は聞いたことありましたが、そこまで詳しくは知りませんでした。ありがとうございます。
-
373
近所の江戸っ子さん
>>372
お、ご契約された方ですね。おめでとうございます。
ついつい液状化マップとかそういうネガティブな情報から調べてしまいがちですが、歴史から入って調べてみると結構面白いですよ。
-
-
374
周辺住民さん
江東区に住んでいるとあの辺は…という話しになるのが多い地域ということ。住んでいた人からも何回か聞いたな。
まぁ頼んでもないのに他人の思想に講釈を垂れるような了見はしたくないものだね。
-
375
物件比較中さん
>374
あなた自分で「他人の思想」って言ってるのに、勝手にスタンダードにするな!ってことでしょ。
ちなみにうちは何代?か分からないぐらい親戚も江東区ですが、あの辺りは・・・って話しはしたことないです。
-
376
周辺住民さん
自分の中では江東スタンダードと言ってもいいレベルという話。
汲んだりスルーしたりできないで気分を害しているのなら匿名掲示板など見なければいいよ。
-
378
周辺住民さん
他人の思想に、講釈ね。
揚げ足取りはそれより劣るよ。
-
379
匿名
>>376
スルーすればって、煽ってるの貴方じゃん。あたかも「みんなの総意」みたいな言い方して。
そうやって今住んでいる、非がない住民に対しても、馬鹿にしてるように取られる書き込みは、控えたらどうですか?
某民族の一部がダメだから、全員ダメな人間と言って煽っている人たちと変わらないですよ。
-
381
周辺住民さん
煽ってるんじゃなくて反応があるからレスしているだけ。
周辺住民としての率直な印象だよ。書き込みをやめる謂れはないね。
-
382
匿名さん
お前の印象なら、お前の印象として書けよ。紛らわしい。
-
383
物件比較中さん
>381
思想≒妄想
江東区スタンダード???ってそれは君の妄想!!!
君一人の印象なら自由に書いていいけど・・・。
-
384
周辺住民さん
376に書いてるから落ち着いて読もうな。
しかし真に受ける人が多いもんだ。
-
389
匿名さん
7月に次の販売があるんですね、一期販売の時はまだ迷ってたから楽しみです。
-
-
390
匿名さん
-
391
周辺住民さん
-
393
物件購入者
>>373
ありがとうございます!
近所の江戸っ子さんということはお近くに住んでる方ですかね?
地元の方は塩浜だーとかなんとかだーってご意見あるのかも知れないですが、正直利便性と価格が我が家は全てなので本当に買ってよかったです!
それに月に何回か門前仲町の駅前の通りで出店やってますよね。
ああいう歴史を感じる下町感がとても気に入ってます。今から住むのが楽しみです(^-^)
-
394
匿名
-
395
周辺住民さん
塩浜に歴史を感じる下町感があるかどうか。塩崎町は町内神輿あったかな。
-
396
近所の江戸っ子さん
>>393
今は江戸っ子らしさを全く感じない豊洲在住です(苦笑い)購入者さんの幸せそうな投稿でこちらも嬉しいです。
ここはギャザリアがちょうど木場駅との中間にあるので、買物して帰る時は徒歩11分の半分の感覚で帰れるので便利ですよ。後は会社の帰りにレイトショー見てよく帰ってました。あと数年すると木場駅も改修されて使い易くなるのでこれか待ち遠しいですね。
-
397
匿名
>>395
誰と話してんの?誰も塩浜の下町話なんてしてませんよ。
-
398
周辺住民さん
-
399
匿名さん
毎日の生活がとても楽しく良い感じのロケーションというのが第一印象です。
買い物も便利で、家族で暮らしていけたら最高だろうなと思います。
それでも、車は必要かなと思っていますが駐車場が少ないですね。
もし、マンション内で借りられなかった場合、
このあたりの月極駐車場ってあるのでしょうか。
相場とかご存知の方いらっしゃれば教えてください。
-
400
匿名さん
塩浜や湾岸エリア馬鹿にしたり、ちょっかい出している周辺住民さんは、何か恨みでもあるの?
気にしなくても、価格と利便性等から、売れ残ると思うよ。だから、ネガティブキャンペーンしなくても大丈夫だよ、休みなさい。
-
-
401
匿名さん
>>400
名前を変え変えあっちこっちの湾岸関連スレに同種の書き込みをしている超有名人です。反応を面白がってるだけですよ。他人の眉を顰めさせることが生きがいなんです。
-
402
周辺住民さん
恨みもないしネガキャンする立場にもない。勝手な憶測は超有名人さんに失礼。
-
403
匿名さん
----------これより荒らしは徹底スルーでお願いします----------
-
404
匿名さん
月極め駐車場、木場の駅周辺だったら検索したときに出てきますが、マンションのご近所そのものはどうなんでしょ。
訊けば営業さんが情報もっているから教えてもらえるかもしれません。
相場はあまり周辺に数も多いと言えないから、安くはないのかなぁ。
敷地内と比べてどうなのかな、というのは興味あります。
敷地内の方が安いと、停められなかった場合に不公平感はでてしまうかも。
-
405
匿名
>>404
>敷地内の方が安いと、停められなかった場合に不公平感はでてしまうかも。
敷地内が安くて当然でしょ。何言ってんの?
