- 掲示板
前スレが1000件をかなり過ぎていたので、オール電化マンションどう思う?のPart2です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/434818/
[スレ作成日時]2014-12-22 14:37:09
前スレが1000件をかなり過ぎていたので、オール電化マンションどう思う?のPart2です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/434818/
[スレ作成日時]2014-12-22 14:37:09
>実ユーザー
これは、明らかに間違いです。
正しくは、「架空のユーザー」です。
将来、電気でガスが発生する装置を開発すれば、オール電化もまだ将来がある。
売却するときは、そういえばいい。
ガス業界がエネルギー分野での生き残りを賭けて、電気を発生させるエネファームの開発を熱心に進めているのが現実。
妄想と現実、どちらを信じるかは貴方次第!
(o^-')b
オールガス住宅が誕生する可能性はあるわけだ。
オール電化マンションについて語るスレなのに、オール電化マンションには将来はない、既に終わっていると判明した途端、話をすり替えようと必死になっているのを見ると、オール電化マンションが廃棄物であると認めたからでしょう。
原発を廃止するには電気を節約するしかない。
妄想と現実、どちらを信じるかは貴方次第!
(o^-')b
> オール電化マンションどう思う?
停電の時がつらいこと以外はどうでも良いかなぁ。
オール電化戸建ての知人宅で家族ぐるみで誕生日パーティ中に一度停電を経験しましたが、
冬場に暖房が使えないのは悲惨でした(たまたまストーブもなかったので)。
その時マンション・戸建てに限らず絶対にオール電化はやめようと思いました。
ましてマンションだったらストーブが使えないなんてお話にならないですものねぇ。
また住んでいるマンションでも夏前に一度ありましたが、
最上階に住んでいる老夫婦は帰宅時にエレベーターが動いていないことに対して、
仕方がないとはいえ憤りを感じると共に、
苦労しながら42階のマンションをしぶしぶ40階まで上がっていきました。
ロビーで暫く待つことも勧めましたが、生ものがあったらしく、
通電していないとはいえ、一刻も早く冷凍庫の保冷剤を冷凍室に入れて、
購入してきた生ものも保存したかったようです。
停電さえなければあるいは停電のときでも補助電源が起動する(何それ?)等、
何らかの対策がなされていれば良いですがね。。。。。
あとはたとえ原発の問題があろうとなかろうと、
ガスや灯油等他のエネルギーよりも単価が安くなればそれはそれでアリだと思います。
いろんな意味でエネルギーの種類は選択肢がある環境の方が都合が良いのではないのかなぁ。
ガス併用住宅でも停電するとストーブ、エレベーターともに使えないよ。
ガスが有ろうが無かろうが、電気が無かったら生活できない。それが現実。
電気だけあれば良いオール電化と、電気とガスが揃わないと生活できないガス電気併用、どちらのほうが生活できなくなるリスクがあるかは明らか。
↑
電磁波を浴びると同じ事ばかりだな。
嘘と困ったら逃げばかり
我が家では震災時に都市ガスが止まって復旧に2週間くらいかかりました。
これでも市内ではまだ早い方だったらしいのですが、その間はお湯を使えず、オール電化や石油ボイラーを使っているご近所さんにお風呂を借りた時には本当にありがたかったです。
電気は1日で復旧したのでガスが止まっている間はティファールの電気ケトルと電子レンジだけが頼りでした。ホットプレートは思いのほか使えなくて。
ガス器具は停電でも事実上使えなくなりますが、ガスが止まっても当然使えなくなります。
コンロが使えないのも結構大変でしたが、寒い中で給湯器が使えないのが一番痛かった。
電気屋のYAMADAで売っているオール電化セットがかなり安いので、今年の初売りを狙って我が家もオール電化にする予定でいます。
↑No.116さんへ
絶対にオール電化はやめといた方がいい。あの大地震は1000年に一度だよ。あなたが生きている間はまず起きることはない。
電気の風呂は貯湯式といってタンクに貯めて使うので、1年でタンクの中はにゅるにゅるになる。キッチンもIHで使いにくい。どうしてもというならもし戸建なら屋内をガス工事だけしといてオール電化にすればいい。数年後にガス併用になると思う。
次の地震は別な震源から明日起きるかもしれませんよ。
知識不足で知らないのでしょうが、エコキュートも高効率の直結タイプが選べますし、IHの使用感はガスコンロを凌ぎます。
けんけんは嘘デタラメばりで他スレでも暴れすぎ。
また投稿禁止になりたいのかな?
最近のマンションはオール電化を隠して販売されています。
「オール電化マンション販売!」というのぼりをあげると客足は遠ざかるそうです。
自分が被害者だからといって、被害者を増やすとバチがあたるよ。
けんけんは有名な荒らし屋です。
投稿禁止の喪があけてまた荒らしをはじめました。
皆さん、規約違反の場合はスルーして削除依頼をお願いします。
しかしなぜオール電化マンションはオール電化であることを隠すのか?
隠したいのは、直床と同じですね。
すると新築マンションを発売するときには、直床とオール電化は隠さないといけないのですね。
販売員に「これは直床ですか」とか「まさかオール電化ではないですか」と質問をするようにしないといけないのですね。