購入検討中さん
[更新日時] 2015-11-14 20:34:50
クレストシティ木場についての情報を希望しています。
大規模だし、都心に近いし、どうでしょうか。
HPはまだみたいですが、いろいろ情報交換したいです。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区塩浜2丁目1番17、65(地番)
交通:東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩12分
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分
間取:1LDK、3LDK、3LDK+N ※Nは納戸です。
面積:42.00平米~80.77平米
売主・事業主:ゴールドクレスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
【物件情報の一部を追加しました 2015.5.27 管理担当】
こちらは過去スレです。
クレストシティ木場の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-12-24 17:42:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区塩浜2丁目1番17(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(管理員室、集会室含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年06月15日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ゴールドクレスト [販売代理]株式会社ゴールドクレスト住宅販売
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティ木場口コミ掲示板・評判
-
242
物件比較中さん
副都心線が出来た時に新規路線は最後って断言してたし、
これから人口が急減する状況で新駅とかありえないでしょ。
耐用年数が近づく既存路線の補修で手いっぱいなのがおち。
-
243
匿名さん
新線は出来ますよ。
国の最優先整備路線中筆頭になるのは確実だから必ず事業化される。
湾岸の持続的発展のためにも新線が必要とされている。
-
244
匿名
>>243
必ず?100%ではないのに、必ずなんて言わない方がいいよ。
延伸の話なんて、営団地下鉄時代からの懸案で、東京メトロは金出す気ゼロなんだし。
出来たらラッキー位で。初乗り料金も高く設定されるだろうから、失敗許されないよなー。負担は税金なんだし。
-
245
匿名
土日に抽選受付に行った人いますか?
どれくらいの反応なのでしょうか。
-
246
匿名さん
>>244
はあ?まさか真面目に言ってるのなら無知すぎる。
優先整備路線になれば確実に事業化されるのは常識。
実際に国の答申がでたら白黒つくからそれまで待て。
-
247
匿名
>>246
2chみたいに煽るのやめようよ。見苦しい。
-
248
購入検討中さん
赤札堂の隣の
旧深川政府貯蔵庫?は、解体が始まりましたが
なにができるのでしょうかね。
まだ発表されてないそうですが、なにか商業施設ができたらいいですね。
マンションだったら、つまらないなー。
-
249
購入検討中さん
抽選申し込みに行く予定だったけど、ここで隣の塩崎荘のことを知って止めました。
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
私は近くに住んでいますが、今まで塩崎荘のことでのトラブルは聞いたことも見たこともありません。なんかこんな風に書かれると、この地域に住んでいることが悪いことみたいで悲しくなります。
フジクラの商業施設もできて大変住みやすく、住んでもいない人にこんな書き込みされることが納得いきません。実際に住んでみての感想を書いて下さい。
長文で失礼致しました。
-
-
252
匿名さん
>>248
豊洲に大規模な商業施設が複数あるので難しいでしょう。普通にマンションでしょうね。坪270くらいかなあ。
-
253
匿名さん
>>252
自己レス。ニュートンプレイスの中古価格を考えると坪270は高すぎますね。失礼しました。
-
254
匿名さん
>>251
まあ、あんな下卑た発想でヒス起こしそうな問題児候補が近所に来てくれないのは
むしろラッキーだと、発想を転換したほうが幸せだと思いますよ。
-
255
不動産詳しいさん
あそこの物流倉庫ですが、大和が土地だけで 坪260~280万で購入したと聞きました。
マンションにしたら坪370~400万でしょうね。だから物流倉庫かと。
-
256
匿名さん
>>255
大和ハウスの落札価格は有明よりかなり安かったはずです。容積率の計算はしてないので確かなことは言えませんが、マンションだとしてそんなに高くにはならないのでは。
誰か、詳しい人計算できます?
-
257
匿名さん
>>256
256です。あまり詳しくないですが計算してみました。
大和の深川倉庫の落札価格は坪270、容積率400%で計算すると一種単価は70弱なので、十分マンションで採算取れる落札価格かと思います。
有明の落札価格は坪380だったようです。
-
258
匿名
>>251
小さい子を持つ親なら誰でも慎重になるし、仕方のない事だと思います。
住んでもいない人に、とありますが、住んでから後悔しても遅いのでここで聞いているのかと。
-
259
購入検討中さん
>>251
実際に住む前に色々と検討する場が、ここですよ。
-
260
購入検討中さん
248です
皆さんありがとうございます!
