- 掲示板
前スレが1000件をかなり過ぎていたので、オール電化マンションどう思う?のPart2です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/434818/
[スレ作成日時]2014-12-22 14:37:09
前スレが1000件をかなり過ぎていたので、オール電化マンションどう思う?のPart2です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/434818/
[スレ作成日時]2014-12-22 14:37:09
立地などの条件は当たり前だと書かれているな。相変わらず読解力なし。
再度値上げした北海道電力管内であれだけオール電化ユーザーが悲鳴を上げていたのに
今後は関西電力が北電に続いて再度値上げの申請、
当然ながら電気の無駄使いしかならないオール電化ユーザー狙い撃ちの上乗せしている時点で終わってる。
電気料金下げるとか言っていた世間知らずしかオール電化マンションは買わないよ。
「大多数の価値観として電気代なんて気にしない」だろ?
北海道の電気代が高くなったと思ってるの?
そこがものを知らないといれるところさ
エコキュートオール電化なら、値上げの影響なんて受けていない。
種まきか?
>>304
日本経済新聞 2014/10/16 11:34
北海道電力の11月からの電気料金引き上げが15日、国に認可された。家庭向けで平均15.33%値上げするが、今冬は12.43%に圧縮。標準家庭では8198円と10月より850円余り上がる。2015年4月にもう一段高くなる。当初の申請より遅く小幅の値上げとなり、真弓明彦社長は15年3月期の「収支は厳しい」と述べた。
企業向けは20.32%引き上げる。北電の値上げは13年9月の家庭向け7.73%、企業向け11%に続き、東日本大震災後で全国初の2度目となる。
真弓社長は同日夕、札幌市内の本店で記者会見し「2年続けての値上げで、前回を上回る負担をおかけし、深くおわびする」と陳謝した。13年12月には再稼働するとみていた泊原子力発電所(泊村)の停止が長引き、わずか1年2カ月での再値上げとなった。
利用者にとっては11月と15年4月の2段階の値上げとなる。標準的な家庭では11月に前月より856円上がり、15年4月にはさらに182円上がる。前回値上げ前の13年8月と比べ上げ幅は24%に達する。オール電化住宅では来年4月以降は月平均3万6119円となり、1年半で1万2889円の負担増となる。
あんたが何も知らないことはよくわかった。
笑える。北電からオール電化マンションへ個別の通知が来ているのも知らずに記事の切り貼りをしてしまうなど笑止
エコキュートの安さは住んだものでなければ分かるまい。実際%から¥を導き出すなど不可能ではないかね?
>標準家庭では8198円と10月より850円余り上がる。
標準家庭の定義がよく分からないけど、東京電力の方が高くない?
今時期の北海道ならすべての光熱費と言うか電気料金は二万位かないよ。灯油も値下げになっているから電気料金も値下げになるけど。2月からかな値下げになるの。
北海道の暖房はエコキュートだけで大丈夫なの?
オール電化の電気料金値上げの悲劇
①戸建て住宅・・・都市ガスに変更して逃げることができる。
②マンション・・・真綿で首を絞められるようになる。
これから太陽光に吸い上げられて電気料金の値上げが続けば②は生き地獄にならないか?
>>310
じょうてつの住民か。
田舎デベロッパーの低設備マンションを全国の皆様に話をしても馬鹿にされるだけだよ。
このデベロッパーも今までは低価格オール電化を売りにしておりましたが、次のマンションからガス併用マンションですね。
今後、当分の間、北海道ではオール電化マンションはありません。
現状だと、どう考えてもオール電化ユーザーよりも高い光熱費を払い続けている非ユーザーの方が先に窒息死するだろうね。
太陽光発電は、共用部分の一部だから、あまり意味がありません。
オール電化マンションを買ってローンを抱えてる人は、日本に騙されたと考えてもいいんじゃないでしょうか?
電気はそもそも安いから値上げと言っても知れてるよ。
電気料金の国際比較
① 家庭用の電気代は、アメリカの2倍、韓国の3倍。
② 産業用の電気代は、アメリカ、韓国の2.2倍。
http://blog.livedoor.jp/hardthink/archives/51947176.html
電気料金の半分は、私腹を肥やす悪人の儲けが含まれているから高いのでしょう。
オール電化マンションどうしが組合をつくって発電所をつくればどうでしょうかね?
