購入検討中さん
[更新日時] 2015-11-14 20:34:50
クレストシティ木場についての情報を希望しています。
大規模だし、都心に近いし、どうでしょうか。
HPはまだみたいですが、いろいろ情報交換したいです。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区塩浜2丁目1番17、65(地番)
交通:東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩12分
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分
間取:1LDK、3LDK、3LDK+N ※Nは納戸です。
面積:42.00平米~80.77平米
売主・事業主:ゴールドクレスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
【物件情報の一部を追加しました 2015.5.27 管理担当】
こちらは過去スレです。
クレストシティ木場の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-12-24 17:42:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区塩浜2丁目1番17(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(管理員室、集会室含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年06月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ゴールドクレスト [販売代理]株式会社ゴールドクレスト住宅販売
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティ木場口コミ掲示板・評判
-
347
物件比較中さん
初回は30ぐらい売れたんですね。
完成までに完売できるのでしょうか?
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
>>345
住まいに詳しくても
売り買いには詳しくないのですか?
あと、新築も売主が勝手に価格を決めてるし
ゴクレが高いのにそれなりの訳が有ることは
喋る必要があるのでは?
-
350
匿名さん
中古ありなら、ここよりシティハウス豊洲の方がいいんじゃないかな。中古だし元の価格が安いから損した気分になるかもしれないけど、物もブランドもあっちの方がいいと思うんだけど。
-
351
匿名さん
初回30戸程度で残りは200戸強、1期2次は30戸で売り出し予定ですか。
竣工まであと1年で値上げしてどこまで売れるかですね。
ゴクレは上から目線の特殊な売り方だから好き嫌いわかれるし、物件の魅力次第ですかねえ。
-
352
匿名さん
そんなに特殊な売り方しているって知らなかったです。
普通に決められた額を淡々と出していくのかなぁと思ったんですが。
他の大手デベでも1期が一番安くてどんどん上げていくという所もあるようなので、
こういう感じなのはこちらだけではないみたいですが…
ただ欲しいと思っている物件が早い段階で出ていないと
安くは契約できないという事に名てきてしまうのかなぁ。
-
353
購入検討中さん
>>352
今は郊外や余程の悪条件の物件でないと値引き何てほぼあり得ないし、むしろ2期3期と値上げをして売っていく傾向ですよ。
-
354
匿名さん
ゴクレは「常に時価で少しづつ売る」という売り方です。
なので下がる時もあります。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
-
-
357
匿名さん
そもそも柏とここは比較対象にもならないでしょ、私なら2000万でも柏は買わない。
-
358
購入検討中さん
シティハウス豊洲はまだ築浅ですのでそもそも売りがないみたいです。豊洲近辺の中古で検討していて調べてもらったのですがレインズの掲載実績は0件でした。
ちなみにちょうど1件だけ手頃な価格で売りが出ていたので「コレハッ!」と思って詳細見たら衝撃的な物件でした。さすがにあれは検討外です。一度覗く価値はありますが(爆)
-
359
購入検討中さん
>>325
学級委員みたいだね。
ソースがないというソースは?
駅の場所は分かりませんが。
まあ、もうすぐわかりますよ^ - ^
-
360
匿名さん
-
363
周辺住民さん
香ばしいのは地域じゃなくて更年期のアレでしょ。まぁ湾岸深川城東それぞれよさがあるけど塩浜潮見枝川には誰も住もうとしないのが江東スタンダードだけどね。
-
364
匿名さん
>>363
それはなぜですか?
地盤の問題でしょうか?
-
365
近所の江戸っ子さん
>>364
あまり地元愛もな、地歴も詳しくなさそうな方なので気にしなくていいと思いますよ。まずこのマンションがある一帯は江戸時代はまだ海でした、その境は現在の永代通りから南側となります。そのため江戸時代は海に面していたので貯木場があったので今でも木場と呼ばれています。
また、現在の23区が誕生する前は江東区は深川区と城東区のふたつの行政があり、この場所は歴とした深川区になります。363だけでなく江東区に住んでいる方でもこの地歴を知らない方でもいるようです。※写真の地図参照
その中で枝川は朝鮮系の方を集めて住まわせたという地歴があるため、荒れていた時期もあり、今でも枝川とその周辺の塩浜というアドレスに嫌悪感を抱く方がいるのは事実です。特に枝川は未だに朝鮮学校があるなど歴史が色濃く残っているので塩浜以上に気にする方は多いようです。
ただ、現在は枝川含めて犯罪件数が多い場所では全くないので安心ですし、周辺の木場や豊洲、湾岸の発展と合わせて街並みも整備されてきていて、イメージもだいぶ改善してきています。
とはいえ、まだまだ気にする方がいるので、逆に都内かつ木場徒歩圏物件がまだこの値段で買えるとも言えます。
-
-
366
物件比較中さん
>363
掲示板とはいえよくこんなこと書けるね。。。
友人たちも潮見、塩浜に多くいますし、3代江東区に住んでますが・・・!
あなたのような人の近くに住まないのことが、現在物件検討している賢明な人達のスタンダード!!
-
367
匿名さん
嫌なら買わなきゃいい、住まなきゃいい。
江東区のスタンダード?住民投票でもしたんですか?