記事で公になるのを待っているつもりでしたが、こうやって推測もできるんですね!
なにか商業施設ができるならば近いので良いかなと思いましたが
もしマンションならば特にメリットはなさそうですね。
-
261
匿名さん
257さん、計算ありがとうございます。
マンションが出来る可能性もある、と。
本当は商業施設だと良かったんですが。
豊洲と木場のちょうど中間地点くらいで、
どちらかのエリアに寄らないと、大きい買物がなぁという所がありますので…。
あと子供の習い事なども。
何かできればいいのですが。
-
262
匿名さん [男性 40代]
深川倉庫はマンションの規模にすると1500戸って話を聞きました。
詳しい方いらっしゃいませんか?
-
263
匿名さん
詳しくはないけど・・・
ほぼ同じ敷地の有明でも1500規模とか2000規模って噂だったし(結果は物流)、
タワー建てりゃ、そのぐらいはいけるんじゃない?
需要や採算性、規制は全く考慮してないけどね
あっちはユニクロに丸投げしちゃったし、
需要はあるみたいだしやっぱり物流なんじゃないかなぁ?
福山通運も売っ払ってどっかいくかと思ってたけど結局建替えだし、
今の物流のトレンドをみると、都心への好アクセスって相当なメリットみたい
-
265
匿名さん
>>264
木場は知りませんが、豊洲は非常に自転車駐輪場に恵まれているので、自転車前提なら便利だと思いますよ。
-
266
匿名さん
>>262
256,257です。やはり政府倉庫跡地で敷地面積も同程度なニュートンプレイスが千戸弱です。ただし、ニュートンプレイスは部屋が広くて100平米オーバーの部屋ばかり。
平均の広さが70くらいなら、1500くらい作れる計算になりますね。
-
267
匿名
ギャザリアの広場で子供向けのイベントやってましたけど、子供連れの家族が多いのでしょうか。
-
-
268
匿名
隅田川の花火って見れますか?
現地からだと分からないので、近くに住んでる人いませんか?
-
269
匿名
-
270
物件比較中さん [女性 30代]
>>254
あなたが一番ヒステリーで問題児なのでは‥。
>>251さんも、実際にすんでからでは遅いから皆さんここで検討しているのですよ。
万人が良いと思う物件やエリアはなかなかありませんから、
ご自身が気に入っていらっしゃるならそれで良いのでは?
良いことも悪いことも、ここを見ている人が人生の大きな決断をするための大切な情報です。
私が住んでいるのだから悪いことは言うなというのは横暴です。
-
271
匿名さん
こちらでのみなさんの情報は
現地を見る前に読ませていただき、現地見学後にも読ませていただき
すごく参考にさせていただいています。
マイナスな面もプラスな面も含めて参考になります。
だからこそ、冷静に客観的な意見を自分も書かせていただこうと思っています。
一生の大きな買い物をするのですから、
いろんな情報を交換していきたいものです。
-
272
ご近所の奥さま
147で書き込みをした近所のマンションに住むものです。
おせっかいながら、何か情報のお役にたてればと。
子供のいるママ目線で聞きたいことがあればご質問お待ちしております。
それ以外は詳しくないので、すみません。
通りが明るくなり、子供も増えるかな?と思い
マンションができるのを楽しみにしています!
-
273
匿名さん
確かにこのマンションが完成すればあの辺りの雰囲気も今とは変わるかもしれませんね。
規模もあるので。
わが家には未就学児がおりますが、子育て環境としてはどうなのでしょうか?
子育て世帯の方も多くお住まいの地域なのでしょうか?
-
274
ご近所の奥さま
272です。
我が家にも未就学児がおります。
朝の散歩に行くと、小学生が集団登校している姿をたくさん見かけます。
また、このマンションの近くだと「浜園公園」がありますが、こちらも平日休日問わず
子供は(赤ちゃんから小学生高学年まで)沢山いますので
子育て世帯は多いかなと思います。
そのかわり、小児科はとても混んでいます。
特に豊洲エリアは、具合が悪くなってから行こうとすると
すでに当日の受付は終了していて(チケット並みにとるの大変です!)