もう関西電力は値上げ申請してるんでしょ?
北海道電力が値上げしたとき、単独での値上げだから緩和処置を期限限定で設けているが
これで期限が切れれば申請した値上げができる環境は整った、
無知なオール電化ユーザーは上がっていないとか言っているが、笑えるよ。
あとは国が関西電力の値上げ幅をどこまで圧縮するかだね。
そのまま受理したら、関西地区のオール電化マンションは終わりだからね。
ジワジワ首を絞めるような値上げになってくるだろうよ。
実際にオール電化に暮らして電気値上げを実感しないのだから322がどう吠えようと安いものは安いとしかいえないのでは?外野がとやかく言うことでもない問題だと思える
現状だと、どう考えてもオール電化ユーザーよりも高い光熱費を払い続けている非ユーザーの方が先に窒息死するね。
>外野がとやかく言うことでもない問題だと思える
ここは「オール電化マンションどう思う?」という匿名掲示板。
外野だろうが内野だろうが「どう思う?」と聞かれて思う所を各掲示板。
外野に言われて気になるようであれば、こんな掲示板にこなければよろしい。
北電管内の期間限定緩和処置を継続して続くと思い込み、
「笑える」とか言っているオール電化ユーザーを見て笑った。
申請通りだと関電のナイトは22.4%の再度値上げ?
このままでは通らないだろうが20%前後の値上げが再度来るね、オール電化マンション終了かな。
オール電化被害者の会を早く作った方がいいんじゃないの?
無知なオール電化ユーザーは上がっていないとか言っているが、笑えるよ
の1節が外野なのだよ。オール電化をどう思うかから外れているとは思わないかね
まあ、東京電力でも燃料費調整やら何やらで実質的に値上がりしてて、2014年の電気代(=光熱費)は月あたり8千円弱(年間9万5千円)だった。ここから更に値上がりしたとして、2倍を超えたらちょっと考えるかも。
考えるもなにも、もう関東ではほとんど供給はないし、
関西では関電の関連会社しかオール電化マンションを供給していないのだから
関西での値上げが決まったら、売れない物件を抱える前に供給を絞るだろう。
それと比例して北海道での緩和処置も期間満了で一気に値上げが来る。
どちらにせよオール電化マンションは終わりだよ。
オール電化の数が少なければそれだけ余剰電力を使えるので現在オール電化に住んでいるのは特になります。
>オール電化の数が少なければそれだけ余剰電力を使えるので
余剰電力?
まだ震災前の思考が残っているのかよ、笑えるぜ。
燃料費であくせくしてた供給元なのに、その燃料を浪費して余剰電力を作るわけないだろ。
火力発電は夜中に停止するとでも?
夜中には電力消費がゼロになるとでも?
北海道の併用達は、次回1kWh1円の値上げでも厳しと考えているんだ。現在、旧料金から3〜4円値上がりしているんでしょ。本当は自分達が厳しいんだろうね。可哀想に。
深夜電力は安いよ
深夜電力なんて普通の家庭は使わないよ。
一番使いたい時間はオール電化で一番単価の高い時間。
まぁ当たり前か。
普通の家庭の話がしたいの?
オール電化被害者の会の皆さん、電気料金はどうなってるかよく確認してください。
あなたがたはだまされています。
あなたの家の電気料金は、騙されていないですか?
電力会社が電気料金を好きに決めているのと同じなので、全ての電気料金は詐欺のようなものです。
中でもオール電化マンションは、同時に、振り込め詐欺で騙され、オリンピックチケット詐欺で騙され、株式投資詐欺で騙され、結婚詐欺に騙され続けているようなものかも知れません。
意味が全くわかりません
結局、電気代は上がる一方じゃないか。
深夜電力については値上げ率がほかの倍位の率になるし。
ウマシカみたいに下がるとか言っていた世間しらすの電化派はサギの片棒担いだようなもの。
来月にはまた、値下げします。冬期間割引プラス値下げ
オール電化マンションの住民は電気代が不安で夜眠れないんだろう。
エコキュートは、昼間使わないかも知れないお湯を深夜電力で自動で沸かしてしまうので、電力会社にとっては、有り難い話です。
オール電化マンションのようにエコキュートが設置してると、エコキュートは必ず深夜電力を一定以上の消費電力を確実に消費してくれるから、増えれば増える程、安泰で、笑いが止まらないのです。