不審者情報は、埋め立てエリアより北側が多いですけどね。
塩浜も、エリアによっては埋め立て時期が早い場所もある。単に地名だけで判断されてもね。
-
368
匿名さん
>>366
どっちもどっちでしょw
まあ地元を悪く言われるのは良い気はしないだろうけど、
そういったのも含めて掲示板だし、
地縁の薄い検討者の欲しがる情報だと思うし・・・
>365 さんのは比較的中立だと思うな
枝川に朝鮮学校があるのは事実だし辰巳は都営が存在感を醸し出してるし、
潮見塩浜はMS増えたとは言っても倉庫街の面影を色濃く残してるしさ
豊洲の発展で以前とは雰囲気も全く違ってきてるけど、
年配者の中には未だに「え?豊洲!?」って反応を示す方も少なくないからね
実際江東区に住んでたら普通の感覚だと思うし、以前の豊洲なんか単なる抜け道だったでしょ?w
-
369
周辺住民さん
364はゴクレかな。誰でも知ってるような情報を書き並べられてもね。
人のことなど気にせず現状のあの町並みを見て住みたいと思うならそれでいいんじゃない。
-
370
周辺住民さん
8時台の有楽町ですが、最近座れなくなってきてる・・・。
豊洲~永田町なので時間は短いけど、10年前とは様変わりです。
早朝勤務にシフトするかな??
-
371
近所の江戸っ子さん
>>369
営業じゃないですよ。門仲、塩浜、東陽町、清澄白河、豊洲と江東区を渡り歩いてきた地元民です。
塩浜も住んだことありますが、価格も手頃だし高速も近いので横浜方面によく遊びに出掛けてました。普段も深川ギャザリアが近くて便利な所でしたよ。
で、自分の認識が世間のスタンダードだと思わない方がいいと思いますよ。
-
372
物件契約者
>>365
木場という名前の由来は聞いたことありましたが、そこまで詳しくは知りませんでした。ありがとうございます。
-
373
近所の江戸っ子さん
>>372
お、ご契約された方ですね。おめでとうございます。
ついつい液状化マップとかそういうネガティブな情報から調べてしまいがちですが、歴史から入って調べてみると結構面白いですよ。
-
-
374
周辺住民さん
江東区に住んでいるとあの辺は…という話しになるのが多い地域ということ。住んでいた人からも何回か聞いたな。
まぁ頼んでもないのに他人の思想に講釈を垂れるような了見はしたくないものだね。
-
375
物件比較中さん
>374
あなた自分で「他人の思想」って言ってるのに、勝手にスタンダードにするな!ってことでしょ。
ちなみにうちは何代?か分からないぐらい親戚も江東区ですが、あの辺りは・・・って話しはしたことないです。
-
376
周辺住民さん
自分の中では江東スタンダードと言ってもいいレベルという話。
汲んだりスルーしたりできないで気分を害しているのなら匿名掲示板など見なければいいよ。
-
378
周辺住民さん
他人の思想に、講釈ね。
揚げ足取りはそれより劣るよ。
-
379
匿名
>>376
スルーすればって、煽ってるの貴方じゃん。あたかも「みんなの総意」みたいな言い方して。
そうやって今住んでいる、非がない住民に対しても、馬鹿にしてるように取られる書き込みは、控えたらどうですか?
某民族の一部がダメだから、全員ダメな人間と言って煽っている人たちと変わらないですよ。
-
381
周辺住民さん
煽ってるんじゃなくて反応があるからレスしているだけ。
周辺住民としての率直な印象だよ。書き込みをやめる謂れはないね。
-
382
匿名さん
お前の印象なら、お前の印象として書けよ。紛らわしい。
-
383
物件比較中さん
>381
思想≒妄想
江東区スタンダード???ってそれは君の妄想!!!
君一人の印象なら自由に書いていいけど・・・。
-
384
周辺住民さん
376に書いてるから落ち着いて読もうな。
しかし真に受ける人が多いもんだ。
-
389
匿名さん
7月に次の販売があるんですね、一期販売の時はまだ迷ってたから楽しみです。
-
-
390
匿名さん
-
391
周辺住民さん
-
393
物件購入者
>>373
ありがとうございます!
近所の江戸っ子さんということはお近くに住んでる方ですかね?
地元の方は塩浜だーとかなんとかだーってご意見あるのかも知れないですが、正直利便性と価格が我が家は全てなので本当に買ってよかったです!
それに月に何回か門前仲町の駅前の通りで出店やってますよね。
ああいう歴史を感じる下町感がとても気に入ってます。今から住むのが楽しみです(^-^)
-
394
匿名
-
395
周辺住民さん
塩浜に歴史を感じる下町感があるかどうか。塩崎町は町内神輿あったかな。
-
396
近所の江戸っ子さん
>>393
今は江戸っ子らしさを全く感じない豊洲在住です(苦笑い)購入者さんの幸せそうな投稿でこちらも嬉しいです。
ここはギャザリアがちょうど木場駅との中間にあるので、買物して帰る時は徒歩11分の半分の感覚で帰れるので便利ですよ。後は会社の帰りにレイトショー見てよく帰ってました。あと数年すると木場駅も改修されて使い易くなるのでこれか待ち遠しいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件