「かかりつけ」にはできないと思います。
我が家も未就学児ゆえ、あまり情報もなくて申し訳ないです。
塩浜児童館はなんとなく明るい感じではないですが近いですね。
豊洲の児童館の方がきれいで明るいです。
お散歩がてら足を延ばすのも楽しいです。
ギャザリアは遠方から来ているのか地元の人か分からないですが
子供は結構います。
小学生高学年には物足りないと思いますが
未就学児には広場で遊ぶのは楽しいと思います。
(今の時期は蚊が多いので注意!)
-
275
匿名さん
266です。深川倉庫跡地ですが物流施設濃厚と判断できる情報がありました。マンションに囲まれた立地ですが反対運動とか大丈夫なのでしょうか。
-
276
匿名さん
275さん、情報ありがとうございます。
物流倉庫ですか…
大きなマンションができてお見合いよりはいいんじゃないかなと思われますが…
どうなんでしょう。
274さん、小児科についてありがとうございます。
この辺り、そもそもクリニック自体が少ないなぁと思っておりましたが
小児科についてはとても大変そうな感じです。
車で別のエリアに行く、などの対策が必要なのかな?
-
277
匿名
273です。
色々な情報を教えて下さり有難うございます。
子供がまだ小さいので、小児科のお話はとても参考になりました。
近くに児童館があったり、公園もあるようなので、子供の遊び場には困らなさそうですね。
自転車を使えば豊洲や木場公園もすぐですしね!!
-
-
278
ご近所の奥さま [女性 30代]
別ですが小児科の話に追記します。
古石場のおかの小児科も人気です。
時期により、予約時間に回ってこない事も多いですが診察順がネットで確認出来るので、それに合わせて行けば無駄な待ち時間がでません。
ららぽーと横にある豊洲のかつき小児科は比較的予約取りやすいです。別に不人気とかでなく、腰を落として子供目線で診察してくれるハキハキした優しい先生です。
風邪なら塩浜児童館横のゆき耳鼻科に行きます。小さい子も多いですよ。
鼻水吸って貰い、吸入してすっきりし、耳垢もとってくれるからこちらの方が私はありがたいです。
小児科で他の病気をもらうリスクも減りますし、ネットで受付出来るので待ち時間も出ません。
3歳になると浜園公園横のみやさか内科にかかる子も多いです。
-
279
ご近所の奥さま [女性 30代]
続きです。
話は変わりますが
この辺りのママは電動自転車保有率がかなり高いです。
運河が多く橋を渡らなくてはならないので。
自転車さえあれば買い物も東陽町辺りの安いスーパーへ行けたり、大きい公園へ行けたりと困りません。
幼稚園、小学校、中学校は少し歩くかなと思いますがあくまでも都会の「少し歩く」程度です。
保育園は激戦と言われますが、1年認証に入れると次年度の申し込みでポイント加算されるので認可に入れない訳ではないです。
認証の場合、収入によって補助が出ます。
豊洲はお高い雰囲気のママが多かったり(目立つだけ?)、付き合いにお金がかかりそうなイメージなので、この辺りのママの方が心地良いです…個人的な感想ですが
ママ目線のみなので、実際契約なさる旦那様には不快な点もあるかもしれません。
長々すいませんでした。
-
280
匿名さん
駅なし床暖なしディスポなしでこの価格・・・
どうしても、何が何でも塩浜エリアの新築!って拘りでもない限り、
素直に10年落ちの豊洲でいいんじゃないの?坪200ちょいで探せるみたいだしさ
利便性、資産性共に豊洲10年落ちの圧勝だと思うけど・・・
ゴクレの周辺の在庫や売り方、
川崎のクレストプライムの状況みると、他人事ながら心配になってくる・・・
-
281
匿名さん
>>280
築14年でもいいならグランアルトとかいいでしょうね。なんといっても学区が豊洲西小です。
-
282
周辺住民さん
10年落ちの豊洲で坪200って・・・ちなみにどこですか??
7,8年で250~300超えてる物件も多いですが・・。
-
283
匿名さん
>>282
281ですが、280はグランアルト、キャナルワーフ、フロントコート、プライブブルー、スターコートあたりを言ってると思います。
200ちょい、よりはもう少し高いと思います。
-
284
匿名さん
>>282
どこっていうか、豊洲の長谷工系全般(何とかコートとか)の話で、財閥系は含まないけど、
レインズとかみてると200ちょぼでもそこそこあるんじゃないの?