-
406
物件比較中さん
>404
先着順だったり、販売期ごとに抽選だったりするので、不公平ではない!!
-
407
物件比較中さん
ここの建物の向きが分かり難い??
南向きはバルコニー側が倉庫で、西北向きはセブン側で段々の建物なのか??
大通りのGS側は入口か??
今度現地に行かなくちゃ・・・!
-
408
近隣住民
>>399
一番近い気がするのは、赤札堂の隣と、その道路を挟んだ向かいに駐車場あります。
管理は東京港湾埠頭(名前違ったらごめんなさい)です。
排ガスの星の数か?車種で価格変わるかもしれません。
2万前後、近隣マンションから自転車で来ている方もいます。
あとは三つ目通りを渡り、塩崎保育園のところですかね。
-
409
匿名さん
排ガスの星の数で駐車料金が変わるのですか?
それはちょっと嫌なところに感じてしまう。
この周辺の駐車場料金は2万辺りが相場ですか。
やっぱり田舎に比べたら、この料金は凄く高いです。
でも住んでいるマンション内に駐車場が欲しいですよね。
-
410
匿名さん
これだけ駅力の高いマンションを買う人って車持ってる人そこまで多くないイメージですけどどうなんですかね?
ちなみに我が家は車の必要性が感じられない代わりに電動自転車2台と普通の自転車の計3台持ってますw
-
-
411
近隣住民
>>409
去年までマンション内の駐車場が空いてなかったので借りていたのですが、車買い換えたら安くなりました。(1万8千円)
よりエコな車を優遇してくれるようでした。
相場は大体2万円台後半~3万円台が多いと思います。
-
412
物件比較中さん
ここから赤札堂方面の運河渡った左の整備工場?の駐車場は2.7万だった。
その奥のMS駐車場は空きがあれば2万以下で借りれるそうです。
週末のアウトドアやゴルフ、釣りなんかの趣味がないようなら、タイムズのカーシェアも
検討してみるとか・・・。
-
413
物件比較中さん
>410
一般のマンションって空きがない限り、一家に2台の割り当てでは?
しかも電動2台おける仕様なんですか?
1台は部屋置きかな?
-
414
匿名さん
>>413
410です。はい、だから次回抽選であたったら一台友人にあげることにします。まぁそれはどこのマンション買っても借りても同じですからね。笑
-
415
匿名さん [女性 30代]
第一期二次の日程が出ましたね。
今月18日からで抽選が26日だそうです。
-
416
購入検討中さん
屋上緑化とあって「地球環境に優しく、都市に潤いを添えるマンションを目指して。建物の屋上を常緑の多年草で緑化します」と書いてありますが、ここは誰も入れない場所なんですよね?
住人が全く見れない場所に緑を植えるってどういうことなんでしょうか?誰か詳しい方教えてください…
-
417
ご近所さん
>>416
江東区条例か何かで緑化面積が決まっていて
下回ると建設許可がおりないとかなんだとか
この辺りの新しいマンションの駐輪場の屋根は
大体緑化してあります
このマンションが特に地球に優しい訳ではありません
-
418
物件比較中さん
豊洲住吉の鉄道が現実味を帯びてきました
近くに駅ができると良いですね
-
419
匿名さん
>>417
私も気になってたんですけどそういうことだったんですね!
なんか無駄なところに無駄な植物を植え、無駄な管理費が発生しそうではありますがしょうがないですね(笑)
-
420
匿名さん
そういうのがあるのですか…
まあある程度の環境への配慮はあるという事でいいんじゃないでしょうか
こういう縛りがない限り、こういう事はないのでしょうから。
特にヒートアイランド現象解消の一助になれば…という感じで。
管理などがまた大変になっていく可能性もありますが。
-
421
匿名
>>418
何か最新情報でましたか?
検索しましたが、見つかりませんでした。
-
422
匿名さん
キッチンに水切りトレーがあるのが便利そうです
複層ガラスになっているので、暖房や冷房の危機がいいことと、騒音対策にもなりそうです
キッズルームもありますから家族にはうれしいでしょうね
-
423
匿名さん
見つけたので貼っておきますね。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2537734.html
しかしながらこの話は何年も前から平行線になっており、
今回報道が出たからといって実現するとは限りませんのでご注意を…
ただ逆に考えれば、もしこの地下鉄が実現することになれば
当然マンションの値段も上に引っ張られます。
その可能性を秘めていると考えると、少しウキウキする話ではありますね。
まぁ地下鉄の話題は話半分で聞くといいと思いますよ、
できるって言ったじゃない!てクレームする人も中には出てくると思いますし。
-
424
物件比較中さん
>423
ここで言ってる新路線は有明と都心を結ぶってことなので、
BRTやゆりかもめの晴海方面への延伸のことではないでしょうか?
