- 掲示板
前スレが1000件をかなり過ぎていたので、オール電化マンションどう思う?のPart2です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/434818/
[スレ作成日時]2014-12-22 14:37:09
前スレが1000件をかなり過ぎていたので、オール電化マンションどう思う?のPart2です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/434818/
[スレ作成日時]2014-12-22 14:37:09
【まとめ】
実際に住んでいる実ユーザーと、実際を知らない非ユーザーで、お互いの言うことは以下のように大きく異なっています。何を信じるかは貴方次第!
(o^-')b
■非ユーザー:
料理がおいしくできない、低周波で体調をくずす、部屋が汚れる、光熱費が上がる場合がある。不人気なので中古が売れないか、安く買いたたかれる。
■実ユーザー:
光熱費安くなったし、ガス漏れの心配無くなったし、火事の心配も減ったし、部屋は汚れなくなったし、換気も要らなくなったし、お風呂も楽になったし…
選択肢の問題。
エアコンしか選べない電気と違うんだぜ。
これだから電気派は…
効率や使いやすい組み合わせ
電気:エアコン、照明、テレビ、パソコン
ガス:炊飯器、コンロ、風呂、床暖房
やっぱりガスと電気の連携が基本だね。
寒くて床暖房が必須ならガス有りで、それ以外ならガスは不要だな。
料理をしない、夜中に帰って来て寝るだけの生活をしてるなら、オール電化マンションでもいいだろうが、無駄に湯を沸かしている電気代のことを考えれば、それでもガスのほうが光熱費は安くなる。
共働きで、どちらも夜遅くに帰ってきてから簡単な温めるだけの晩飯を食べ、風呂に入ってテレビで録画したものを見ながら寝て、朝早く出掛けるような生活なら、光熱費はガスよりも少し安くなる程度。
子供が居る専業主婦の4人家族が、オール電化マンションの電気料金体系を考えず生活すれば、まともな料理は作れないのはあきらめても、昼間の高い電気料金設定の間に電気を消費する生活をするので、電気料金は驚くほど高くなる。
ガスコンロで料理をしている専業主婦で小学生と中学生の子供がいる家庭での平均的な電気代は15000円程度で、ガス代は5000円程度だそうですが、このようなデータは、オール電化マンションにとっては不利なので隠ぺいされています。
同じ家族が同じ生活をオール電化マンションですると、深夜エコキュートが湧かず使い切れない無駄な分も含まれた湯沸し、家事などとエアコンで昼間の高い電気代で使った電気代の合計は30000円くらいになるそうです。
その差10000円が高くなるのです。
しかし、同じ家族でも、東京電力が推奨するような生活パターンに変えると、電気代は半分くらいになるので、全体の光熱費では5000円安くなるようです。
東京電力が推奨する生活パターンとは、昼間の高い電気代の時は外出し、夕方の電気代が少し下がってから帰り、昨夜の深夜帯の安い電気代の間に下準備した料理を仕上げ、家事も深夜の安い電気代の間に済ませてしまうと言う生活です。
非現実的であり、常に電気の安い時間帯でしか電気を使わない生活を強いられ、ようやくひと月5000円が安くなるかどうかだそうです。
オール電化が論破されてるのに認めてないだけだろ。
現実を見たら、物件数の少なさで不人気なのが一目瞭然。
>186
>また論破されたいのか
あなたは一度も論破などした記録がありません。
あなたは単に一方的に意味の解らないことだけを言って逃げたことを、論破したと言ってるだけです。
しかもあなたは、あなたが論破などできなかったことを良く解っているが、それを認めたくないので、論破したことにしようとしてるだけです。
公衆の面前で、あなたが購入した包丁で、通りすがりの人に切り付け怪我をさせたのを、最初から目撃していた多くの人たちに取り押さえられ警察に逮捕された犯罪者であっても、自分は何もしていない、無実だと訴えているのと同じことです。
188さんへ
そんなに悩んでいるとアデランス君になるよ!
オール電化の良さが一つでもあれば、「○○で良かった」と思えばいいよ。これをポリアンナ症候群と呼ぶそうだ。良かった探しをすれば精神衛生上いいそうだ!
186さんへ
そんなに悩んでいるとアデランス君になるよん!
オール電化の良さが一つでもあれば、「○○で良かった」と思えばいいよ。これをポリアンナ症候群と呼ぶそうだ。良かった探しをすれば精神衛生上いいそうだ!
ここは意外と怖いとこだね!
怖いからガスの風呂に入って寝ようっと!
192は、図星だから発狂寸前!
>192
>>>188
>その無駄な例えは東電文学野郎だな
>IP特定した
>逃げるなよ
この文章の中には、名誉棄損、中傷、脅迫が満載ですね。
しかも、逃げるなよと言うのは、何処に逃げると言うのでしょう?
思考回路もおかしくなっているようです。
オール電化マンションが好きだと、こうなってしまうんでしょう。
IPを特定したと書いたら相手が狼狽えると思っているようですが、今の時代、そんな嘘で狼狽えるような人と言えば、かなり高齢の人だけでしょう。
警察でもIPの特定をするには法的な手続きをしないと出来ないことは、誰でも知ってると思っていたのですが、知らない人もいるんですね。
この掲示板に論破したレスが残っていないのに、論破したと言うような人ですから、どこかおかしいんでしょう。
IP特定って笑える!
IP特定でびびるのって、親父の世代?
それともオール電化マンション好き世代?
【まとめ】
実際に住んでいる実ユーザーと、実際を知らない非ユーザーで、お互いの言うことは以下のように大きく異なっています。何を信じるかは貴方次第!
(o^-')b
■非ユーザー:
料理がおいしくできない、低周波で体調をくずす、部屋が汚れる、光熱費が上がる場合がある。不人気なので中古が売れないか、安く買いたたかれる。
■実ユーザー:
光熱費安くなったし、ガス漏れの心配無くなったし、火事の心配も減ったし、部屋は汚れなくなったし、換気も要らなくなったし、お風呂も楽になったし…
IHクッキングヒーターが発する電磁波の悪影響が抜けています。
それに、オール電化マンションで光熱費が安くなったと言うのは、一部の限られた人だけのことです。
しかも、火災の大半の原因は電気です。
火災原因の7割以上が電気ストーブでした。