広告とかだと240とか250が中心だけど、仮にその水準だとしても、
価格はここと似たり拠ったりだし、例え中古でも豊洲のほうがメリットは大きいと思う
上のグランアルトは10年越えだけど、直近で坪205万(低層で条件は良くないかも)で成約してたね
中古は一物一価だしタイミングや売主の都合で左右される部分も大きいけど、
不動産屋に予算伝えとけば全く出物がないってこともないんじゃない?
スカイズベイズへの移動もあって、そこそこ買い手にとっても悪くない状況みたいだしね
-
285
物件比較中さん
ここ(あるいは周辺)の新築価格と豊洲10年中古価格がそんなに乖離してるなら、
確かに豊洲中古は買い時かもしれませんね・・・。
売主さんがこことかの価格に引っ張られるようになれば、豊洲中古も水準訂正するでしょうし・・・。
少し中古あたってみます、情報ありがとうございます。
-
286
契約済みさん
中古だとさらに買い替えが出来なくなるので私共はこちらを第1期で購入させていただきました。
一番安い目玉のお部屋は10倍率で、ついで5倍、4倍…1倍のお部屋も結構ありましたが2倍や3倍のお部屋が一番多かったように思います。
(さすがに10倍率のお部屋の時はざわついていました笑)
ちなみに30戸全て申し込みがあったようです。
今後の予定ですが二期はまだ未定だそうです。今年中にあるか?ないか?程度のようでしたが、急いではいないようでした。
購入検討者の皆様いらっしゃるかと思いますが、1年後みなさんと一緒のマンションに住めること、楽しみにしております。
ただ一点、ちょっとこれはなぁと思ったのは管理費が2000円ほど高くなる恐れがあることです。無駄な設備、共用施設を一切つけていないにも関わらずこの管理費だから「もうちょっと頑張れるでしょ」と思っていたのに、管理人さんの勤務時間を16時までじゃなくてもう少し遅くしたいから検討中とのことでした。
ぶっちゃけそれで2000円あがるとか、私は高過ぎだと思いました。
あくまでこれはまだ検討中の話で、管理費そのままの可能性も十分にあるそうなので検討材料の一つに…。
-
287
匿名さん [男性]
こちらは、新外観図からすると
エントランスは木場側の少し奥まった辺りで
エレベーターはその辺りに一基のように見えます
豊洲側に裏口やエレベーターは有るのですか?
-
-
288
匿名さん
>>286
公式サイトでは先着順になってますけど・・・?
しかも二期が未定で来年の可能性とか・・・相変わらず凄い売り方だねw
一年後宜しくっていうけど一期が30戸で、二期が未定だったら住民ほどんど居ないんじゃない?
-
289
匿名
>>288
公式サイト見たけど先着順になってないですよ?
私たちも第1期で説明受けましたが、8月完成ってことは来期の売り上げに乗るから急いでいない=未定らしいです。二期は秋くらいになるんですかね。
-
290
匿名さん
>>289
公式サイトの「物件概要」のページには先着順申込受付中って書いてありますよ
-
291
購入検討中さん
モデルルームに行くと車で現地に連れていってくれるので、私のように地元でない人間にとってはすごく参考になりました。
塩浜は倉庫街…というイメージでしたが、実際行ってみると道も広いしゆったりとしていて良かったと思いました。
-
292
匿名さん
なんでここは床暖房ないんでしょう。今時の分譲で付いてないってかなり珍しいですよね。
規模があるからディスポーザーも期待していましたがないですね。
コストダウンし過ぎじゃないですかね。
-
293
匿名
>>292
上記で近場をお望みならお隣のシティテラスはどうでしょうか?