有楽町延伸とは違うような??
-
425
ご近所さん
-
426
ご近所さん
TBSに失礼なので自己訂正
今回の19案のうち、17までは今年の3月に発表があって
今回、2つの新しい案が出てきたと言う報道で
豊洲~住吉が優先的にの5案筆頭なのは変わっていない
まぁ、話し半分の首の皮一枚も変わってないけど
-
427
匿名さん
本当にこの話は良く上がってはいますよね(汗)
でもオリンピックまでってどう考えても無理だし、オリンピック後はわざわざ作る理由もなさそうだし、ということであまりあてにせず
出来たらいいなーくらいの気持ちでいた方がいいのかも。
もちろん、出来てくれると相当便利だと思うけれど。
-
428
物件比較中さん
-
429
ご近所さん
平野の方にもコスモスイニシアとシティハウスも出てくるみたいですしね。金額どの程度なんでしょうかね。シティハウス東陽町よりは安いだろうけど、今の市況じゃ安い期待はもてそうだけど。
-
430
匿名さん
>>429
これから出てくる物件に安値を期待しても無理ですね。土地取得価格、人件費、建設費の関係で有名デベに絞れば向こう3年は絶対安くならないと言い切れます。
絶対です!
もし仮に皆さんが安い!って感じる物件が出てきたら、それは構造と仕様がヤバイ物件の可能性大です。そんな物件買うくらいなら中古を探すべき。
-
431
ご近所さん
すみません、安くなりそうもないと言いたかったのですが、間違えました。
私もNo.430さんと同意見です。
-
432
物件比較中さん
新築が高くなって中古も高くなってきていますね・・・。
週末のチラシに載ってる価格も、同じ物件でも昨年より10%程度強気な気がします。
厳しい時代になってきたのを実感してます。
-
433
匿名
中古の成約価格が上がっているのは、周辺環境の利便性が上がったからでしょう。
-
434
物件比較中さん
>>430
オリンピック終了後に景気が悪化しても二年は安くならない気がします
10年待てない人は今買うしかないですね
-
435
匿名さん
この三連休から抽選申し込みがあったみたいですが申し込みされた方いらっしゃいますか?
倍率どれくらいなんでしょうか…
-
436
匿名さん
中古が上がっているのってなんでなのかなぁと思いますが、利便性だけなんでしょうか。
本当にマンション全体が新築も中古も上がっているし、なんだかなぁというような感じではあります。
ここはまだまだいい方なんじゃないかと感じられますが、どうでしょう?
人気もあるようですし・・・
-
437
匿名さん
マンション全体でどこもかしこに本当に高いですよね。ここは現地が少し寂しい場所かなと感じるのと、駅までの距離がもう少し近かったら凄く嬉しいですけど。気になる点もありますが、比較をしていくと悪くないんじゃないかと思います。
-
438
匿名
まー松屋の豚丼とか280円で食べれていましたからね。
マンションも上がりますよ。
-
439
主婦さん [女性 30代]
私たち家族もあの値段で、都内に近い新築のマンションはないと思い、
購入を検討しました。
差別とかじゃないんですが、隣にある生活保護者用の寮が気になってしまいそれでも諦めきれず、あの辺を見学しにウロウロしていたら、その隣の隣くらいにそれの倍以上の施設を建設中で、これはないなと思ってしまいました。
正直、不動産の方もその説明はなかったのでがっかりしてしまった。
-
440
購入検討中さん
>>435
昨日行きましたが、一階はの3700万円台は8倍ぐらいついているみたいですよ。4,000万円台前半でも3LDK選べる住戸が沢山ありました。
-
441
[男性 30代]
私は南向きを登録しましたが、3700万円の部屋は私が見学した時9倍になってました。
遅くなのに混んでて、繁盛しているようです。
-
442
購入検討中さん
>>440
3LDKで選べる住戸がたくさんありました。脱字訂正します。
-
443
物件比較中さん
>>441
広告用の部屋は大人気なんですね
グロスの高い部屋は売れるのかな?価格を考えると仕様がいまいち
-
444
[男性 30代]
>>441
先週朝一で3700万の部屋を登録した者です。
もう9倍ですか…。
やっぱり都内で4000万円以下は競争率が高いですね。
-
445
[男性 30代]
>>443
確かに床暖房ないのは新築にしては驚きでした。
でも食洗機は標準だったような…
ただ、コストダウンしているだけではなさそうですがどうなんでしょう?
-
446
[男性 30代]
オーベル品川勝島と比較中です。
トータルで見るとどちらの方が良いのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件