- 掲示板
前スレが1000件をかなり過ぎていたので、オール電化マンションどう思う?のPart2です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/434818/
[スレ作成日時]2014-12-22 14:37:09
前スレが1000件をかなり過ぎていたので、オール電化マンションどう思う?のPart2です。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/434818/
[スレ作成日時]2014-12-22 14:37:09
「でも」
口語と文語の違いも知らないんだ。
>>765
電気代を安くするには、夜型の生活にし、朝から夜までは寝ているか外出している生活になる。
つまり、仕事をしていても休みの日は朝から夜まで外出する独身か共働きに限ってのことになる。
>【まとめ】
>
>非ユーザー:
>・エコキュートの貯湯ユニットの写真を見ても分からない
>・日本語の「でも」の使い方が分からない
>・平均の意味が分からない
>・熱交換器が理解できない
>
>【まとめ追加】
>
>非ユーザー:
>・エコキュートのタンク内に加熱用コイルがあると思っている
>・つまりはエコキュートの仕組みを知らない
この【まとめ】では、「実ユーザー」と言う比較対象が消滅してしまいました。
何故なら、この掲示板に書き込む「実ユーザー」がいないと判明したので書けなくなってしまったからです。
>・エコキュートの貯湯ユニットの写真を見ても分からない
分譲マンションに用いられるエコキュートとしては明らかにタンクとしては小さ過ぎます。
あれがタンクだとすると、タンク容量は奥行が1mもあるとしても200リッターくらいにしかならないでしょう。
日立製のもののようですから製品番号が分かれば調べられますので、製品番号を公表すれば、あなたの言う事が正しいと証明されると思います。
>・日本語の「でも」の使い方が分からない
これは書いた側のことです。
例えば、このような事です。
口語なら肯定的に使う場合でも否定的に使う場合でも話す人のスピードやイントネーションを変えることで表現できます。
しかし
文語なら、肯定的に使う場合、でも、句読点を打ち、どのような意図で使うのか意思表示しないと、否定的に使う場合でも、肯定的になってしまうのです。
後は、論外です。
【まとめ】は、自滅しましたね。
>分譲マンションに用いられるエコキュートとしては明らかにタンクとしては小さ過ぎます。 あれがタンクだとすると、タンク容量は奥行が1mもあるとしても200リッターくらいにしかならないでしょう。
日立製のもののようですから製品番号が分かれば調べられますので、製品番号を公表すれば、あなたの言う事が正しいと証明されると思います。
私は、正面のパネルが同じデザインを発見できましたよ。
否定するなら、日立の370L未満の製品を見つけてくれば良いのに。
エコキュートは夜間の電気料金が安いときに勝手にお湯をたくさん沸かしといてくれるから、使う側は時間帯なんか気にしなくても電気代が安くて助かるね〜
>私は、正面のパネルが同じデザインを発見できましたよ。
それが本当なら、製品番号が書けます。
しかし、嘘なら、製品番号は書けません。
>>772
それは、深夜に沸かしたお湯だけの話。
使う時間帯が違う場合、沸かすと言う行為に電力消費は無いが、使うと言う行為には、電力消費が発生する。
使う時間帯には、人がいるわけだから、照明も点けるし今なら暖房も入れるので、間違いなく電力消費が行われる。
あのサイズで370リッターと言い張るようです。
別にタンクがあるなら分かるが、あれ単体で370Lもあると言うのか?
おそらく、661などの写真を載せる人は、不動産か建築関係の人で、訪れた場所にある物を撮影できる人なのでしょう。
しかし、ちょっと質問されても、自分の持ち物ではないので、直ぐに調べることが出来ないのでしょう。
出先で撮影した他人のものならそう書けばいいのに、あたかも自分のもののように書くのでおかしくなるのです。
オール電化マンションを支持する人に、こんな不道徳な人が多いのは何故でしょう?
エコキュートについてですが、沸かすのは深夜でも、24時間電力消費はしていますし、給湯や追い炊きなどの時にポンプを使えば、その電力を消費するのは当然のことです。
マトメ君って多分購入してないよな。
オール電化マンションを本当に購入した人は、書き込んでないよな。
写真もそうだし、電気料金の明細も張り切ってだしてたけど、賃貸ワンルーム丸だしで怪しかったよね。
マトメ君も電気料金明細出してよ。
モデルルームの電気料金明細ではないかな?
オール電化の新宿のタワーマンション良いね。
【まとめ】
多分?電化ユーザー
・何一つ答えられない。
・妄想癖がある。
・電化マンションに住んでいない。
・まとめるのが好き。