ただし同レベルの平米や階数で2000万以上差がありますが…
-
294
物件比較中さん
プラウド市川ってメルマガが来ていたので見てみました。
JR市川駅徒歩5分、77.7㎡で6300万円、270万円/坪でした。
仕様とか詳しいことはわかりませんが、人それぞれ求める通勤経路、時間、環境も違うでしょうが、
ここの価格も有りかな?って思えてきました・・・。
-
295
匿名
「市川」は、以前から土地柄としてのブランドがありますから、そういうことを気にする必要がない場合は、アクセスや環境などについて価格面で比較できると思います。
-
296
匿名さん
駅までの距離を考えると
この価格帯はもう少し低めの設定でも良いのかなという印象。
団地だなと感じさせるような外観デザインも決め手に欠けるかもしれない。
-
297
匿名さん
-
-
298
物件比較中さん [女性 30代]
いろいろ総合的に比較して、こちらのマンションを第一候補で検討しています。
2か月くらい前に見学した時は、フローリングの色が選べると聞いていましたが、
まだ選べるんでしょうか。
-
299
匿名
>>298
第1期は選べましたけどどうでしょうか…
ちなみに選べる場合はフローリングだけではなく扉の色とかもそうですね。
-
300
匿名さん [男性 40代]
>>297
10年前に壮大に仕入れたものが捌けないでまだ転用してるんでしょ?きっと。
売れない代わりに、コストも増えてないから、全然痛くないってか?
でも管理費修繕費は売れてない部分補填しなきゃいけないから大変だと思うんだけどね
-
301
匿名
-
302
匿名さん
以前、床暖房つきのマンションにすんでいましたが、じっさいに使ったのは数える程であとはエアコンにしていました。無駄な設備を無くして価格が安いのは、良いかなと思います。
-
303
物件比較中さん
-
304
匿名
-
305
匿名
>>302
エアコン乾燥するからなー。特に子供いると床暖房の有り難さが分かる。
-
307
匿名さん
安いと思いますよ。まあ、小さめのタイプは多いですけど。4,000万円代で中古も意外とないんですよね。
-
308
匿名さん
ここ安いのですか。
それなら今の内が買い時なのでしょうか。
ここのマンションもこれから値上がりする可能性も十分にあるんでしょうね。
もしそれが分っているなら、投資目的な人もいるんでしょうね。
値が上がれば儲かるからね。お金はお金を呼ぶのか~。
-
309
匿名さん
>302
床暖凄くいいですけど。
むしろエアコン使わなくなりましたよ。
しかも、最近は部屋自体機密性がいいから、床暖で部屋温まったら切るくらいでも行けますよ。
直床と二重床でまた違うかもしれませんが。
-
310
匿名さん
安い安いって言われても
赤札堂のワゴンセール(訳あり)では仕方ないので
よくよく検討します
-
314
申込予定さん [ 30代]
床暖ですが建築後につけられますよー。
私も床暖欲しい派なので外部リフォーム会社で見積もりしました。
畳数にもよるので一概には言えませんが40万から60万くらいで出来るので、床暖有無で物件比較してどこに予算積むか見るのもありじゃないでしょうか。
我が家はここを申し込みして床暖をつけることにしてます。
-
315
匿名
床暖房は、確かに後付け可能な設備です。
しかしながら、特にマンションの場合、施工前の床下空間の有無で可否が左右されます。
装置を埋めるための十分な空間があれば概ね大丈夫ですが、その空間が不足する場合は多少の床面上げ加工を要するため、当該部屋の扉の開閉、巾木の外観に支障が生じます。
-
316
購入検討中さん
-
317
匿名さん
-
318
匿名
>>317
概要が更新され来週から第1期二次が始まるそうですよ。30戸です。
-
319
物件比較中さん
>314
本当に直床で床暖後付けできるんですか??
-
320
[女性 30代]
我が家も床暖後付けの予定です。(住んであったかかったらいらないですが)
新人?若いデベに最初確認したところ「できないです」と言われましたが、ここの責任者や他のデベにきちんと確認したところ「オプションとして用意してはいないので弊社ではご用意ができませんが、リフォーム会社にお客様がオーダーすることは可能です。その際入居前に鍵を渡して直前につけてもらった方がいいでしょう。」とのことでした。
ただ少し自分で調べればわかると思いますが、床暖を後付けするメリットデメリットはありますので、そこらへんはゴクレよりリフォーム会社に相談した方がいいと思います。
あとここで聞いても「本当に?」「いや私は聞いてない!」と水掛け論になっちゃうので、心配なようであればゴクレに直接問い合わせてみた方がよろしいかと思います。
-
321
[ 30代]
-
322
匿名さん
-
323
周辺住民さん
-
324
購入検討中さん [女性 40代]
-
325
匿名
>>324
ソースもないのにそういう書き込みはいかがかと。
-
326
物件比較中さん
>324
仮に延伸しても新駅の位置がどこになるか微妙ですね・・・。
枝川~潮見あたりですか???
