- 掲示板
前スレが1000件をかなり過ぎていたので、オール電化マンションどう思う?のPart2です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/434818/
[スレ作成日時]2014-12-22 14:37:09
前スレが1000件をかなり過ぎていたので、オール電化マンションどう思う?のPart2です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/434818/
[スレ作成日時]2014-12-22 14:37:09
「でも」
口語と文語の違いも知らないんだ。
>>765
電気代を安くするには、夜型の生活にし、朝から夜までは寝ているか外出している生活になる。
つまり、仕事をしていても休みの日は朝から夜まで外出する独身か共働きに限ってのことになる。
>【まとめ】
>
>非ユーザー:
>・エコキュートの貯湯ユニットの写真を見ても分からない
>・日本語の「でも」の使い方が分からない
>・平均の意味が分からない
>・熱交換器が理解できない
>
>【まとめ追加】
>
>非ユーザー:
>・エコキュートのタンク内に加熱用コイルがあると思っている
>・つまりはエコキュートの仕組みを知らない
この【まとめ】では、「実ユーザー」と言う比較対象が消滅してしまいました。
何故なら、この掲示板に書き込む「実ユーザー」がいないと判明したので書けなくなってしまったからです。
>・エコキュートの貯湯ユニットの写真を見ても分からない
分譲マンションに用いられるエコキュートとしては明らかにタンクとしては小さ過ぎます。
あれがタンクだとすると、タンク容量は奥行が1mもあるとしても200リッターくらいにしかならないでしょう。
日立製のもののようですから製品番号が分かれば調べられますので、製品番号を公表すれば、あなたの言う事が正しいと証明されると思います。
>・日本語の「でも」の使い方が分からない
これは書いた側のことです。
例えば、このような事です。
口語なら肯定的に使う場合でも否定的に使う場合でも話す人のスピードやイントネーションを変えることで表現できます。
しかし
文語なら、肯定的に使う場合、でも、句読点を打ち、どのような意図で使うのか意思表示しないと、否定的に使う場合でも、肯定的になってしまうのです。
後は、論外です。
【まとめ】は、自滅しましたね。
>分譲マンションに用いられるエコキュートとしては明らかにタンクとしては小さ過ぎます。 あれがタンクだとすると、タンク容量は奥行が1mもあるとしても200リッターくらいにしかならないでしょう。
日立製のもののようですから製品番号が分かれば調べられますので、製品番号を公表すれば、あなたの言う事が正しいと証明されると思います。
私は、正面のパネルが同じデザインを発見できましたよ。
否定するなら、日立の370L未満の製品を見つけてくれば良いのに。
エコキュートは夜間の電気料金が安いときに勝手にお湯をたくさん沸かしといてくれるから、使う側は時間帯なんか気にしなくても電気代が安くて助かるね〜
>私は、正面のパネルが同じデザインを発見できましたよ。
それが本当なら、製品番号が書けます。
しかし、嘘なら、製品番号は書けません。
>>772
それは、深夜に沸かしたお湯だけの話。
使う時間帯が違う場合、沸かすと言う行為に電力消費は無いが、使うと言う行為には、電力消費が発生する。
使う時間帯には、人がいるわけだから、照明も点けるし今なら暖房も入れるので、間違いなく電力消費が行われる。
あのサイズで370リッターと言い張るようです。
別にタンクがあるなら分かるが、あれ単体で370Lもあると言うのか?
おそらく、661などの写真を載せる人は、不動産か建築関係の人で、訪れた場所にある物を撮影できる人なのでしょう。
しかし、ちょっと質問されても、自分の持ち物ではないので、直ぐに調べることが出来ないのでしょう。
出先で撮影した他人のものならそう書けばいいのに、あたかも自分のもののように書くのでおかしくなるのです。
オール電化マンションを支持する人に、こんな不道徳な人が多いのは何故でしょう?
