Zoom相談をしました。開始早々に建設住所、家のタイプ、予算の質問を受けたので全て回答しましたところ
「その予算では到底無理です。いくらで建てられると思っているのですか?倍はかかりますよ。設計料もプラスされますから。ハウスメーカーで立てられた方がよいのではないですか。他には***建築設計 ***建設ならどうですか?知らないのですか?もう少し調べた方がよいのではないですか。」
「ほかに質問はないですか?」と矢継ぎ早に言われましたが、もう、怖くて質問すらできませんでした。
当方は、ハウスメーカーの高い方の予算で提示したのですが、多分、ラクジュ様の作りたい家とは相違があったようで、断る口実としてそのようなご回答れたのだと思いますが、YouTubeを拝見させていただいた印象とあまりに違うのに、嘲た言い方にびっくりしてしまいました。
ご自身の希望より、ラクジュ様に沿った家を建てたい方ならよいのではないでしょうか。