- 掲示板
前スレが1000件をかなり過ぎていたので、オール電化マンションどう思う?のPart2です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/434818/
[スレ作成日時]2014-12-22 14:37:09
前スレが1000件をかなり過ぎていたので、オール電化マンションどう思う?のPart2です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/434818/
[スレ作成日時]2014-12-22 14:37:09
オール電化マンションを隠して販売していたら、
隠れキリシタンではないけど、隠れオール電化だね!
まあ、オール電化になって実際に光熱費は安くなっているし、火が無くて安全なのは明らかだな。
購入時にIH選ばなきゃ火は無いけど…
戸建ならオール電化を有効に活用できそうだけど、マンションのオール電化って、騙されたのを認めたくないだけな気がするけど。
太陽光発電とかおまけを設置できる戸建てと違うからね。マンションはメリット少なすぎでしょう。ガス給湯器なら安いけどエコキュートなんか買い換えると高いでしょう!オール電化マンションってばからしい何ものでもない。
何か電化派の人達って考え方が偏った人多いよね。
マンション買うのに、電気代や火事の心配するんだから。
普通、立地や耐震や制振、免震などの構造、設備などを重視しない。
あくまでガスに比べてって意味で主張しいんだろうけど、そもそもそんな気にしてない事でドヤ顔されても。
だから、276みたいな訳解らない事言う人がいる。
どちらが優れているかの定義が、電気代や料理や火事とか言われても、そんなとこ気にしてないから噛み合う訳ないわな。
実ユーザーは、立地などの条件でマンションを選んだらたまたまオール電化だったので、オール電化マンションに住むことになったわけです。
実際に住んでみないと分からないことってたくさんあるね。
>どちらが優れているかの定義が、電気代や料理や火事とか言われても、そんなとこ気にしてないから噛み合う訳ないわな。
でも噛み付いてくるのはおまえらだろ?違うのか?
実際を知らない人間と、実際を知ってる人間が、互いに違うこと言ってて噛み合ってないね。
どちらを信じるかは貴方次第!
(o^-')b
普通、立地や耐震や制振、免震などの構造、設備などを重視しない。
とあるが、当たり前の事過ぎて書き込んでいる人間すらいないのさ。気になるのはやっぱり光熱費や安全性、機能性なんだよ。北海道では戸建てのほとんどがオール電化で、マンションもオール電化が人気
北海道なら灯油暖房だとばかり思っていました。オール電化で暖房するというのは北海道の場合にはどんな方式があるのですか?エコキュートでは歯が立たないと思いますので。
なにに歯が立たないと思っていますか?エコキュートは、北海道では一番安い暖房ですよ。
オール電化住民は日本全国で嘘つくみたい。
エコキュートの床暖房って17畳くらいまでしか対応できないそうだよ。それ以上だと補助熱源が必要になるから割高になるんじゃないの?それに北海道なら外気温はマイナス10℃以下なので、エコキュートの室外機はエアコンと同じだから氷結して暖めることはできなくなると思うよ。
エコキュートに対する知識不足ですね
戸建てのオール電化住宅のように、ソーラー発電が各々の住戸に付いているオール電化マンションは、昼間の高額な単価の電気をソーラー発電で賄えるので電気代が安くなるから、問題は、低周波と電磁波、そして追い炊きが遅い、良く床暖房や湯を使う家庭では湯量が足りなくなることと、料理が作れないと言う事に絞れますが、そうでないオール電化マンションは、独身で昼間家に居ないと言う人が住む以外の専業主婦で子供がいる家庭なら、電気代がかなり高くなるので、オール電化戸建てとオール電化マンションを同一視することはできません。
また、低層で少戸数のマンションでのみ可能となるソーラー発電が各々の部屋に付いているオール電化マンションは、そうでない初期型の電気を浪費するだけで電気代を安くするには、電気代の設定に合わせた生活を強いられる生活パターン強制型オール電化マンションとは違うものだとすべきです。
最悪なのは、ソーラー発電が各々の住戸についていない初期型のオール電化マンションです。
また、実際を知らない非ユーザーが、実際とは異なるデタラメを長々と書いてますね。お疲れさん。
入居したことがない人がオール電化について語っても全くピント来てないし的はずれすぎて滑稽 本当に全く違う。追い焚きが遅いとか何を見たのかな?という感じ。個々にソーラーがついていたら最新?お湯が足りなくなる?批判にもならない程度の文言は見るのが辛くなりますね。すべて的はずれ。
電化派の言う、289みたいな意見や、住んでないから解らないって意見はやはり、実社会では到底通用しないよね。
だって、289の言うことが本当ならマンションを購入するに当たっての購入動機が光熱費、安全性なんでしょ?
それが本当ならデベも慈善事業しゃないんだから、売れるもの大量生産するわな。儲かるんだから。
実際の市場価値としては、一つの客観性のある数字が出てる訳だ。
会社で客観性のない話が通用するんだろうね。
住んだ事ある人、ない人とか言われても、尚更価値観の問題であって、なんら客観的でないでしょ。
大多数の価値観として電気代なんて気にしないから。そもそも、電気代気にするならローン組んだらダメな低収入層でしょ。
別の視点だと、オール電化マンションは、電力会社と原発関係者が私腹を肥やす為の複線的存在だから、増えれば増える程、風が吹けば桶屋が儲かるとか、バタフライエフェクトのような、回り回って大金が懐に転がり込んでくるための一つですからね。
オール電化マンションを建てれば建てるほど、一般には売れなくても、電力会社や原発関係者の下っ端に強制的に買わせることが出来るので、回り回って私腹を肥やすと言う仕組みですね。