エコキュートについてですが、沸かすのは深夜でも、24時間電力消費はしていますし、給湯や追い炊きなどの時にポンプを使えば、その電力を消費するのは当然のことです。
マトメ君って多分購入してないよな。
オール電化マンションを本当に購入した人は、書き込んでないよな。
写真もそうだし、電気料金の明細も張り切ってだしてたけど、賃貸ワンルーム丸だしで怪しかったよね。
マトメ君も電気料金明細出してよ。
モデルルームの電気料金明細ではないかな?
オール電化の新宿のタワーマンション良いね。
【まとめ】
多分?電化ユーザー
・何一つ答えられない。
・妄想癖がある。
・電化マンションに住んでいない。
・まとめるのが好き。
↑
彼は困ったら【まとめ】に逃げる癖もあるよ。
そろそろ起こる東京直下型巨大地震で、タワーマンションは大損害を受けるでしょう。
なので、どうせ使い物にならなくなるのなら、オール電化マンションのほうがいいでしょう。
20年前の阪神淡路大震災では、地震のあと、電気が原因で大火災が起きましたが、それから電力会社はインフラ整備や対策を積極的に行っていませんので、福島原発事故と同じで、阪神淡路大震災と同じ火災を繰り返すと思います。
同じことを繰り返さないよう、今からでも積極的に対策してもらいたいです。
オール電化マンション火災のとばっちりを受けたくないです。
370Lのタンクってコンパクトにできてるね〜
ガス併給はガスのリスクと電気のリスクの2重苦だけどね。
ガスも悪くないですよ。給湯に使うくらいなら。コンロはIHの方が良いね。
やはり、661などの写真を載せる人は、不動産か建築関係の人のようです。
仕事で自分が訪れた場所にある物を無断で撮影して載せてるのでしょう。
だから質問されると自分の物ではないし、そこに行けない事情もあるので、答えず誤魔化したり、逃げたりするのでしょう。
他人のものを撮影したのなら、そう書けばいいのに、あたかも自分の物かのように書いてはいけないですね。
オール電化マンションを支持する人って、こんな不道徳心がなく、非常識な人が多いのは何故でしょう?
>>793
>オール電化を否定できずタワマンをネガる。
全く理解していない人です。
オール電化を否定している人っていないと思います。
ここは、オール電化マンションを、どう思うかと言う内容のスレなので、オール電化についてじゃないです。
「タワマンをネガる。」あなたが使ってるのは、日本語に似ていますが、日本語とは違うようです。
普段から、まともな会話をしないからか、本を読まないからか、いわゆるスラングでしか考えられなくなっているんじゃないですか?
だから、他の人が書いた内容が理解できないんでしょう。
オール電化マンションは、既に終わっていると言えます。
2011年以降に具体的に企画されていたオール電化マンションのほとんどは、普通のマンションに変更されました。
有名な話、有明の時期をずらして2棟建てる計画だったオール電化の大型タワーマンションの1棟目が2011年3月に竣工でしたが、3.11の影響で、ほぼ完売していたのに多数のキャンセルが起こり、完売までに更に2年以上かかったことが原因で、2棟目もオール電化マンションとして計画していたが、オール電化マンションだと売れないと分かったので、オール電化マンションをやめ、普通のマンションとして計画しなおして建てたのが功を奏し、埋立地であったにも関わらず、販売好調となりました。
本当なら、今建ててるタワーマンションだけでなく普通のマンションも、そのほとんどがオール電化マンションになる勢いだったのに、3.11以後、オール電化マンションの計画はとん挫しました。
それに、電力会社も耐え切れず、オール電化マンションを見は無しましたしね。
この地震の報道が増えたことが原因なのか、タワーマンションも不人気になり、販売値段を下げても利益を確保したいので、オール電化マンションにしているのかな?
更に免震にすれば更に建設コストが下がるから、販売価格を下げても利益は出せるからね。
オール電化マンションは、何故、電力会社から見捨てられたのでしょう?