-
327
匿名さん
324さんの食卓にもソースはあると思いますよ。(笑) よくソース(source)を示せの問いかけに、bulldog sauce と
答える人をみかけます。 英語での発音もほぼ同じようです。 まあ、場を和ますことも必要ですね。 冗談はさておき、学生時代になじみのある吉祥寺や荻窪にもダイレクトに行けるのは、魅力に感じます。
-
328
匿名さん
二次はいくらくらいになるんですかね。
一期は客寄せのためにかなり安くしたので次回から普通に戻しますと言ってましたけど、はたして…
-
329
物件比較中さん
駅遠で大通り沿いで仕様を考えると高い気がしました
工事費高騰の影響なんでしょうかね
-
330
匿名さん
>>328
そうなんですか?!
これからは周辺物件に合わせてあげてくるんですかね?!
唯一価格が魅力だったのに。
-
331
匿名さん
>>330
でもセールストークかもしれませんし、フタ開けてみないとなんともなところはありますよね。
まぁこれ以上安くなることはないかもですね、周りに対抗馬のマンションありませんし。
期ごとに毎回完売していればそりゃ自然と高くなるでしょうし、値下げ待ってたら損するから他に検討してないなら早く買った方がいいとは思います。
-
332
匿名さん
この辺りだったら1期の価格じゃないと厳しいんじゃないかとは思いますが…
何しろ、駅が遠いですので。
販売ペースを保つなら、価格も維持していかないととは思います。
もう少しどちらかの駅によっていたのであれば
少々上がっても良かったかもしれないですけれども。。。
-
333
匿名さん
駅から遠いとは思わないし帰りにスーパーあるので私はこの値段は割安だと思います。まぁ人それぞれですね。
-
334
住まいに詳しい人 [男性 40代]
私はこちらの物件の評価高いです。まあ、後1分近ければベストだったけど、10年落ち中古よりはよっぽど。立地で見ても相場から見れば安いし、未定だけど、新駅なんかの要素もあるし。昔のゴクレさんは立地もそんな良くなくて安くて、安いからか中古になってから目減りしなくて。近いイメージですね、この物件は。三井さんの豊洲も良いけど、値段はするからね。最近の出物ではお買い得な方ではないかと思います。
-
335
匿名さん
購入検討中です。
木場駅からの距離は実際に歩いてみてそんなには気になりませんでした。思っていたより近いなという印象です。
歩道橋は面倒だったので、コンビニの前の信号を渡りました。
価格的にも良いなと思っているのですが、子供がいるので、隣の施設が気になり、悩んでいます。
-
336
匿名さん
>>335
ここで刑務所から出てきた人の更生施設とか出てますが事実ではありません。生活保護を受けている人たちが社会復帰出来るまでいる施設です。
危険だとかではないですが、高いお金払って隣に家買って、かたや隣の施設は賃料かからないor激安?ってのが切なくなりますが(笑)私も評価の高い物件です。
-
337
匿名さん
>>335
隣の施設なんかより、
ゴクレの周辺在庫、売値、売り方・・・
そういったのをもうちょっと調べたほうがいい
川崎のクレストプライムなんか他人事ながら心配になるし・・・
ここも一期で30戸だし、何時まで売る気なんだろーね?
割安とかお買い得とかどの口が言ってんだ?って感じ
割安感があればファミリー向けの200戸程度は瞬間蒸発だよ・・・
-
338
昔からゴクレさんは長く売ってますよね。だんだん値段をあげるみたいですね。いつだか言った時は元より何百万も高いなんて言ってたね。最近は住友さんもそうですし、三井さんも豊洲は次回値上げすると言ってましたね。そうこうしないうちに高くなると思いますよ。どちらを検討にせよ早い方が良いかもしれませんね。
-
339
匿名さん
この価格帯で批判してる人って皆二期狙ってるんだろうね。
ネガキャン必死だなぁ。
倍率下げがんばってね。
-
340
匿名さん
築10年以内の中古の方が、よっぽどスペックいいような気がしますが。
-
341
10年落ちした物で、当時買った人より高い金額で買うのはごめんだけどね。リフォームならまだ良いけど見えないところは綺麗じゃないだろうし。元のスペックが良くても使い古しじゃねぇ。フローリングの張り替えなんかは金額的に現実的じゃないしな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件