ミストサウナはけっこうMRなんかではプッシュされますけれど、
あまり使わない感じではありますよね。
といいつつも、高齢者で浴槽に入るのが大変な場合、
ミストサウナを付けておくと浴槽に入らずとも体が温まるとかで、
すごく良いですよという話も聞いたことがあります。
その時はなるほどね~なんて思いました。
友人のマンションでミストサウナ入りましたが、とても良かったです。忙しい家庭や、お風呂の時間がバラバラの家庭にはもってこいですね。友人宅は湯船をはる機会が激減したそうです。ミストサウナ羨ましいです。
50さん食洗機、私も最近使い始めたのですが、快適ですよ。
CMとかではたまに予洗いなしでピカピカとかやってますけど、
やっぱりしておいた方が良いかな?という印象です。
お皿に付いた食べ残しがあったりすると、
洗浄中はずっとその食べ残しも食洗機の中であちこちと飛び回ってしまいます。
食べ残しは無い方がずっときれいになります。
模様も何もないようなガラスとコップとかは
指紋もつかず、ピカピカになりますよ。
そうなんですね。そうなると歩行者からの視線も飛んできますね。
バルコニーは擦りガラスになるのでしょうか。洗濯物干すのに少々気を使うかも。
間取り見た方いるんでしょうか。
代表間取りの広さからするとそれほど期待できなさそうで…。72㎡で4LDKだと
四帖の部屋とかありますよね。扉は可動式かな?とか色々考えますけど。どんな感じでしょうか。
今日スーパーバリュー(大川)に行ったら、ガーラの広告配ってました。
スーパーバリューの出口付近でアンケートを書いている人もいて、粗品にボックスティッシュ5個入りがテーブルに並べられていたから、アンケート書くともらえたのかな?。暇つぶしにアンケート書けばよかったかな?。
ここ60平米台の部屋、お風呂が相当小さいね1317と言うサイズだけど、このサイズを使ってるマンションあまり見た事ないよ。
部屋も4畳で一部屋作ってるけど、60平米台で3LDKを作ると無理感がある間取りになってるよ。
コスト削減(笑)
まあ上の人↑詳しく知らない人みたいだから、許してね。
1317と1418じゃ、数万も変わらないよ。
それよりも面積圧縮の間取りだから、もともと4人5人家族で、こども2人と一緒に入浴、なんて想定がないのでしょう。
比べればわかるけど、単体で見たときに、これは1317。これは1418。なんて分かる方はほとんどいないですよ。
>>駅からすごい離れたオリンピック通り沿いにモデルルームができてたね。
そのようですね。
駅から遠いとなかなか見学に来られないのでは?と思いますが
周囲の雰囲気を見てもらってからとか、何か意図でもあるのでしょうかね。
案外、場所がなかっただけかもしれませんが。
シティ、デュオと比較したここの利点が知りたいです?
デベ、仕様、大規模、シャトルバスでシティ。平置き、学区、中規模、徒歩約10分、その他全体バランスだとデュオ。
ここの魅力は何だと思いますか?価格が劇的に安いとは思えないですし。