仮に、人ン家のエコキュート370Lタンクだったとして、エコキュート370Lタンクであることに変わりはないけどね〜
まあ、ウチのだからどうでもいいけど。
オール電化向けの電気料金プランは終わらないし〜
>仮に、人ン家のエコキュート370Lタンクだったとして、エコキュート370Lタンクであることに変わりはないけどね〜
>まあ、ウチのだからどうでもいいけど。
自分が購入したオール電化マンションなら、写真を撮って載せればすむが、それをしないのは、それが出来ないからとしか考えられません。
>オール電化向けの電気料金プランは終わらないし〜
当然です。
それを止めたら集団訴訟を起こされ、電力会社は完敗です。
オール電化マンションを購入したのなら、知っていて当然だと思いますが、何故知らないのでしょう?
エコキュート370Lタンクは意外とコンパクト
異論は無さそうだね〜
ネガさん達が早く370L未満のタンクの存在を証明すれば終わるんだけどね。
そもそも一般家庭では370Lは小さいでしょ。
お湯の使用量が多めのご家庭なら、4人家族「でも」460Lのタンクをオススメします。
370Lは3〜4人家族向けだから、4人家族だと足りなくなることがあるかもね〜
独身賃貸なので370Lで余裕です。
独身で賃貸アパート住まいなら、十分ですね。
やはり、661などの写真を載せる人は、不動産か建築関係の人のようです。
仕事で自分が訪れた場所にある物を無断で撮影して載せてるのでしょう。
だから質問されると自分の物ではないし、そこに行けない事情もあるので、答えず誤魔化したり、逃げたりするのでしょう。
他人のものを撮影したのなら、そう書けばいいのに、あたかも自分の物かのように書いてはいけないですね。
オール電化マンションを支持する人って、こんな不道徳心がなく、非常識な人が多いのは何故でしょう?
3人家族なら370Lでも余裕だね〜
ここのガス派は別にオール電化マンションを否定していない。
電気代や意味の解らない安全性など詭弁を用い、妙な上から目線の電化マンション推しの人を否定してるんだな。
マンション自体は、電化もガスも良い所あるし各々が納得すれば良いだろう。
電化派がよく言う安全性なんて、日本全国のガスを使用してるマンション、戸建て住人が一々火災のリスクなんて気にして住んでないし。そんな事で一々気にするから電気代ぐらいも気にするんだよ。つまり、ローンが大変でマンション購入者としてギリ底辺なんだろうね。
実社会で、安全性自慢と電気料金自慢してみな。誰も相手しないから。
オール電化マンション側の、僻みですね。
2LDKまでなら370LでOK。
3LDK以上なら370LはNG。
売る側でも これ位の配慮はしてるでしょう。
周りを見る限り、2人で3LDKは普通だな〜
まあ、4人家族でも湯切れは冬場にたまにあるくらいだろうね。ウチのマンションでは湯切れの話は聞かないし。
寒い地域だと4人家族でも湯切れしそうだね。
エコキュートのタンク容量は、200L・300L・370L・460L・550Lの5種類が一般的なサイズですね。
ウチは300Lでも十分な感じかな。でも、ウチに付いてる日立製のシリーズだと370L以上の貯湯ユニットしかラインアップされてないんだよな〜
こんな感じかな?
200L 1人用
300L 2人用
370L 3〜4人用
460L 4〜5人用
550L 6人用
金を持っていることをセレブだと勘違いしている成金が好むタワーマンションには、オール電化が似合うのでしょう。
本当のセレブにとっては迷惑な話ですね。
成金をセレブだと言う奴が多いね。
そんな奴が好むのがオール電化タワーマンションだってことです。
いつ撮ったものか誰にも分からない写真に説得力は皆無です。
何処で撮ったものか分からない写真に説得力は皆無です。
ミスターフリッカー!
ネガさん達は、『深 視 力』が。。。 老◯。
いや、なんでもない。
23時45分に撮った写真だね。
「追いだき」ボタンもあるね。
日立のエコキュートは未来的でハイカラですね。
フリッカー使ってる人ですから、何処から拾った写真か分からないですよ。
エコキュートの電気使用量は、1月分でたぶん300kWhくらいかな?電気代にすると、3千円台で4千円まではいかない感じですね。
夏場は3分の1くらいです。
夏は光熱費3000円くらいです
ガス代込みで?
