日神不動産の子会社、日神管財について、皆さん知っている情報ありますか。
なんだか、大規模修繕工事の売り込みが激しいです。
管理会社なのか、工事会社なのか、よくわかりません。
フロントの担当も、いまひとつですし。
他のマンションや、業界でのうわさは、どうなのでしょう。
【スレッドのタイトルと本文を修正しました。H29.11.26 管理担当】
[スレ作成日時]2009-10-30 12:24:59
日神不動産の子会社、日神管財について、皆さん知っている情報ありますか。
なんだか、大規模修繕工事の売り込みが激しいです。
管理会社なのか、工事会社なのか、よくわかりません。
フロントの担当も、いまひとつですし。
他のマンションや、業界でのうわさは、どうなのでしょう。
【スレッドのタイトルと本文を修正しました。H29.11.26 管理担当】
[スレ作成日時]2009-10-30 12:24:59
>>456
確かに90名は切ったみたいですね。先月に大量に辞めたって、オイラも聞きました。
訂正してもいいですか?今は管理している組合数は750以上ですよ。
フロント担当の実働がおそらく50名くらいで750の組合数はさすがに無理があるかなと思うでがんす。
日神管財は優秀なフロント担当者ほど、フロント担当から外して、別な部署(内勤)に異動させるんですよ。
で、マンション管理部門は無能な課長が幅をきかせてます。以前はましな部長も多かったんですけどね。
社長以下取締役も無能だって、日神管財の社員が言っているくらいですしね。
がんばったから、管財の社長にでもしてやろうって社長になったのが
前の社長のいし×ら。今は盛岡だっけ?マジで書くとやばいから当て字ね。
え!合人社に変えたんですか?
日神管財よりはましですけど、あそこは、余計な工事とかで儲けるんですよ。
管理費は安くなっても、他で儲けるのが合人社のやり方です。
変えるならば、もっと別なところにした方が良かったと思うけれど
ま、日神管財よりはまだましです。
今後、様子を見て、合人社駄目だなって思ったら、また理事会で検討して
別な会社に変えてください。