- 掲示板
前スレが1000件をかなり過ぎていたので、オール電化マンションどう思う?のPart2です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/434818/
[スレ作成日時]2014-12-22 14:37:09
前スレが1000件をかなり過ぎていたので、オール電化マンションどう思う?のPart2です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/434818/
[スレ作成日時]2014-12-22 14:37:09
>537
>IHコンロから24H換気口まで2m位だけど、
自分では、もっともらしいことが書けたと思っているのでしょうが、分譲マンションを購入していないし、住んでもいないから、こんなことが書けるのでしょう。
>その間の床や換気口のカバーですら油汚れは無いんだけど。
自分の口臭が臭いことが自分で分かるのでしょうか?
他人に指摘されるまで、自分が口臭が臭いとは思わないし、臭いと言われても自分では分からないのと同じです。
まずIHクッキングヒーターでは、まず料理はしないと言うことと、油汚れと一目で分かるような汚れではなく、油の微粒子が全体にまんべんなく付着しているので、気が付かないのです。
室内で煙草を吸うと、煙が部屋全体に付着するのですが、喫煙者は天井や壁や床だけでなく、ソファーや自分の顔や髪の毛にとどまらず、下着にも煙草の煙の微粒子が付いてると気付かないのと同じです。
ペットと暮らしてる人から、ペット臭がするのと同じです。
実際に住んでみないと分からないことは、実際に住んでみないと分からないわけです。
実際に住んでいない非ユーザーは部屋が汚れると書き、実際に住んでいる実ユーザーは部屋が汚れないと書く。あとは掲示板を見た人が判断すれば良い。
住んでみればわかる
住んでない人の妄想
馬〇の一つ覚えみたいでイライラするな
ネガさん達の家のように、給湯器本体からの排ガスや換気扇からでた排気を吸気口から取り入れて再循環してないだけまだ良いわ。
>527
エコキュートの交換費用て現状どれぐらいかかるんでしょうか?
10数年に一度なんでしょうが、これから先オール電化がマイノリティになるにつれ
製造会社も少なくなり、1台単価も高くなっていくのでしょうね。
住んでいる人と住んでいない人、実際を知っているのはどっち?
あとは掲示板を見た人が判断すれば良い。
>546
>ネガさん達の家のように、
これもまたマナー違反ですね。
オール電化マンションに住んでるように見せ掛けてる人は、規約やマナーを守らないようですね。
>給湯器本体からの排ガス
これは事実ですが、排気しても問題とはならないよう法律でも許されている範囲内のものです。
>換気扇からでた排気を吸気口から取り入れて再循環してないだけまだ良いわ。
これは、オール電化マンションについても同じですが、知らなかったのは、オール電化マンションに住んでないからでしょう。
分譲マンションを購入もしていないし、住んでもいないので知らなかったのでしょう。
>547
将来、必ず必要になるエコキュートの交換費用は推測するしかありませんが、今だと機器の実際に買うことが出来る値段が70万円前後のようですから、既存の機器の撤去と処分費用が10万円くらいでしょう、新しい機器の搬入取り付けなどの工事費は20万円くらいになるでしょう、合計100万円くらい必要だと思います。
交換時期に、設置場所で入れ替えできる機器があればの話です。
配管などの改造が必要なら、もう少し工費費用が掛かりますし、設置場所に入らなかったり、交換できる機器自体が生産していないと言う可能性もあります。
大評判で発売され大人気だったレーザーディスクのように、今では消えてしまったようなことにならなければいいのですが、心配ですね。
オール電化のみなさんへ
エコキュートの交換の時期が近づいてきて、交換費用を聞いて卒倒しないで下さい。
実ユーザーにはどうでもよいことを、実際を知らない非ユーザーが大袈裟に騒ぐ。つまりはそういうことです。
エコキュートの交換費用が100万円だとする。
10年で交換すると1年で10万円、1ヶ月で約8,300円。
15年で交換すると1年で6.6万円、1ヶ月で約5,500円。
合わないですね。
実ユーザーと言うなら、分譲しているオール電化マンションを自分で購入し、住んでから言って下さい。
オール電化マンションは終わりました。
毎日コンセントを引っこ抜いて節約してきたのに、エコキュートを交換するとぶっとぶね!
ぶいぶい!
受けている恩恵に比べればエコキュートの交換費用など
払ってもおつりがくるようなもの
実際に住んでいる人ならわかります
経済的だと自慢していたオール電化の人が実はそうではなかったと判明すると、今度は精神論ですか?
いつもの一人芝居は置いといて…
実際に100万円の交換費用を払った人は存在しないのでどうでもよい。どうでもよいことを、実際を知らない非ユーザーが大袈裟に騒ぐ。つまりはそういうことです。
ついでに…
>オール電化マンションは終わりました。
震災後から懲りずに書き続けているけど、現状はごらんのとおり。