すごいね〜
夏場のエコキュートは100kWh以下だと思うけど、6kVAの基本料金と冷蔵庫分の電気代を足しただけで3千円になっちゃうから、ウチの場合だと光熱費3千円は無理だな〜
なんかまた電気料金自慢始まってるな。
そっちは良いから、マンションの初期購入コストと、将来の修繕費の関係を具体例を挙げて答えてよ。
それで初めて電気料金が安いと言うことだろ?
まぁこれ聞くと、何時も修繕費なんて気にしないって逃げるけど。
その理屈通るなら、ガス派の電気料金気にしない。何自慢してんの?は正論だわな。
オール電化の夏は安いと言うことですね。
夏は給湯に使うエネルギーが少なくなるという当たり前の話しかしてないのにね〜
設備更新の実質差額は20万。
で、以前のガス時代に比べて光熱費は毎年4万安い。
つまり5年で元がとれる。
機器寿命は10年オーバー。
トータルコストで有利
841
マンション購入価格は割高だよね?
首都圏なら同条件で1割から2割高。
それは含めないんだ。
電気料金はかなりアバウトだしソース付きで出してよ。
家族構成、設備更新の20万の根拠と。
DINKSなら、ガスでも充分安いし。
あ、住んでないから解らないか。
夏の昼間にエアコンを使わない生活が出来るのかな?
835はできるんじゃない?
オール電化だと837にも書いたように、月3千円は無理だわ。
825も妄想住人だから問題なくできるよね。
ふうん、835は妄想なんだ。お疲れさん。
正直、光熱費はどうでも良い。
そもそも大した額じゃないでしょ。
ガス併給でもオール電化でも。
タワマンで採用されている安全性が一番オール電化の大切なところ。
家族の安全・安心が一番ですから。
>マンション購入価格は割高だよね?
首都圏なら同条件で1割から2割高。
『分譲マンションにオール電化を導入すると販売価格が3%~5%割高になると言います。』と書いてある本があるようだね。
オール電化の方が高額物件なんですね。
それでも新築の初月契約率が平均よりも高いんだ〜
↑
頭悪いね。分母が少なければ確率は上がる。
こじつけるな。
分母が少なければ確率は上がる!
先生!詳しく教えて下さい!
電気代の計算もできないし、数字は苦手なんでしょ。
オール電化って夏場に3000円なんだ〜凄い妄想だね。
読解力も無いな。
夏場に3000円で何か変ですか?北海道なら普通ですけど
>夏場に3000円で何か変ですか?北海道なら普通ですけど
アパートの一人住まいだから普通ですよね。
>837:匿名さん
>夏場のエコキュートは100kWh以下だと思うけど、6kVAの基本料金と冷蔵庫分の電気代を足しただけで3千円になっちゃうから、ウチの場合だと光熱費3千円は無理だな〜
オール電化で3千円は無理だけど、ガスは安くていいね〜
安さ求めるならガス。
安全求めるなオール電化。
光熱費3000円って、電気代1800円+ガス代1200円とかそんな感じ?
光熱費が高くても良く料理をしないならオール電化マンション。
漏電火災などが起こり易い200Vが嫌なら普通のマンション。
家、ガス併給だけど200Vです。
100Vって、よっぽどショボイマンションじゃないの?
まあ、火災保険もオール電化で割引だったけどね。火災事故の危険が少ないから。
>まあ、火災保険もオール電化で割引だったけどね。火災事故の危険が少ないから。
本気で信じてるのか、それともグルになって騙そうとしてるのかだな。
保険の割引は、電力会社と権力者たちが、オール電化を良く見せ、オール電化マンションを大量に作る為に仕組んだことで、電力会社から保険会社に資金提供をされているから安く出来るだけのこと。
ガスコンロの火災事故件数が多く見えるのも、きっと電力会社と消防庁が結託しているからでしょう。(笑)